주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

미나리 겉절이

기적땀방울 | 2009.05.08 15:00:25 댓글: 9 조회: 1736 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621597

오일장에 갔다가

거기 채소 파는 아줌마한테 붙들려 천원어치 미나리를 샀다

어떻게 해 먹을까 고민하다가 그냥 씻어서 소금에 절여서 둬시간 두었다

그리고 조미료라고는 고춧가루와 찌징 간장밖에 없어 이런것들을

조금씩 넣고 그냥 겉절이를 했다

생각보다 맛은 괜찮았음-단순 나의 생각임 ㅋㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 3 )
사진 053.jpg | 183.5KB / 1 Download
사진 054.jpg | 190.0KB / 0 Download
사진 055.jpg | 189.5KB / 0 Download
모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/05/08 15:23:39

밥 한공기에 미나리겉절이에 고추장 쓱쓱 비벼서 먹으면 맛있겠슴다.

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/08 18:31:41

이렇게 해먹어도 되네요..난 그저 초절이 해서 먹으니까 다들 안먹어서 안했는데
잘 보구 갑니다.

어여쁜처녀 (♡.63.♡.163) - 2009/05/08 19:46:25

ㅠㅠ 우리 아줌마 한 겉절이눈 미나리가 쓰던데 ㅜㅜ

이슬이슬비 (♡.32.♡.215) - 2009/05/08 19:46:53

위에 모찜님 말처럼 미나리에 매운 고추장에 넣고 밥 비벼 먹으면 맛있겠어요 미나리 먹어본지도 오래 됐네요 아직 식전이라 배가 촐촐한데 갑자기 미나리 먹고 싶어지네 군침 스르르 ~~~^^^

모찌 (♡.21.♡.45) - 2009/05/08 20:40:15

이슬이슬비님 하구 우리 둘이서 이집 미나리김치에다 밥 슥슥 비벼서 다 먹어치웁시다. ㅎㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/08 19:54:19

미나리는 새콤달콤하게해야 맛잇어요.....

mermaid (♡.4.♡.208) - 2009/05/08 20:01:46

맛있게 생겼어요~ 10자코멘트하라네~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/09 10:11:39

조 미나리에 골뱅이 무침해먹으면 최고인데요 ㅎㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.189) - 2009/05/09 11:56:50

에그 ,.,,,,,,,,,,,,,,,,,남의 집에 미나리르보구 아줌마들이 골뱅이넣어라 ,새콤달콤이요 .
밥에 비베먹어라 .ㅋㄷㅋㄷ .ㅎㅎㅎㅎ
난,,,,,,,,,따따산 밥으 물에 말아서 걍 미나리르 먹겟슴다 ~