5.1절에 해 먹은 요리들

이슬이슬비 | 2009.05.02 21:25:26 댓글: 37 조회: 3921 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621537
5.1절 집에서 해 먹은 요립니다 

매콤하고 고소한 조갯살 무침입니다 

해어 생선 튀김입니다 

전번 오징어 순대 해먹고서  맛을 들여가지고  오늘 또 했어요  이번엔 흑미 쌀도  조금 넣고요 ㅎㅎㅎㅎ

공기 떡입니다 ㅎㅎㅎㅎ 맛있겠죠  찹쌀가루 많이 넣고 했더니만 나른하고 맛있었어요  이틑날 더 맛있더라구요  쫑깃쫑깃한게 ㅎㅎㅎ

햄을 썰어서 계란옷 입혀 팬에 기름 두르고 구웠어요

첨부파일 다운로드 ( 5 )
图片 002.jpg | 173.9KB / 0 Download
图片 009.jpg | 142.2KB / 0 Download
图片 006.jpg | 160.0KB / 0 Download
图片 015.jpg | 134.0KB / 0 Download
图片 013.jpg | 151.7KB / 0 Download
새댁 (♡.156.♡.196) - 2009/05/02 21:27:44

술두 한잔햇겟네요 ,조롷게 맛잇는 안주랑 .....
님이 어째 안오나 눈이 빠지게 기다렛슴다 .....
저 오징어순대는 내껨다 ,누기두 다치지마쇼 .
근데 오징어순대 한입에 한나씩 쏙쏙 들감까 ???넘크지않슴까 ?근심대서 .ㅋㅋ

숫총각 (♡.64.♡.9) - 2009/05/02 21:29:30

햐~
아매 왓슴다?

인터넷서 이쁜사진들 뽑아왓네구려~

새댁 (♡.156.♡.196) - 2009/05/02 21:30:34

입이 뿌죽하게 생긴 우뿌애 잘하는 총각이 전문 돌아댕기메 뒷골맞을 소리마 하는구나 ~

숫총각 (♡.64.♡.9) - 2009/05/02 21:30:56

새댁이는 먹는게람 아덜처럼 자꾸 뻇을래기 하메설,

이슬이슬비 (♡.32.♡.78) - 2009/05/02 22:08:14

ㅎㅎㅎㅎㅎ 새댁님 좀 오랜만이예요 절 기다렸다구요 ㅎㅎㅎㅎ감사함다 요즘 일이 좀 바빠가지고 ㅎㅎㅎ 오징어 순대 보기보다 그닥 크질 않아요 한입에 헐하게 들어갑다 ㅋㅋㅋ 전번에 한 순대보다 더 맛있었어요

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 17:48:56

새파란 사람 놓고 아매라니 숫 처녀인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 17:14:54

엘렌님 들려서 감사합니다 해 드세요 간단한데요 뭐 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

따드배채 (♡.61.♡.138) - 2009/05/02 22:49:53

떡두 막 뚝딱 해냄다?
어떻게 맨금다??쉽슴다??좀 비법 전수해주쇼...
고향 음식 먹구 싶어 죽갯슴다 ^^

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 17:19:58

전번 공기 떡 했을때 누가 물어서 보고싶어님 ,저하고 같이 알려준것 있는데요 이슬이슬비 공기 떡을 찾아보면 그 밑에 씌여진 글 있어요

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/02 23:41:15

와 ~~난 저 만두기 좀 남겨줘요 ㅎㅎㅎㅎ
먹어본지 넘 오래되서 ㅎㅎㅎ 막 입에 들어오는것같네 ㅎㅎ
오일절에 맛있는거 많이 해드셧네요 ~~~^^
들려서 잘먹고가요 ~~~자주오세요 ~~~요즘 좀 뜸하시네요 ㅎㅎ
즐거운 밤 되시고 건강하세요 ~~~^^

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 17:26:10

제가 요즘 요리방에 자주 오질 못해서 죄송해요 ㅎㅎㅎㅎ 오랜만에 보고싶어님 목소리 들어요 반가워요 공기 떡 맛있었어요 제가 더러 보내 드릴가요 가는중 맛이 갈가봐 고려 ㅎㅎㅎㅎㅎ 5.1절에 친척분 찾아와 가지고 이것 저것 많이 해 먹었어요 항상 건강히 즐거은 나날 되세요

모찌 (♡.21.♡.255) - 2009/05/03 00:40:00

만두기 기름 반질반질한게 진짜 맛있겠슴다.

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 17:28:05

모찌님 들려서 감사해요 공기 떡 맛있었어요 님도 요릴 넘 잘하시던데요

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/05/03 09:20:10

명절에 쉬지않고 정성것 차린음식 잘먹고 갑니다 .

상징 (♡.109.♡.249) - 2009/05/03 10:35:07

저 만두기 영 땡기는거는 어찜까?ㅠㅠ
오징어 순대 레시피 부탁드립니다...
난 조렇게 안되더라구요..
생쌀을 넣고 찌면 밥이 설고 밥해서 넣으면 썰때 개밸처럼 미질미질 나오고..ㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 17:36:35

