주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,197 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 296 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,481 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,425 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘 점심에 먹은 반찬요 .

보고 싶어 | 2009.05.06 11:09:08 댓글: 18 조회: 2610 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621571

오늘점심엔 요렇게 먹었는데요 ㅎㅎㅎㅎ

가자미구이하고 잡채입니다 ~~ 그리고 김치 두가지

요 ~~^^

국은 김치찌개 하구요 ~~요즘 주류독감 때문에 김치

찌개에 돼지고기를 않넣었어요 ㅎㅎㅎ

여러분  힘찬 하루 되시고 항상 건강하세요

~~~^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
사진 1201.jpg | 167.6KB / 1 Download
싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/05/06 11:14:52

요즘 독감 사실 돼지고기하구 상관없다구 뉴스에 나왔는데
안먹는 사람들이 많네요.
다 내가 좋아하는거라 잘 먹고 갑니다.

풀빛추억 (♡.237.♡.160) - 2009/05/06 11:29:37

보고싶어님은 소고기 메추리알 장조리 잘하던데 뭐뭐 넣나요?
어제 요리비결을 보고 설탕넣고 생강넣고 소주넣고 해봣는데 맛이 들크무레한게 개운하지 않고 그냥 매운 고추에다 간장붓고 아무것도 안넣고 한것보다 못하더군요.
오집식구들 맛없다고 난리~보고싶어님은 소고기 장졸이 잘하던데 어떤맛을 내나요?
저기 가재미구이 두토막만 정심에 ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/06 11:36:34

풀빛추억님 ~~~저이는 간장 물 미원 고추 생강 마늘 소고기 계란 이렇게 넣고해요 ㅎㅎ
가자미 더 드시고 가세요 ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 하루되시고 건강하시고 행복하세요 ~~~^^

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/06 11:37:57

싱가포르님 ~~~~그러게요 돼지고기하곤 상관없다해도 먹기 좀그렇네요 ㅎㅎ
감사합니다 .즐거운 하루 보내세요 ~~~~~~~^^

오바상 (♡.34.♡.167) - 2009/05/06 11:48:09

가자미 나두 쪼금
먹어본지 너무 오래서 맛을 다 잊어버렸습니다 그려

beutiful (♡.38.♡.94) - 2009/05/06 11:48:55

저 잡채 죽이게 맛있어 보여요 ㅎㅎ 지금 그러지 않아도 배고픈데다가 암튼 요리 죽여주네요 이전에 올린거 저 다 본적 있어요 ㅋㅋ 저 접시 영 좋아요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/07 10:59:12

영어님 ~~~ㅎㅎㅎ많이 드셧어요????? 감사합니다 ~~~접시요 저의 회사는 부페식으로 밥 먹어요 ㅎㅎㅎ 좋은날들 보내세요 ~~~^^

이뿐만남 (♡.191.♡.200) - 2009/05/06 13:04:48

와 맛잇겟슴다 잡채 당면 많이 들어가야 맛잇는데 맨 당면이군요 .. 요리를 어떻게 이리 잘함가 ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/07 11:00:35

이쁜만남님 ~~~~네 당면 많이 들갓어요 많이드시고 가세요 ㅎㅎㅎㅎ감사합니다 ~~^^

효엄마 (♡.147.♡.242) - 2009/05/06 13:10:22

보고싶어님 매일 올려주는 료리 잘 보고 있어요 재간도 많으시고 .... 보고싶어요님 하시는일이 뭔지~~ 실례됐다면 죄송합니다

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/07 11:01:28

뒤똘이 엄마님 ~~~네 감사합니다 ~~자주들려주세요 ~~행복하세요 ~~~^^

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/06 14:10:33

난 이름도 모르는 잡초입니다..그래서 잡채를 좋아합니다...ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/07 11:03:12

다리병님 ~~~ㅎㅎㅎㅎ 잡채 많이 드세요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 매번들려주셔서요 ㅎㅎ
항상건강하시고 행복하세요 ~~~^^

새댁 (♡.156.♡.218) - 2009/05/06 15:00:20

잡채 후루룩 쩝쩝 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,글구 배추김치 한점을 먹어보기싶슴다 ~~
김치찌개에 고기안넣구 하무 맛잇습데까 ?
난 요즘은 걍 꽁치 통조림아니면 참치통조림넣구 김치찌개 해먹슴다 .ㅎㅎ

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/06 20:12:32

또 내 좋아하는것들만.....ㅎㅎ
돼지고기는 안전하게 한동안 안 먹는것도 좋아요...~~

모찌 (♡.23.♡.63) - 2009/05/06 20:38:39

거기 가자미 흔한맴다. 가자미살 쫄깃쫄깃한데 맛있는데...
저희집에선 맨날 탕추가자미를 해먹었슴다.

이슬이슬비 (♡.32.♡.215) - 2009/05/07 04:56:37

가자미가 참 먹음직스럽네요. 그기다가 밥을 두공기를 뚝딱...... 가자미를 여기광주에서 못본것 같아요 나도 한번해서 먹어슴좋게는데 ... 가자미를 중국말로 뭐라고 해요?
지금 새벽이 네시라 배가 고파나는데 이것을 보니 군침이 스르르 ㅎㅎㅎㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.32.♡.215) - 2009/05/07 15:07:05

그래요 이 곳도 가자미 파는게 있으면 얼마나 좋겠어요 밥 맛 없을째 먹으면 참 맛있는 데 ㅠㅠㅠ 잡 채도 맛있겠어요 넘 먹음직 해요 전 잡 채도 무척 즐겨 먹어요 오늘도 잘 배우고 잘 먹고 갑니다