주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 850 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 853 s쏠s
된장찌개 1 3 1,765 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,591 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

새댁님 여기 오세요 ~~~^^

보고 싶어 | 2009.04.24 10:24:37 댓글: 12 조회: 3452 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621362
새댁님 ~~~어제 저녘에 쌀개다나니  아직주무시겠

죠???

이것이 냉이 입니다 . ( 우리말로는 나시 입

다 )

사진 제대로 않나와서 그렇네요 ㅎㅎㅎ

요것이 냉이예요 ~~~사진이 희미해서 재대로 보이

겠는지 몰겠어요 ㅎㅎㅎㅎ

오늘저녘에는요 돼지삼겹살 삶아서 보쌈 해먹엇어요

ㅎㅎ

삶을때 찍은사진입다 ㅎㅎㅎ 삶아서 썰어놓으니 식사

군들 와서 사진 못 찍었어요 ㅎㅎㅎ

여러분 ~~~보쌈 맛잇게 드시고 가세요 ㅎㅎㅎㅎ

아 냄비가 넘 초라하네요 ㅋㅋㅋㅋ쓰기는 좋은디여

ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 2 )
사진 1132.jpg | 187.3KB / 0 Download
사진 1141.jpg | 138.8KB / 0 Download
도넛츠 (♡.23.♡.7) - 2009/04/24 10:28:21

뿌리도 있네요.... 한족말로는 머임까???
새댁이 엊저녁 요리방 에쭝후이에서
훈하디만 아직 온것 같지 않슴다 ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/24 10:32:35

도넛츠님 ~~~한족말로 뭐라든지 이젠 까마아득하네요 ㅎㅎㅎ
그러게요 아래집들보니 완전 오락판이구만요 ㅎㅎㅎㅎ

peace4all (♡.231.♡.116) - 2009/04/24 10:58:54

와..냉이 뿌리두 김다 에 ...
삼겹살이 장에다 삶았슴까 ? 느끼하지 않겟슴다 ..

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/24 11:10:53

네 ~~~된장넣고 삶았어요 ~~~~^^
감사합니다 ~~~자주들려주세요 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.156.♡.105) - 2009/04/24 11:41:38

보고싶어님 ...옛날에 물어본건데 잊지않구 올려줫네요 ^^
저 뿌리두 그댈루 넣나요 ???????
보쌈드셧다니 .그긴 보쌈용 야채가 많나요 ?쩝 ,,,,,,,,,,,,,,

새댁 (♡.156.♡.105) - 2009/04/24 11:48:59

제가 좀 ,밥이나 해먹구스리보기쇼 .,
실랑재 자꾸 옆에서 저위에 사진처럼 돼지고기 삶아먹겟담다 ,휴 ......
당면넣구 국끓에 먹구 ,돼지고기는 저낙에 삶아주길루 햇슴다 .ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/24 11:52:14

ㅎㅎㅎㅎㅎ새댁님 ~~~실랑이 그렇게 드시고 싶다면 해주셔야죠 ㅎㅎㅎ
그럼 맛잇게 해드세요 ~~~~~^^ 저이는 이만 코 해야겠어요 ㅎㅎㅎ
다음에봐요 ~~~^^

깍지콩 (♡.90.♡.90) - 2009/04/24 13:08:29

아~냉이라는게 원래는 나시였군요

비오는우산 (♡.2.♡.35) - 2009/04/24 13:30:27

보고싶어님.. 올만이예용...저 기억하시는지용? ㅎㅎ
반가워요..
보쌈 삼겹살 참 맛스러워 보이네요,흐흐

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/24 13:42:54

냉이 먹고싶다..정말....울 어머니는 북경에서 냉이 캐서 드셨다는데..과수원에 가서 캤다고 하던데..울 여긴 어디 있는지 난 냉이 어떻게 생겼는지 몰라서 ㅎㅎㅎㅎ

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/04/24 17:38:39

천진에도 있다더라구요 한족들은 그게 뭔지 모른데요 나도 캐보지는 못했어요 다리병님네 고추는 잘 잘라나요

이슬이슬비 (♡.33.♡.151) - 2009/04/24 22:06:14

냉이 먹음직 하네요 거기에도 냉이 있어요 ? 신기한데 ㅎㅎㅎ 냉이 본지도 오래돼요 ㅠㅠㅠ 저도 래일 회사에서 드실것 보썀 메뉴를 짰는데 그렇게 해봐야겠어요 매일 매일 즐거운 날들 보내세요