세치네빵님 들려서 감사해요 님 요릴 잘 하셔서 저도 님 요릴 많이 배웠어요 그럼 오늘은 도움 될런지 모르겠지만 오징어 순대 하는 저의 방법 간단 올려 볼게요 저는 찹쌀에 입쌀조금 (흑미쌀 조금 넣으니까 맛이 더좋더군요) 아침에 씻어 불궜다가 저녁에 해먹었어요 충분히 푹 퍼지니까 빨리 익고 좋더군요 쌀 체에 받쳐 물기 뻬고 되지고기 다져넣으면 식용유 안넣는데 요즘 병 때문에 싫어서 식용유 넣고 했어요 다마늘 , 파 , 양추 ,청, 홍고추 ,(저는 개인적으로 좀 매운걸 좋아해서 매운 고추 좀넣고 했는데 맵쌀한게 더 맛있는것 같았어요 옆에 분들도 모두 맛있다고 넘 잘 드시더라구요 ) 오징어 다리 다진걸 넣고 양념장으로는 소고기 다시다 , 미원 , 식용유 , 참기름 , 간장 기호에 따라 넣으세요 오징어 몸통에 약간 곯게 넣고 요지로 몸통 기워주고 찜통에 20~30분 가량 찐다음 식혀 썰면 됩니다 후때도 맛있어요 본 자체가 찹살돼서요 도움될런지 모르겠어요 한번 해 드셔봐요 즐거운 나날 되세요

상징 (♡.109.♡.249) - 2009/05/03 19:09:11

저한테서 배운거 잇다니 영광이네요..
레시피감사합니다...
중요한건 식혀서 썰어야하군요..
전 가마에서 김이 물물나는거 그대로 써니까 미질미질 나와서 ㅋㅋ
잘 배우고 감니다..

접시꽃 (♡.209.♡.14) - 2009/05/03 15:42:26

나두 오늘 오징어 순대 해볼라구 지금 오징어 두마리 손질해놨슴다.ㅋㅋ 음식이 윤기가 남다.ㅋㅋ 잘보구 감다.

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 17:43:14

접시꽃님 들려서 감사해요 ㅎㅎㅎㅎ 먼저 된걸 초요기 하고 해서 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이뿐만남 (♡.220.♡.18) - 2009/05/03 16:18:47

이슬님 요리 넘 잘하시네요 ..공기떡까지 많이 배워야겟네요 .. 오징어 순대 한번 도전해봐야겟어요 ㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 17:47:13

이쁜만남님 들려서 감사해요 ㅋㅋㅋㅋ 이슬아니고 이슬이슬비인데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ해서 드세요 돈도 많이 안들고 맘껏 먹고 맛있고 얼마나 좋아요

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/05/03 18:43:48

솜씨가 잇네요...공기떡이 젤 먹고픔다...^^;

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/04 20:55:17

들려서 감사하구요 ㅎㅎㅎ 더러 보내 드릴가요 ~~~^^~~^^***

둠바둠바 (♡.254.♡.124) - 2009/05/03 18:50:22

오징어 순대 어떻게 저렇게 잘 됨까?
내누 전번에 생쌀이 나와서...기름에 구워먹었는디...
먹음직한거 잘 보고 감다... ㅋㅋ

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/04 20:48:38

둠바둠바님 쌀 푹 불궜다가 하며 오래 안 쪄도 인차 익어요

제이드 (♡.69.♡.78) - 2009/05/03 19:11:44

와,이제 봤는데,이슬이슬비님은 고난이도 음식만 하네요,
군침이 스르륵....
짐 막 배고파지네요...꼬르륵꼬르륵..
제가 다이어트 하느라 저녁은 안먹는데,
어케해요....흑흑...

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/04 20:43:53

ㅎㅎㅎ맞아요 전 맨날 음식 갖고 싱갱이질하는사람입니다 전 저녁 배고프면 잠 안와서 밤중에라도 멀 먹어야 잠자요

제이드 (♡.69.♡.78) - 2009/05/05 16:45:15

그런데도,날씬하죠?느낌에...^^*
저도 어제 저녁엔 끝내 못참고 야식으로 鸡米花해먹었어요..ㅠㅠ

이슬이슬비 (♡.140.♡.124) - 2009/05/05 17:43:12

ㅎㅎㅎㅎㅎ 맞아요 전 먹긴 넘 잘 먹는데 살이 안져요 약한 편이지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이따바요 (♡.115.♡.94) - 2009/05/03 22:48:48

공기떡 어떻게 하세요? 옛날부터 하고 싶엇는데 ...몰라서

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/04 20:52:08

이슬이슬비 제목 공기 떡을 찾아보면 거기에 저와 ,보고싶어님 같이 올린 글 있어요 그걸 찾아 보세요

깍지콩 (♡.34.♡.227) - 2009/05/03 23:17:04

언제 한번 광주에 이슬이슬비님의 공기떡먹으러 가야겠어요
제가 가면 쫓지마세요

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/04 08:14:13

음식한게 주방장 수준이네요...
저 오징어 순대 하고 조개살 무침..아니다 다 먹고 싶다...

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/04 20:40:25

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 과찬입니다 저도 요리엔 그저그래요 배우면서 합니다

이슬이슬비 (♡.32.♡.215) - 2009/05/08 19:26:49

오세요 돈을 받지 않고 많이많이 해드릴게요 와서 맘껏 푹 드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

tianhun (♡.133.♡.136) - 2009/05/06 21:02:18

맛있게 먹고 갑니다 더 좋은 음식 놀리기 바랍니다 HOHO~!

ko ko (♡.40.♡.156) - 2009/05/07 20:34:45

참 맛갈스러운 음식입니다. 좋은 요리재주 갖고있어 좋겠네요!
얌얌 군침만 흘리게 해놓으면 안되죠. 한턱 좀 내야 할것 같은데....
이렇게 썰썰이 만들어 놨으니 이슬비님 좀 책임은 져야 할것 같은데요!
ㅋㅋㅋ....