주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
소시지도 만들었짐30 14 3,391 moowoo
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 11 1,416 타니201310
花卷28 11 1,856 나단비
집에서 사탕만들기 ㅋ18 11 1,545 타니201310
타니표 찹쌀완자 ㅋ22 8 1,844 타니201310
연길시 신화서점 조선말 도서

초우맨~(炒面)

새댁 | 2009.05.07 23:55:36 댓글: 35 조회: 3782 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621595

음음 ,~~~~~~~~~

걍 초맨으   동생꺼 퍼왓슴다 .,,,,,,,

애기두 잇으메스리 ,잘 챙겨먹는    애기같은  맘이 넘 기특해서 ,특히는 먹기싶아서 ,ㅋㅋ

뻔뻔스러운 또라이들은 가라 ~~~~~~~~~~~~~~~
철판 깐거두 아니구 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
늦게까지 놀사람 코몬요 ~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
hhhhhhhhh.jpg | 68.3KB / 1 Download
선녕맘 (♡.8.♡.154) - 2009/05/07 23:57:37

내 젤 먼저 뽀우밍 하기쇼...ㅎㅎ 근데 언제까지 있을지는 모르겠슴다.. 선녕이 자든게 또 벌떡 일어나 앉아서 엄마, 불러서 또 갔다 눞헤놓구 왔슴다..ㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.59) - 2009/05/07 23:58:23

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 레시피 공개해라는 사람잇으무 ,즉시로 달려와라 ,,,,,,,
난 할줄 몰라서 ,ㅋㅋㅋ

씽씽씽 (♡.162.♡.142) - 2009/05/07 23:59:59

ㅎㅎㅎ 왓슴다 ,,,,,근데 맥주 다섯병한게 잠이 아이옴다 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.59) - 2009/05/08 00:02:09

이재 한병 더 들구 느블거리메 왓슴다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
같은 연길이라무 내 맨날 쏑쌩이 붙들구 술먹을라 댕기겟는데 ~~~~~~~
난 술먹으무 더 기운이 뻗쳐서 ,ㅋㅋ

선녕맘 (♡.8.♡.154) - 2009/05/08 00:02:47

ㅎㅎㅎ.. 언니 나두 잘 모름다.. 그냥 기름에다가 채소 넣구 들들 볶았슴다.. 익으무 먹지머.. 배에 들가무 다 한가진데.. 머가 빠졌는가핸게 유채르 안넣었슴다.. 아님 버채르 넣어줘야 색갈이 곱은데...

새댁 (♡.156.♡.59) - 2009/05/08 00:04:18

버채보다 유채를 데워서 넣는게 낫을거 같은데 .ㅋㅋ.
선녕이 재웟니 ?????????
내 정말 지금 기분 같앗으람 ,,,,,,,,,,,,,분신으 연길에 보내서 ....
선녕맘이랑 씽씽씽이랑 이쁜만남이랑 다 불러놓구 맥주시합하기싶다 ,ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.59) - 2009/05/08 00:05:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 이우 안오니 ???????온다온다하면서 ,.
애기 델구 함 오라 ,,,,,,,,,,,
울 나그내르 애기보게하구 울둘이 맥주 죽이자 ,ㅋㅋ

씽씽씽 (♡.162.♡.142) - 2009/05/08 00:07:23

ㅎㅎㅎ 연길오쇼 그럼 맥주 시합을 하기쇼 ....근데 새댁이 보나마나 일등 ㅎㅎ

선녕맘 (♡.8.♡.154) - 2009/05/08 00:11:58

나느 일차하무 얼빤해짐다.. 그러다가 노래방 가무 술다 깨버림다.. 내 진짜 많이 취하무 노래 목구멍으루 나 안옴다.. 그램 내 취했단겜다.. 언니 근데 나느 술으 뗐슴다...
어째 남편 없은다메느 술두 목구멍으루 안내려감다...

새댁 (♡.156.♡.59) - 2009/05/08 00:13:47

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 요롷게 뺴는구나 ~~~~~~~~~~
난 나그내 없어두 술마 들가무 노래하구 춤이 제절루 나오던데 ,ㅋㅋ
니 노랫방가무 술다 깨는게 혹시 ,,,,,,,,,,,,,,넘 흔들어서 ???

선녕맘 (♡.8.♡.154) - 2009/05/08 00:07:31

ㅎㅎ.. 내이제느 갈시기르 놓혔음다.. 이제 또 십월달에나 계획해봐야겠슴다..ㅠㅠ 내 그때 6월에 갔다가 죽을번 했슴다... 더워서 아주 쫓기우다싶이 왔슴다..

선녕맘 (♡.8.♡.154) - 2009/05/08 00:13:09

어저느 가을에 보기쇼.. 내 원래 언녕 가기싶었는데.. 원 어째 사는게 뜻대루 안됨다..ㅠㅠ ..
언니느 올생각이 없음까?? 언니 오무 우리 또 여기서 모임 가져야짐...

