주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

4.29아침

국화꽃향기 | 2009.04.29 12:37:55 댓글: 21 조회: 2692 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621504

가지미 구이
계란후라이
밑반찬은 배추김치.장졸임.오징어젓갈.오이무침
국으로는 시원한 육계장을 햇어요 ...
상큼하고 든든한 아침이겟죠?ㅎㅎ
아침 밥상 참 간단하죠?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1240974859812236_file.jpg | 88.4KB / 1 Download
둠바둠바 (♡.137.♡.206) - 2009/04/29 12:51:02

아침 이렇게 푸짐하게 드시나요?
그 성의 대단하십니다... 온하루 힘나겟어요...
저는 기분좋아야 한달에 그저 몇번 차려주는데 흠냐...

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/29 13:08:18

정말 푸짐한 밥상이예요.
이렇게 드시면 하루종일 든든할거같습니다 ㅎ

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/29 13:10:01

이거 간단한거 아니구 풍성한거죠.
전 그냥 떠우쟝에다가 빵 먹구 출근하는데요.....
요리 솜씨 진짜 부럽네요.

국화꽃향기 (♡.113.♡.123) - 2009/04/29 14:02:22

출근하무 다 그래요..
바뻐서 언제 아침 이렇게 만들 사이 잇어요..전 그나마 출근을 안해서요..
저두 이전에 출근할적에 남편이랑 둘이서 우유에 빵에 계란후라이 이렇게만 먹어요.ㅎ

도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/29 13:11:34

완전 영양밥상임다 ^^
잘보구 감다 ㅎㅎ

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/29 13:47:31

전말 부지런하군요 .아침상 이렇게 풍성히 갖추는걸보니 ㅎㅎ.

국화꽃향기 (♡.113.♡.123) - 2009/04/29 14:03:35

캬캬 ..밑반찬은 원래 잇는거고 ..
계란후라이하고 생선굽는데 5분....
밥은 전날에 예약해놓구 ..
국은 전날에 재료들을 미리 준비하면 10분정도 걸러요..
그럼 다해서 15분걸려요..
8시반에 출근이라 8시에 일어나도 되는데요.ㅋㅋㅋ먹는거 15분까지요 ..

국화꽃향기 (♡.113.♡.123) - 2009/04/29 14:01:03

거친사랑님: 저두 첨엔 그냥 아침 안먹엇어요..하지만결혼후
남편이 꼬옥 아침을 먹어서 저두 습관됫어요...
둠바 둠바님: 전 애때문에 출근못하고 그냥 집에 잇거든요..
애 키우면서 한가한데 아침까지 안차려줄라니 넘미안해서요.
남편은 돈버느라 고생하는데 집에서 그깟껏 못하겟나 하면서 .ㅎㅎㅎ
JDTFH님: 님도 아침 잘 챙겨드시고 다녀요....위에 좋다구하던데요...

국화꽃향기 (♡.113.♡.123) - 2009/04/29 14:35:52

푸짐하무 잔치상차림다 .
언제 보러 오쇼 .ㅎㅎㅎ

파프리카 (♡.93.♡.88) - 2009/04/29 14:48:17

아침 밥상이 푸침하네요 ㅎㅎ
우린 오늘아침에 달랑 김치찌개 하나 먹었슴다

파프리카 (♡.93.♡.88) - 2009/04/29 14:48:59

아~ 계란말이두 있었슴다 ㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.123) - 2009/04/29 16:25:58

아침에 계란말이두 함가 ..
계란후라이보다 많이 복잡하젬가 ..내보다 더 빨리 일어남가 .ㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.95) - 2009/04/29 14:59:15

푸짐하네요 ~~~~~~~~
난 아침은 근본 안먹는데 .ㅋㄷㅋㄷ. 빈이두 아침에 일찍일어나서 같이 밥먹슴가 ?

국화꽃향기 (♡.113.♡.123) - 2009/04/29 16:50:51

예..요즘은 정상으로 돌아왓음다 .
사장이 한국서 사다준 영양제 먹이느라고 아침 꼭 먹고 먹어야해서
8시무 엉치 때려서 시양양 켜놓구 깨움다 ...
8시반쯤이면 제정신이 돌아와서 밥먹음다 .
글구 12시무 낮잠자구 3시넘어까지 잠다 ...
그리고 저녁엔 또 나랑 11시까지 분투함다 .ㅎㅎㅎ

상징 (♡.109.♡.43) - 2009/04/29 16:53:58

아침상치고 넘 푸짐하당~
근데 빈이 밥그릇은 없네....

국화꽃향기 (♡.113.♡.244) - 2009/04/30 08:16:50

빈이 는 그때 아직 안일어나 ..
우리 밥다먹고 깨우거든..아님 내 밥못먹어서 ..ㅎㅎㅎ

접시꽃 (♡.59.♡.15) - 2009/04/29 18:41:28

울집은 아침상이 없슴당.ㅋㅋ 아침을 안먹어서 대충 죽을 끓여서 주면 끝임다.ㅋㅋ

국화꽃향기 (♡.113.♡.244) - 2009/04/30 08:18:09

맞아요 .아침을 먹기 싫어 하는 사람이 잇어요..
근데 저 남편은 이전부터 아침 챙겨먹엇데요..ㅎㅎㅎ
뭐 정없으면 라면 끓여먹고 밖에서 뽀즈 유툘 만투 이런거도 사먹엇데요..배고파서 ...
근데 이렇게 아침마다 따뜻한 밥을 차려주니 대빵 좋아하네요..캬캬

둠바둠바 (♡.137.♡.177) - 2009/04/30 09:03:36

저는 밥하기 싫어서 아침은 빵에다 우유 좋아하는데...
저희 남친은 빈속에 우유먹으면 설사한담다... 답답함다...

간큰며느리 (♡.9.♡.245) - 2009/04/29 21:07:10

아침상도 정성스레 차려주시네요...저의는 아침을 먹지도 않고 출근시키는데...........
괜히 신랑한테 미안해지네요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

국화꽃향기 (♡.113.♡.244) - 2009/04/30 08:19:29

그럼뭐 회사나 어디가서 먹을곳이 잇겟죠뭐 그러니 ..
우리는 집이 회사라 먹을곳도 없어요..
이전에 친구보니 둘다 회사 가서 먹던데요..그럼 좋죠 ....
얼마 편해요 ..전 아마 그런복이 없는거 같아요..ㅎㅎ