주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,197 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 296 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,482 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,425 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

밥먹고 술마시고..

m꼬마인형m | 2009.05.07 13:56:03 댓글: 8 조회: 2107 추천: 4
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621581

엊저녁에 해먹은 카레밥이예요.                                                                                               

금방 밥을 먹고나니 같이 잇는 애가 술생각난다고 해서
저녁에 마트가서 술 사와서 조촐하게 해먹엇어요 (술상치곤 넘 어슬프죠 -.- )
여자가 맥주병을 들고 다니는건 넘 챙피할거 같아서
작은 소주를 두병 사왓어요. 지금 따른 술은 와인색이지만 닝쌰훙이라고 12도짜리 소주예요.
순하고 좋앗어요 ㅋㅋ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
ST830211.JPG | 191.1KB / 0 Download
ST830166.JPG | 218.0KB / 2 Download
다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/07 14:07:41

저 카레밥 하는거 좀 알려주쇼

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/05/07 14:10:19

카메밥 맛잇어보여요..ㅎㅎ

m꼬마인형m (♡.234.♡.10) - 2009/05/07 14:34:57

맛잇어보인다니 신나네요..
누가 일본에서 오면서 각설탕처럼 모로 된 카레를 가져다주어서요.
전 한접시 만드는데 카레 하나만 사용해요. 매운맛으로..
자~ 그럼 본론으로..

전 간단하게:
먼저 야채를 토막내서 준비해두구요.
야채는 양배추,감자,당근,양파 등을 사용할수 잇어요.
식용유를 두른 팬에 야채를 볶아주다가 80% 익을때쯤
카레를 물에 풀어서 넣어줘요.
다된 카레를 밥위에 얹어주면 맛잇는 카레밥 완성~

오바상 (♡.35.♡.249) - 2009/05/07 15:10:46

저기 접시에 담긴 오이
얼굴에 붙이구 남은거 예요 ?

새댁 (♡.156.♡.59) - 2009/05/07 18:45:16

분토자라는건 무스검까 ?????????????
술상에 날 끼와주쇼 ~

m꼬마인형m (♡.0.♡.29) - 2009/05/08 16:22:53

네 , 오세요
근데 새댁님 음식 넘 맛잇게 해서 제가 한 요리에는 저가락이 안갈거 같은데요 (걱정..)
粉条을 우리는 분토자라고 해요.. 한국사람은 당면이라고 하는듯..

은주엄마 (♡.245.♡.62) - 2009/05/08 16:13:49

이거보구 저두 어제 달걀에 소세지 복아먹엇어요 ㅎㅎㅎ

m꼬마인형m (♡.0.♡.29) - 2009/05/08 16:24:00

달걀을 먼저 볶다가 소세지를 넣으면 이쁘게 나오는데..
순서가 바뀌여지니 요리가 저렇게 나오네요.. ㅎㅎ