썅춘무침

다리병 | 2009.05.02 20:59:06 댓글: 13 조회: 1889 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621534

이게 동북에는 없는데 여기는 있어요..두릎하고 비슷하다고 해야하나요..
아무튼 나무잎인데 이렇게 물에 데쳐서 소금하고 미원 넣고 무쳐서 먹거나 계란하고 볶아서 먹어요.
건강식입니다..새댁님 이걸로 맥주 안주하쇼..
살 안찌고 좋은겁니다..ㅎㅎㅎ
**그 향을 남기기 위해 고추가루 등 일체 양념을 넣지 않고 한다고 배웠습니다..

첨부파일 다운로드 ( 2 )
PICT0245.JPG | 105.3KB / 2 Download
PICT0242.JPG | 171.8KB / 0 Download
상징 (♡.109.♡.249) - 2009/05/02 21:00:30

요게 맛잇슴까?
시장에서 본것같기도 한데..
새각시는 맨 비게만 먹어도 살 안찜다..

새댁 (♡.156.♡.196) - 2009/05/02 21:01:27

아 ,내 저거 여기시장에서두 파는거 밧슴다 ...
걍 데체서 먹으르수두 잇슴까 ????
파는 사람은 게란이랑 볶아먹으무 커썅커썅라 하던게 .ㅋㅋ
예 ,감사함다 ,감자전은 둿다가 낼에 부체먹겟슴다 .ㅋㅋ
요걸루 안주 합지~~
다먹는다구 욕하지 마쇼 ~

bus511 (♡.222.♡.138) - 2009/05/02 21:01:45

두릅하면 우리 동북산이 최고지요..
요즘 고향 재래시장에 가면 자연산 두릅이 많이 나왔을텐데...
두릅 먹고 싶습니다.^^

다리병 (♡.239.♡.254) - 2009/05/02 21:01:54

대개 맛있슴다..오늘 점심에 한그릇한게 다 먹었슴다..

새댁 (♡.156.♡.196) - 2009/05/02 21:09:34

저 아래사진은 걍 데쳐서 소금,미원넣구 무친검까 ?
나두 해볼라구요 ~

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/04 08:11:15

네 ,답변이 늦었어요..어제 결혼식에 하루종일 가서 있느라고...

아~~힘들어...

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/02 23:47:41

어머 두릅하고 같은거네요 ㅎㅎ
연변에 두릅도 좀 피면 이런데요 ~~~맛있겟어요 ~~~^^
아 먹고파요 ㅎㅎㅎㅎ

모찌 (♡.21.♡.255) - 2009/05/03 00:44:16

약하다만 두릅이라도 살데 있었으면...
고춧가루 팍팍 고추장 팍팍 넣고 새콤달콤하게 무쳐먹었으면...

sarang86 (♡.238.♡.141) - 2009/05/04 10:47:47

모찌님 말처럼 저두 무쳐먹었었걸랑요...
나름대로 맛이 괞잖았다능...ㅋㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 08:13:57

사진보고 드릅힌가 했잖아요 맛은 어떤지 먹고싶어요 무척 궁금한데 ㅎㅎㅎ이름은 먼지 여기도 그런게 있는것같던데 한번 해 먹어봐야 겟어요

제이드 (♡.69.♡.78) - 2009/05/04 12:07:14

다리병님 글처럼 하면 고유의 맛을 살리죠..^^
한국인들은 살짝 데쳐서 초장에 찍어먹더라구요...

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/04 12:08:55

초장에 찍어먹는것도 괜찮겠네요..한번 해봐야지..

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2009/05/04 15:16:58

안그래두 어떡게 해 먹어야 할찌 몰라서 들렷는데

잘 보고 갑니다 ~ ㅋㅋ

저녁에 한번 무쳐봐야겟어요~ㅋㅋ