주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,293 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 754 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 778 s쏠s
된장찌개 1 3 1,699 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

한국 사우나에서 먹는다는 계란...

다리병 | 2009.05.01 23:28:58 댓글: 7 조회: 2599 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621530

요렇게 계란을 쪄서 먹었어요..
전기 밥솥에 물을 하나도 넣지 않고 계란만 넣고 1시간 보온에서 익혔습니다..
정말 쫄깃쫄깃하고 맛있어요..
오늘 오후에 6개를 했는데 나 1개 먹고 나머지 아들이 다 먹어치웠어요..
저녁에 신랑이 하는말이 자기 안 남겨줫다고...(전기 밥솥 고장날가봐 고압밥솥은 아까워서 안 쓰고 원래 쓰던 중국거 일반 밥솥으로 했어요..)
이 계란이 좀 작죠..토닭알입니다..시누이가 한박스 줘서 잘 먹고 있습니다...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
PICT0236.JPG | 121.5KB / 3 Download
PICT0238.JPG | 141.7KB / 1 Download
새댁 (♡.156.♡.97) - 2009/05/01 23:30:08

한국 사우나에서 먹는건 맥반석 계란이 아님까 ???ㅎㅎ
요곳두 먹음직함다 ...............................추천

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/05/02 07:04:22

요런방법도 있네요 ~~~항상삶아 먹어봤지 쪄서는 못 먹었봣는데요 ㅎㅎ
맛있겟어요 ~~~강추천요 ~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅎㅎ

하얀그름 (♡.109.♡.106) - 2009/05/02 19:03:36

진짜 처음보네요게란두 요렇게 쪄서 먹는걸...헌데요 타지 않을가요????저기 색갈이 좀 누름직한게 탄것이 아니세요??

다리병 (♡.239.♡.254) - 2009/05/02 20:40:00

조금 노릇노릇 해졌어요..타지는 않아요...근데 정말 맛있어요..한번 해보십시요..

이슬이슬비 (♡.140.♡.64) - 2009/05/03 08:26:49

맛있겠다 계란 기지고 그런 요리법도 있어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저도 한번 해봐야겠어요

제이드 (♡.69.♡.78) - 2009/05/03 18:25:05

군계란이네요..^^저도 함 도전해봐야겠네요..
근데요,밥솥이 고장나면 다리병님 찾아가야겠어요...ㅎㅎㅎ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/05/04 08:22:18

예 찾아오쇼..내가 이틈에 전기밥솥 수리하는 가게 꾸려야 겠어요..ㅎㅎㅎ