주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

초우라맨(抄拉面)

mermaid | 2009.05.08 19:53:54 댓글: 19 조회: 2120 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621601

제가 요즘은 하는 일 없이 바삐 보내다보니..
너무 오래 요리방에 들리지 못했네요.. 요리방 식구들 잘 지내셨죠?
어쩌다 간만에 오는주제에 고작 라면 한 접시 들고 왔어요..

신라면을 볶아 먹었드니 진수성찬 못지 않게 맛있네요~
뭐든지 성의껏 요리하면 모두 진수성찬이 될 수 있답니다^^

요리법:
가마에 기름 살짝 두르고 고추장 한술 넣고 볶아주다가 물을 붓고 신라면을 넣는다.
물은 평시에 물라면 끓이는 양의 절반혹은 1/3정도 넣어준다.
라면 양염중에 마른 봉지양염만 넣는다(가루 양염을 넣으면 그냥 라면맛이 나서..).
설탕 한술, 간장과 깨기름을 조금 넣고 간을 맞춘후 라면이 거의 익을때까지 뚜껑을 닫고 끓인다.
한 80% 익었다 싶으면 뚜껑을 열고 물엿 적당량을 넣고 라면물이 줄때까지 저어주고..
물이 뽓뽓하게 다 줄었을때쯤 채썬 오이를 넣고 불을 끄면 끝.

오이를 썰어 넣었드니 먹으면서 짜장면 생각이 나데요.
짜장면 못지 않게 맛있었지만..ㅎㅎ
제목은 새댁아재 따라해봤어요..나는야 따라쟁이 ㅋ

모두들 좋은 밤 되시고..좋은 주말 보내세요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_2684副本.jpg | 234.2KB / 8 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/08 20:12:45

아침전이라 넘먹고파요 ㅎㅎㅎ윤기 짜르르한게 군침만 꿀꺼덕 ㅎㅎㅎㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/05/08 20:15:36

요거 하자므 스피드가 필요하겠음다 ...
먹음직하게 했음다 ....

mermaid (♡.4.♡.208) - 2009/05/08 20:17:41

보고싶어님 상쾌한 하루 되세요^^
도넛츠님 내 다른거 할때느 느질느질하는게 요리할때만은 스피드 죽임다^^

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/05/08 20:24:53

신라면도 볶아 먹을수 있네요 한번 실험해바야지

mermaid (♡.4.♡.208) - 2009/05/08 20:32:34

옛날엔 라볶이를 잘 해먹었는데 오늘은 떡볶이가 없어서 그냥 라면갖고 해봤어요

모찌 (♡.21.♡.45) - 2009/05/08 20:49:08

꺄악~ 내 젤 좋아하는 라면볶음!!!!
아웅아웅, 세입에 다 먹어치우겠슴다!

이슬이슬비 (♡.32.♡.215) - 2009/05/08 21:20:47

라면 맛있게 생겼네 내 넘 좋아하는 라면 ~~~^^!!^ 한사발 게눈 감추듯 먹을것 같아요

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/05/09 08:23:54

게눈감추듯 먹어버렸어요^^

JDTFH (♡.67.♡.26) - 2009/05/08 21:57:30

정말 오랜만이네요 ㅎㅎ 쪼금 아는세 해봣습니다 ^^

신라면 요렇게도 해먹을수 있네요..한번도 먹어본저없는데..정말 맛잇어보인다는 ㅎ

면이라면 정말 오금못쓰는데..ㅎ

숫총각 (♡.82.♡.108) - 2009/05/09 02:13:27

이칸에 인재들 많구만 잘햇습니다.,

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/05/09 08:24:38

숫총각두 인재든데 ㅋ ................

한소리 (♡.131.♡.123) - 2009/05/09 09:23:40

맛있게 생겼네요..추천요~~

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/05/09 12:14:34

맛있어요~ 한번 해드셔봐요~

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.209) - 2009/05/09 10:58:27

요러케두 해 먹을수 있구나..
맛잇겠씀다...쩝쩝..

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/05/09 12:15:10

초간단 요리법~ 얼큰 달콤 맛이 좋아요~

새댁 (♡.156.♡.189) - 2009/05/09 11:39:03

요렇게 해먹는 방법두 잇슴다예 .................
난 곰마 깨나서 짜장면 먹기싶아서 이재 시켓는데 .ㅋㅋ
바꿔먹을까요 ?
오랫만에 요리방 왓네요 ~따라쟁이 방가~~~~~~ㅋㅋ

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/05/09 12:17:01

언녕 다 배속에 들어갔지..
짜장면 생각나서리, 짜장면은 없지 해서 라면갖고 해먹었는데..

둠바둠바 (♡.12.♡.234) - 2009/05/09 23:18:50

요거 맛있겠어요... 한번 시도해봐야징...ㅋㅋ

누에 (♡.33.♡.244) - 2009/05/15 21:35:42

신라면도 볶아 먹을 수가 있네요.나도 한번 해봐야죠!