주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 850 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 853 s쏠s
된장찌개 1 3 1,765 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,591 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

쌀도둑

다리병 | 2009.04.20 12:30:53 댓글: 11 조회: 2943 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621297

찬밥으로 만든 가마치(우린 빠까이 라고 하는데)
찬밥 남은거 먹기 싫어서 이렇게 했더니 아들이 혼자 뚝딱...했네요..

첨부파일 다운로드 ( 1 )
PICT0220.JPG | 143.8KB / 3 Download
인연이라면 (♡.125.♡.224) - 2009/04/20 12:35:09

이런것은 어떻게 하나요???
찬밥을 기름에다 구은거얘요???

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/20 12:36:57

예...고향에서 솥에 한것과 맛이 똑같아요..

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/20 12:37:30

기름 조금 넣고 약한 불에서 굽습니다..아주 조금 넣아야합니다..

tj록차 (♡.239.♡.156) - 2009/04/20 12:48:42

나도 에제 비가 멈와서 옥수죽 해먹는바람에 묵은밥생겨 걱정햇는데 나도 이렇게 까마치 해야겠어요 ㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2009/04/20 13:07:57

엉 나두 먹고 싶네요~ㅋㅋ

간큰며느리 (♡.25.♡.215) - 2009/04/20 13:25:38

예전에 저의집에서도 이렇게 잘해먹었는데 거기다가 사탕가루도 조금뿌려주고요...
맛잇었어요....

하늘빛바다 (♡.30.♡.98) - 2009/04/20 13:53:02

초장에 찍어먹으면 정말 맛잇는데..

군침 꿀꺽 삼키구 갑니다

meiyujin (♡.30.♡.34) - 2009/04/20 14:47:33

맛잇겟다..나두 해봐야지...감사감사

김장김치 (♡.37.♡.130) - 2009/04/20 14:57:50

인기메뉴지요 이게 누룽지 까마치 우리도 이렇게 잘해먹는데 ,,까스비가 아깝다는 생각이 들어요 ㅎㅎㅎ 너무 쪼잔한 생각인가?

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/20 15:03:29

가스비가 많이 들어가도 밖의 패스트푸드 음식보다 건강하고 싸죠..맛있고...

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/20 17:11:49

까마치 먹어본지 오래돼요.
전 연변가면 누룽지 파는거 사먹는데.......
이렇게 해먹는 방법도 있네요.
잘 배우고 갑니다.