주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,195 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 5 243 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,474 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,419 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

오이찌

JDTFH | 2009.05.06 21:43:13 댓글: 17 조회: 3032 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621578

시장에 파는 오이절군거 사서
짜한 고추가루 마늘 설탕이랑 넣고 무쳣습니다.
아삭아삭한게 너무 맛잇엇습니다.ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
照片 009.jpg | 162.6KB / 0 Download
rubyshcn (♡.209.♡.84) - 2009/05/06 21:55:25

이거 맛있는데...ㅋㅋ
저도 자주 해 먹어요...
밑반찬으론 아주 좋은 건데요..
밥을 국물에 말아서..그 위에 얹어 먹으면 ..쩝...
ㅋㅋㅋㅋ

모찌 (♡.23.♡.63) - 2009/05/06 22:39:35

지금 류랜 반통 먹구 야쌕해죽겠는데 요 오이지 까닥까닥 씹어먹었으람....

새댁 (♡.156.♡.218) - 2009/05/06 22:43:37

이아재는 모이자 한바퀴돌구 머 드라마보겟다던게 딱 걸렷네요 .......................
모찌남 ~~~~~~~~~~~~
전 오이지무침은 아직 맛을 못들여서 .ㅋㅋ

모찌 (♡.23.♡.63) - 2009/05/06 23:59:37

ㅋㅋ 드라마 다 봤슴.
자기전에 한바퀴 도느라구...

옥란화 (♡.129.♡.18) - 2009/05/07 08:40:42

먹고 싶네요. ^^;;

이룬 열자라고 딱 잡아떼네..

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/07 09:39:14

사드세요..ㅎ 맛잇어요 ..근데 밥도둑이라는거 ㅜ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/07 09:18:42

혼자 절궈도 맛있어요..나도 혼자 잘 절궈먹었는데...

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/07 09:28:17

어떻게 절구는가요?
이담에저도 혼자 절궈먹을려구요

m꼬마인형m (♡.129.♡.123) - 2009/05/07 10:05:02

그냥 소금만 위에다 쳐놓으면 절궈지나요?
사는건 믿음이 잘 안가서요.. 한족들이 절구는거라..

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/05/07 10:26:25

이전에 집에 있을땐 매일 먹으니까 새나더니만
외지에 있으니 먹고싶어 지네요.
다리병님 오이절이 하는 방법 알려주세요.

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/07 13:47:03

저도 잘 봣습니다..
요대로 해서 성공하면 사진올려야징..ㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/07 10:34:17

오이지 맛잇어 보이는데요 ㅎㅎ
오이지 맛잇죠 . 저기다 밥 한공기 뚝딱 하겟네요 ㅎㅎ

이와와워리 (♡.114.♡.17) - 2009/05/07 10:42:41

군침돕니다. ..여긴 파는거 없는데 여기 택배로 보내세요^^

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/07 13:45:44

여긴 요런거 많은데.. 보내드릴가요?ㅎㅎ
요만큼 사는데 4원들었답니다 ㅎ

경우 (♡.231.♡.239) - 2009/05/07 10:55:30

으머~ 너무 맛있겟네요. 딱 고향 맛 그대로인것 같아요.
상해 여기는 오이를 너무 달게 절여서 맛이 이상해요.

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/07 11:23:26

저도 상해입니다..ㅎㅎ
시장에 가면 달게 절군거랑 짧게 절군거랑 두가지로 파는데
달게 한게 그래도 더 맛잇더군요..
물에 담궈서 서너시간 불구면단맛이 많이 날아나거등요..

못난내청춘 (♡.21.♡.34) - 2009/05/07 11:19:23

오이절군거 시장에 파는거 못본것같애요... 혼자 담구면 어떻게 해야되는지요.....?
나의 밥귀신이라고 해야되나? 안먹으면 꿈에서도 나타날걸요...