이뿐만남 (♡.191.♡.200) - 2009/05/08 00:23:02

ㅋㅋㅋ 내좀 늦엇슴다에 저 씽씽이 어째 노래를 부르는가햇등게 ㅋㅋ 새댁님이 연길에 잇음 가치 술 맨날 마이자구 해서 조렇게 흥이낫구낭 ㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.59) - 2009/05/08 00:24:28

무슨 노래르 어떻게 부릅디까 ??????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
암만 흔들어두 말두 없구 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,이쁜 만남님 ,삐졋슴 ~

이뿐만남 (♡.191.♡.200) - 2009/05/08 00:24:10

연길오면 꼭 한번 씽이랑 술 마시쇼 ㅋㅋ 안주는 내살게에 ㅋㅋ 모두들 맥주는 넘 많이 마이는거 같애서 ㅋㅋㅋ

씽씽씽 (♡.162.♡.142) - 2009/05/08 00:25:13

전번에 오징어 순대를 하자구 ㅋㅋ

이뿐만남 (♡.191.♡.200) - 2009/05/08 00:26:28

정말 새댁님 어제 오징어 순대 해보갯다등게 햇슴가 ㅋㅋ

씽씽씽 (♡.162.♡.142) - 2009/05/08 00:29:06

예 올씀다 낟드 오징어 순대 후유증 오레 갈거 같슴다 ㅋㅋ

이뿐만남 (♡.191.♡.200) - 2009/05/08 00:31:30

야 글지말구 한번씩은 해보쇼 ㅋㅋ ㅋ

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/05/08 00:34:54

접시가 이쁘네요.ㅋㄷㅋㄷ

씽씽씽 (♡.162.♡.142) - 2009/05/08 00:38:45

나는 오늘에 이만 물러가갯슴다 .........전번에 내 동새 허리 디딘게 좀마 앉아 잇어드 후유증 심해서 ㅋㅋ 달달한 밤 되세요 ~~~~~뿅

이뿐만남 (♡.191.♡.200) - 2009/05/08 00:38:54

요리에 대해서 말씀을 하셔야지 ㅋㅋ 접시에 대해 평가하믄 어찜가 ㅋㅋ

나는 먹고싶어라 ㅋㅋ

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/05/08 08:59:35

파라파란건 머임다?
어제 이러고 놀면서 부르지도 않았구낭. 흑

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/08 10:05:53

초맨 어떻게 합니다????
좀 레시피 올러주삼요 ㅎㅎㅎ
한수 배우게요 ~~~~먹음직한데요 ~~~^^

선녕맘 (♡.161.♡.169) - 2009/05/08 10:33:28

ㅠㅠ.. 레시피라무 좀 부끄럽슴다.. 무슨 그냥 생각나는대루 채소랑 넣구 기름에 달달 볶앗슴다... 그래다가 다 익은 면으 집어넣구 한번더 돌가냈슴다.. 그냥 식당에서 먹어본 초맨으 생각하메 했슴다..ㅋㅋ
조 사진에 나온거는 우리 애 먹을거라서 조렇게 했슴다.. 나는 저기다가 고추기름 팍팍 넣구 막 비비메 먹었슴다..ㅎㅎ

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2009/05/08 14:20:39

초맨 어떡게 햇는지 맛잇겟어요~ㅋㅋ

설이 (♡.23.♡.166) - 2009/05/08 17:51:38

저거 어떻게 함까...??

좀 알려주쇼..^___^

선녕맘 (♡.8.♡.1) - 2009/05/08 20:00:55

ㅎㅎ.. 도마도랑 양파랑,, 넣구 기름 두르구 막 닦으메 소금, 간장, 미원으로 간으 맞췄슴다.. 글구 거기에 굴소스두 조금 넣었슴다.. 글구 물으 좀 자작하게 붓구 조금 끌여주다가 탕이 좀 줄면 익은 면으 넣구 휙 돌가냄다...
아참 숙주 나물두 살짝 데쳐서 넣었슴다.. 원래는 닌지두 있음 색갈 이쁜데 없어서 안넣었슴다..
이상 끝...

어여쁜처녀 (♡.63.♡.163) - 2009/05/08 19:45:14

나두 볼라 왓슴다 ... ㅎㅎ 근데 내누 냉면 내놓구
다른 면은 쪼까 아이 조아해서 먹음직 함다 ㅎㅎ

mermaid (♡.4.♡.208) - 2009/05/08 19:59:06

새댁 아재네 밥상 바꿧재? ㅎㅎ

선녕맘 (♡.8.♡.1) - 2009/05/08 20:02:00

ㅎㅎ.. 밥상 안바꿨슴다.. 내 밥상으 언닌데다가 살짝 넘겨봤슴다...

mermaid (♡.4.♡.208) - 2009/05/08 20:07:49

다시보니 동새꺼 퍼왔다구 썻구나 ㅎㅎ 그냥 사진마 보구 플달았등게..^^

행복의존재 (♡.163.♡.20) - 2009/05/08 20:15:31

어제는 넘 피곤해 자다나니 오늘에야 봤슴다..ㅋㅋ

추천 하구 감다.하하.

선녕맘 (♡.8.♡.1) - 2009/05/08 20:42:23

ㅎㅎ.. 나두 피곤해 죽겠슴다..ㅠㅠ 애가 애먹여서...

둠바둠바 (♡.12.♡.234) - 2009/05/09 23:26:20

여기까지 내려오느라...힘들었네욤 댓글 넘 많아서 ~ ㅋㅋㅋ