주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 851 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 858 s쏠s
된장찌개 1 3 1,773 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,591 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

떡볶이

루비 | 2009.04.21 10:02:51 댓글: 21 조회: 2871 추천: -1
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621309
심심한주말 밥하기싫을때..혹은 한밤중에 배고플때  야식으로 딱이지욤 ㅋㅋㅋ
추천 (-1) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1231986011700577_file.jpg | 167.8KB / 4 Download
보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/21 10:07:13

잘 보고가요 ~~~~^^
맛있는 반찬 많이 올려주세요 ~~~^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/21 10:10:23

떡보기 맛있겠네요 ~~~~.여기다 무슨재료 넣었어요?지금 해먹구 싶은데 집에 고추장 똑 떨어져서 ..지금 밖에 나가사기는 싫은데 ..어떻게 그냥 고추가로 넣게 맛있게 해먹는 방법은 없을가요?

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/21 14:30:44

떡 적당량,야채는 당근,애호박,양파,풋고추 넣었구요..고추장한큰술,고추가루 한큰술,설탕,다시다넣고했어요...팬에 기름조금두르고 달궈질쯤에 야채넣고 양념넣고 살짝 볶다가 떡넣고 같이 볶았어욤...때론 신라면도 70%정도 익어갈때 꺼내서 여기에같이넣고 볶죠..그러면 맛있는 라볶에 된다는거...거기에 더 업그레이드하실려면 치즈를 솔솔뿌려주고 전자렌지에 살짝돌리면 치즈덖볶이 ^^*

JDTFH (♡.224.♡.223) - 2009/04/21 14:45:19

맵싹하게 맛잇을거같아요...

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/21 15:53:34

JDTFH님:네 매콤하고 떡은 쫀득쫀득하고 보기보다 맛은 좋아요 ^^

옥란화 (♡.129.♡.18) - 2009/04/21 16:33:53

매콤하고 맛있어 보이네요 ^^

둠바둠바 (♡.19.♡.117) - 2009/04/21 17:06:59

떡뽁이 잘 먹는데...ㅋㅋ
절로 하면 왜 그리도 맛없는지...
위에 방법대로 한번 해봐야겟슴다...ㅋㅋ

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/21 17:10:18

옥란화:네 맛있어욤 ^^
둠바둠바:꼭 한번해보세요...

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/21 17:12:20

엄청 매워보임다, ㅎㅎ
애호박도 넣었네요. 떡 한꼬치만 주숑~

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/21 17:28:02

모찌님:개인적으로 매운맛을 좋아해서..칼칼하게했습니다..
접시채로 다 가져가숑~~ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.156.♡.134) - 2009/04/21 18:14:03

저두 떡복이 먹은지 오라네요 ,함 해먹어야짐 ..칼칼해보이는게.맥주안주 딱인데 말임다 ,
근데 한나 비밀 ..........떡복이에 카레가루 조금넣구 하무 맛잇담다 .ㅎㅎ.

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/21 18:19:47

귀신듣기 떡소리 말라고 ....떡보기 보니까 넘 먹고싶어 이제금방 저도 떡복이해먹었어요 ㅎㅎㅎ

루비 (♡.169.♡.130) - 2009/04/21 20:47:33

행복나눔:접시에 담기바쁘게 사진찍은거라서 김이 모락모락 보이네욤
남편오시면 맛있게 해드리세요..잘하면 엄청 뿌듯할거예욤
새댁:아 그래요?집에 카레가루있는데 담에 저도 함 넣어봐야겠네요 유용한 팁 고마워요
tj록화:어떼요 맛있죵?전 주말에 자주해먹어요...혼자니까 밥하기도귀찮고 떡볶이하나로 끼니까지해결 ~~

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/22 08:11:37

난 떡볶이 먹을줄 알고 할줄 모르는데..이렇게 하는 방법 배워갑니다.

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/22 08:51:45

다리병:들려주셔서 감사합니다..나중에도 맛있는거하면 모이자에 올려서 여러분들과 공유하도록 하겠습니다 ^^*

김금숙 (♡.3.♡.169) - 2009/04/22 08:58:20

얼큰하고 먹음직하네요 한그릇 잽싸게 먹어버리고싶다요 ㅎㅎㅎ 암리봐두 포장마차에서 파는거 보다 색깔도 이쁘공 맛있어보인다요... 잘 배우고갑니다.

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/22 10:59:08

김금숙:전 매운맛을좋아해서 칼칼하게 고추가루도 팍팍넣고했어욤....언제 꼭 한번 해보세요 ^^

나는 내 (♡.48.♡.104) - 2009/04/22 11:17:40

루비님 요리고수네요~ 자주 와서 좋은 요리 많이 올려주세요

루비 (♡.214.♡.102) - 2009/04/22 12:29:28

나는내:고수까진 아니구요..아직 많이 어슬퍼요..근데 요리하는걸 워낙 좋아하는지라 ..사실은 먹기좋아해서 ㅋㅋㅋ 아마 여기 자주 놀러올듯하네요~~

무지개123 (♡.162.♡.40) - 2009/04/22 12:55:21

야.정말 맛있겠다. 저 떡볶이 엄청 좋아하는데. 먹구싶다..잘먹구 가요
다음엔 저두한접시 주문해요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루비 (♡.5.♡.111) - 2009/04/22 20:19:23

무지개123:칼칼하고 아주 맛있습니다...담에 일찍오시면 따끈따근한걸로 대접할께요~~~