주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 850 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 854 s쏠s
된장찌개 1 3 1,765 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,591 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘은 여러가지 김치

이슬이슬비 | 2009.04.18 21:32:43 댓글: 23 조회: 4118 추천: -2
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621275

오늘은 여러가지 맛있는  김치들입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ배추김치 , 가지김치 , 오이김치 , 고추장조림

추천 (-2) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 4 )
图片 022.jpg | 204.3KB / 1 Download
图片 005.jpg | 150.5KB / 0 Download
图片 004jd.jpg | 149.8KB / 0 Download
IMG009999.jpg | 150.5KB / 1 Download
이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/18 22:17:24

러브해피님 들려서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ항상 건강히 즐거운 잘들 보내세요 ~~~^^~~~^^

모찌 (♡.130.♡.135) - 2009/04/18 23:25:18

배추김치 물이 안나옴다? 채반에 받쳐놓은것 같네요. 김치물을 따라서 잡숨다?
가지김치 먹고싶슴다.
통채로 다 주쇼~ ㅎㅎㅎ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 00:22:39

이슬이슬비님 ~~~배추김치 넘 먹음직하네요 ~~~^^
근데 왜 소쿠리에 담앗어요?? 김치물이 다 새나가는디여 ㅎㅎ
가지김치 넘 먹겝아요 ㅎㅎ먹어본지 넘 오래되서요 ~~~^^
제가 밥금방햇으니깐여 저 김치에 쌈싸먹읍시다 ㅎㅎ
잘먹고가요 ~~~~즐거운 휴일되세요 ~~~^^

이따바요 (♡.115.♡.104) - 2009/04/19 00:28:57

배추김치 할때 무우도 크게 썰어 함께 절엿다가 나중에 김치 통에다 옴겨담을때 제일 밑에 깔아주세요, 그리고 배추가 시큰해졋다 할때 무우 맛보면 진짜 ~~~너무 맛잇죠 ㅎㅎ 한번 해보세요 ,두껍게 썰어야 바삭바삭해요

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 08:01:19

들려서 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 저도 김치담글때마다 님처럼 그렇게 해요 머머해도 연변에 있을때 그렇게 해서 김치굴에 넣고 꺼내 먹던 그맛 이 최고지요 그 맛이 그립군요 ㅎㅎㅎ~~^^~~^^^

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/19 08:23:51

고추된장볶으걸 제일 먹고푼데요!~~~~

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/19 12:22:30

요동무들 오늘 늦잠주무시느라 아직도 뽀도 않하셧넹 ㅎㅎㅎㅎ
빨리 오쇼 ~~~난지금심심해서 ㅎㅎㅎㅎㅎ
어서 냉큼 오쇼 ㅎㅎㅎㅎ
다시들와서 눈요기 하고 가요 ~~~~~~^^

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 21:44:24

안녕하세요 ? 요즘 잘 보내셨어요 ㅎㅎㅎ 요즘 너무 바쁜 이슬이슬비 숨 나오는 날입니다 무연고 시험 준비 할라 , 회사 밥 할라 , 김치 주문 들어와서 김치 장사 할라 , 죽는 즐 알았어요 ㅎㅎㅎㅎ 시험 거뿐하게 치르진 못했ㅈ지만 치고나니 시름 놓고 좋네요 ~~~^^~~^^

아짜뽀베이 (♡.217.♡.192) - 2009/04/19 18:29:14

이슬이슬비님,,,
조 고추장졸임 어떻게 하세요???
ㅋㅋㅋ 알레주세요~ ^^& 맛잇어 보여서요

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 21:57:21

팬에 식용유 살작 두르고 된장 볶아주세요 기름 향기 된장에 밸 정도 , 그런다음 물 반컵 정도 붓고 골고루 된장 풀리게 잘 저어주다가 고추넣고 소고기 다시다 넣고 약 불에 졸여주세요 자주 저어 주면서요 거의 졸아질때 미원 넣고요 된장 걸죽하게 되고 고추에 다 달라 붙은 정도로 약 불에 좀 오래 졸이면 맛있습니다 약 불에서 간이 푹 스며들게서리요 도움이 될런지 모르겠어요

