주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

배추김치--수정편

노배 | 2009.05.08 20:21:08 댓글: 22 조회: 2523 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621603

혼자먹기는 좀 많은거 같은데

시쿨어 지면 김치찌개나 해먹어야지

그때가서 김치찌개를 또올리구 ㅋㅋㅋ

재료는 데게 간단함다

마늘 ,생강 ,소금, 멸치젖, 미시가루 ,염지 ,배

미시가루를 뜨거운에 죽(찹쌀죽도됨)을만들어서

시킨다메 다진마늘,생강,배즙,소금이랑 자신의 입맛에맞게 버무리면

양념은 오케이(,파랑,양파랑,가늘게 썰어 넣어도 되고 )

초절이는 알이 큰소금으로 소금물 만든담에

배추를 소금물에 완전 담기게 한다메 소금 또 뿌려줘서

한 대여섯시간 잠근다음  꺼내서 맑은물에 서너벌 씻고 양념을 발라주면 됨다

글재주가 없다나니 이정도밖에 쓰지 못하겟슴다

첨부파일 다운로드 ( 1 )
r.jpg | 122.7KB / 0 Download
LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/08 20:23:48

우왕........배ㅊㅐ김치 넘 맛잇게 생겻슴당.....

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/05/08 20:23:55

캬아~ 한두번 해본 솜씨 아이구나...ㅎㅎ
쭉찢어서 한입 쏙~~~

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/05/08 20:26:52

러브: 쭉 찢어서 맛보세요 ㅋㅋㅋ

도넛츠:베추김치 경력이인젠 3년철 잡습니다 ㅋㅋㅋ

mermaid (♡.4.♡.208) - 2009/05/08 20:31:27

막 군침흘리메 쳐다보구있는 1人

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/05/08 20:55:44

ㅎㅎㅎ 한번 해서 드시라구요 ㅋㅋㅋ

행복의존재 (♡.163.♡.20) - 2009/05/08 20:38:13

진짜 한거 맞슴드?
믿겹지 않는다는~~

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/05/08 20:56:40

이아재 참 노배르 어떻게 보구 ㅋㅋㅋ

뉴해피 (♡.161.♡.27) - 2009/05/08 20:43:00

진짜 맛잇게 생겻슴다.. 비법 좀 가르쳐줄수 잇슴까 ??

모찌 (♡.21.♡.45) - 2009/05/08 20:50:21

익으면 쨍~한게 맛있겠슴다. 배추김치도 하시고, 남자분이잼다?

이슬이슬비 (♡.140.♡.48) - 2009/05/08 20:53:47

와 배추김치 맛있게 생겼네 대갈만 뚝 잘라서 통채로 쭉 찢어서 밥 먹으면 맛있겠어요

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/05/08 20:59:44

뉴해피:저는 글로 쓰라면 잘쓰지 못해서 ㅋㅋ

모찌:허허허 남자맡답니다 요즘 남자들 김치맹글줄 아는 사람 많답니다

이슬비: 글쓰라므 골이아파서 걍 3년 경험으로 한거라서 님도 해보느라면 점점 맛있게 할겁니다 ㅋㅋ

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/05/08 22:30:12

움만에 이게 몇년만인가 반갑소 ㅋㅋㅋ

숫총각 (♡.82.♡.108) - 2009/05/09 02:11:44

이게 니절루 만든게니?재가이잇다야,,난 그냥 추뉴비만햇지 만든적없는데 ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/09 09:46:40

노배님 넘 오랜만이네여 ~~잘 지내셧어요???
재간도 잇으시네요 ㅎㅎ배추김치 하실줄도 나 아시구요 ~~~^^
넘 맛잇어 보이 는데요 ~~~금방한 배추김치에 뜨거운밤 한곡이 뚝딱 ㅎㅎ
잘먹고가요 ㅎㅎㅎ다음엔 깍뚜기 김치 올려주세요 ~~~~^^

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/05/09 13:46:24

보고싶어님 올만이네요

담에 한번 만들면 올릴게여

꼴꼴돼지 (♡.34.♡.209) - 2009/05/09 10:34:29

와..이 아즈바이느 정마 부지런하기두 하다야..ㅋㅋ
머이나 어째 다 이리 잘함드? ㅋㅋ

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/05/09 13:47:16

허허허 꼴꼴 아재도 여기를 다니는군 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.189) - 2009/05/09 11:51:10

총객이 서방갓소 ?????
너무 온천해서 새가르 소개해주자구 ~

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/05/09 12:13:09

총객인가? 난 또 아재라구.. 김치하는 솜씨 봤으믄 아재같은데 ㅎㅎ

노배 (♡.129.♡.6) - 2009/05/09 13:48:18

허허허 여자손 한번 만져보지못한 총객이랍니다 ㅋㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.12.♡.234) - 2009/05/09 20:11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여러님들 잼나는 얘기 킥킥 웃고 갑니다

둠바둠바 (♡.12.♡.234) - 2009/05/09 23:17:42

남자분이 김치도 할줄 알고... 대단합니다...ㅋㅋ