주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

일요일음식실패작

김장김치 | 2009.05.11 12:15:23 댓글: 19 조회: 2568 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621617

김치만들때 포인트:배추를 절반  가르고 켜켜이 소금을 넣고 물을 부어 소금물에 5시간정도 절이기
무거운것으로 눌러주어야 전체가 잘 절여짐 ,중간에 몇번 뒤집어준다

김치를 하는 동안 무우를 큼직하게 쓸어 소금물에 담가놓았다가 남은 양념을 휘리릭 뭍혀 배추김치 사이사이에 넣어놓는다 김치가 삭을때 맛을 더 돋구어 주고 배추사이에서 맛들은 무우 또한 별미 
저녁밥상:苦瓜계란복음 입안에 열이 많이 나서 해열한다고 약삼아 이마쌀 찡그리며 먹었어요
애오박복음:지금 시장에 애호박 눅잔아요 ,애호박하고 양파,작은 새우 같이 넣고 볶아 먹으면 맛,영양만점
이게 뭘가요?실패한 오징어순대랍니다.찹쌀을 너무 꿍꿍 넣었나 잘 안익더라구요 아침에 익히겠다고 가스렌지에 불켜놓고 세수하러 들어갔다가 가마까지 다 태웠다는 .....
첨부파일 다운로드 ( 4 )
泡菜盒.JPG | 82.0KB / 1 Download
泡菜制作方法1.JPG | 45.3KB / 1 Download
星期天晚饭.JPG | 95.5KB / 1 Download
鱿鱼米肠.JPG | 58.0KB / 3 Download
쫄랑이 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 12:49:21

저번주말에 저도 오징어 순대를 했었는데 저는 밥을 밥가마에 지어서 했었거든요 한 20분정도 쪘는데 너무 오래 쪄서 그런지 오징어가 원래크기의 3분의 1 될가말가 하게 쫄아든거있죠 밥도 터지고 ㅠㅠ 칼로 써니깐 3개빡에 안되더라구요 . ..다시 도전해봐야겠어요

다리병 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 13:00:46

난 저 칼치 구운거 먹고싶은데요..

삼칠사 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 13:08:10

근데 오징어순대 할려면 작은놈으로 사야 될텐데...저는 여태까지 작은넘을 못 밨어요.

슈퍼에는 큰넘밖에 없던데..작은오징어 어디로 가면 살수 있을가요?저도 한번 도전하

고 싶은데...

이쁜오바상 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 13:51:22

오징어순대 ..맛있었어요 ?

김장김치 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 17:47:31

고추 쓸어 넣어서 맛있던데 양껏 못먹었어요 들익어서....

바위동네 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 13:59:55

김치정말 먹구싶네요 조~기조칼치옆에 새까만거는 뭐애요?파란색 같기두하구 까만색 같기두 한게 딱 다시마같기두 한데 암만 봐두 모르겟네요

김장김치 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 17:48:22

하나는 부추무침 하나는 오징어순대밥요....ㅎㅎㅎ....맛은 죽이는데 실패의 아쉬움이 있네요

꼴꼴돼지 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 14:43:45

나두 토욜날에 오징어순대르 했댔는데
첫작품이 와늘 완전 실패했다능겜다..
썰때 밥들이 제멋에 다 흩어져서…ㅡㅡ;

착한여자 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 15:30:06

칼치 구은것 따뜻한 밥에 놓고 먹고싶네요~ㅋㅋ

오늘 저녁엔 또 뭘 먹을까 고민중입니다~ㅋㅋ

모찌 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 16:00:33

김장김치님 닉넴답게 김치 잘 담구시네요.
벌거벗은 뚱뚱한 오징어순대 너무 웃깁니다. ㅋㅋㅋㅋ

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 16:44:12

오징어순대를 보구 멀까 한참 생각햇답니다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저기 사진속의 분이 김장김치님인가요 ????
김치 푸짐하게 많이 담궛네요 .................헤염치구 싶슴다 ,김치통에서 .ㅋㅋ

김장김치 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 17:52:11

사진속에 사람 김장김치 맞네요. 근데 새대기는 요리도 잘하고 옷도 이쁘게 입고,,,80년데 새댁이 뽀글이 머리 참 재미나요

새댁 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 17:58:12

ㅎㅎ 감사함다 ,,,,옷은 어여뿐 처녀한테 부탁하무 요롷게 여러개르 만들어줍데다 .
님두 맹글어달라구 하쇼 ~

김장김치 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 17:04:39

오늘 점심에 김치 먹었는데 맛있더라구요

도넛츠 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 19:23:27

와~ 식구가 많나봐요
김치도 듬뿍 담그구 ...마음이 든든하겠슴다

bus511 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 19:39:23

오징어 순대 귀엽?네요...^^

보고 싶어 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 20:08:36

와 ~~~반찬들 맛잇겠어요 ㅎㅎ
아침전이라 상채로 다 들고가요 ~~~~^^
오징어 순대 도 다 들고가요 ~~~^^

접시꽃 (♡.12.♡.234) - 2009/05/11 20:24:15

오징어 순대가 딱 연근같슴다.ㅋㅋ 김치 먹음직함다.잘보구 감다.

이따바요 (♡.237.♡.188) - 2009/05/24 23:13:46

오징어순대 보는순간 오징어가 참 불쌍하다고 생각햇어요 ,꼬리가 다 타버린거 아니에요?