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 22:01:49

군수님 들려서 감사해요 군수님 과찬에 몸 둘바 모르겠네요 잘하고 못하는 사람 따로 없어요 저도 모르는것 많아서 배우면서 합니다 님도 님이 한 요리 올려 주세요 기대할게요

버그 (♡.9.♡.232) - 2009/04/19 20:51:05

꿀꺽...ㅎㅎ 군침ㅋㅋ 오이무침어케 하나요?

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 22:07:45

버그님 들려서 감사합니다 소금 조금 넣고 10분간 번져가며 살작 절여 소쿠리에 밭쳐 물기 빼고 이미전에 만들어 놓았던 배추김치 양념 넣고 버무려 줬어요 도움 될런지 모르겠어요

하늘빛바다 (♡.37.♡.232) - 2009/04/19 20:52:05

가지 김치 하는 레시피 부탁합니다^^

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 22:27:02

하늘빛 바다님 들려서 감사합나다 가지 김치 이렇게 했어요 짜른 놈은 두토막 , 긴 놈은 세 토막 내고 몸 퉁이 절반 갈라서 속이 밑에가게 넣고 찜통에 쪘어요 속이 사각사각하면서 익었을 정도로요 뚜껑열고 식힙니다 배추김치 양념에 추가재료 ; 간장 ,다진마늘 (가지 김치엔 마늘이 많이 들어가야 맛있습니다 )미원 , 다진 파 , 다진 청 ,홍 고추 픅 , 쌩차이 잘게 썬것 ,이렇게 골고루 잘 섞어서 양념장 , 칼판에 식힌 가지 올려놓고 양념 속에 들어가게서리 손으로 속을 얼기설기 찢어 준다음 숯가락으로 양념장 떠서 위에 올리고 먹기 좋게 골고루 펴 주세요 도음 될런지 모르겠네요 ~~^^~~^^~~^^

m꼬마인형m (♡.234.♡.145) - 2009/04/19 23:25:22

고추졸임 맛잇겟다!
밥 한공기 모자라겟네여,, 맛잇어서 한공기 더 먹어야지 ㅋㅋ

간큰며느리 (♡.9.♡.88) - 2009/04/19 23:25:40

와.......김치세상이네요............솜씨참대단하시네요......자주요리 올려주세요...ㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.140.♡.242) - 2009/04/19 23:40:14

들려서 감사합니다 솜씨 대단한건 없고 요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저는 솔직히 김치 만드길 즐겨요 밥 먹고 김치만 만들면서 살았으면 재밌겠어요 ㅋㅋㅋㅋ

봄 가을 (♡.93.♡.23) - 2009/04/20 12:26:13

제가 가지김치 엄청 좋아하거든요.. 근데 할줄 몰라서 못해먹엇거든요 ㅋㅋ. 
저녁에 가서 한번 해 먹어봐야 겟네요 , 

간큰며느리 (♡.25.♡.215) - 2009/04/20 13:15:31

오이절임도 배추김치양념에 버무린거얘요? 그러면 배추김치양념만드는법 상세히
알려줄수 없을가요?저는왜서 김치하면 맛이없는지?뭐가다른지?.......

새댁 (♡.156.♡.57) - 2009/04/20 21:57:03

먹음직함다 ,몽땅 ,,,,,,,,,,,,몽땅 도독질해왓으람 ...

새댁 (♡.156.♡.57) - 2009/04/20 23:51:46

님을 저레 들구 왓스무 좋겟슴다 .ㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.22.♡.243) - 2009/04/26 11:28:49

여기보세요.님이 그 몸으로 저을 들구갈수 있겠습니까? 오히려 내가 님을 들구온다고 하면 모르겠는데 ㅎㅎㅎ