주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 850 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 852 s쏠s
된장찌개 1 3 1,765 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,591 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

시원하게 한잔들 하세요.

접시꽃 | 2009.04.14 21:11:19 댓글: 23 조회: 3360 추천: -1
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621226

요렇게 딸기 얼군거 살짝 녹혀서 .우유하고 준비함다.

믹서기에 쌩쌩갈아서 마시구..ㅋㅋㅋ캬. 시원함다.

나머지는 이렇게 담아서 냉장고에 뒀다 땐스보다 컬컬할때 한잔하면 좋슴다...아까 어느분이 울집 밥상을
상인줄 못알아봐서 특별이 요렇게 찍었습다. 저 상다리데 씌운 발을 내가 만들어 신겼습다.ㅋㅋ 귀엽죠?

요거 원래 딸기가 없는철에 먹을려구 냉장고에 얼렸는데 오늘 맛배기로 한번 해봤슴다.해마다 딸기가 젤 눅을때 싱싱한걸루 사다가 깨끗이 씻어서 조금씩 나누어 깨끗한 봉지에 담아서 냉동실에 얼렸다가  요렇게 우유다 같이 갈아서 맛이면 진짜 시원하고 맛있슴다. 특히 딸기가 귀한 철에.

추천 (-1) 선물 (0명)
첨부파일 다운로드 ( 3 )
DCAM0374.JPG | 175.3KB / 0 Download
DCAM0379.JPG | 164.3KB / 2 Download
DCAM0382.JPG | 174.1KB / 0 Download
새댁 (♡.156.♡.220) - 2009/04/14 21:14:35

맥주한잔해라는가해서 불이 펄나게 달아왓더만 ,
아재 ,,,내 지금 그 감재하구 가지하구 고치 기다리는게 배고파죽겟슴다

접시꽃 (♡.209.♡.101) - 2009/04/14 21:20:12

택배 아직두 도착 안했슴가?ㅋㅋ 맥주 고마이 하고 요거하 한잔 하쇼. 시원하게스리

이슬이슬비 (♡.140.♡.66) - 2009/04/14 21:21:46

속이 팔팔 하던차에 맥주 한잔이란 소리에 허둥지둥 달려왔어요 ㅎㅎㅎ 시원히 마이게 한잔 주세요

JDTFH (♡.93.♡.148) - 2009/04/14 21:27:12

한수 배우고 갑니다...
나두 요렇게 시원하게 해먹어바야겟습니다

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/04/14 21:38:04

일단 싱싱한 딸기를 사서 냉동실에 넣고 얼을때 까지 기다렸다가 믹서기에 넣고
믹싱한 다음 우유에 넣고 잘 저어서 먹어야 겠네요..
저 같으면 딸기하나 입에 넣고 우물우물 씹다가 우유로 넘기겠습니다.
근에 이렇게 먹으면 딱 감기약이나 소화제먹는 느낌입니다...ㅎㅎ

접시꽃 (♡.209.♡.101) - 2009/04/14 22:01:43

ㅋㅋ 딸기 귀한 철에 먹자구 얼구는 검다.이제 좀 더 지나면 딸기가 비싸지잼가. 고때 요렇게 해먹으므..캬....ㅋㅋ

qmy79 (♡.10.♡.11) - 2009/04/14 21:47:42

딸기 얼구는 방법도 잇엇네요 ~
전 딸기 얼구면 못먹는줄 알앗는데
잘배우고 갑니다

접시꽃 (♡.209.♡.101) - 2009/04/14 22:02:32

딸기를 얼구었다 요렇게 먹으면 됨다. 복숭아도 얼굴수 있슴다.

행복한주부 (♡.25.♡.136) - 2009/04/15 08:33:03

요거 또 좋은 아아디어...우리두 요즘 이런 즙마시느라구 저녁마다 만들구 잇슴다.ㅎㅎ 날마다 다른걸루.채소에 과일두 넣구 .(건강에 좋다해서)당근에 사과넣구 꿀조금 레몬즙조금넣구 해보세요.생각보다는 맛잇던데요.

시내물 (♡.63.♡.179) - 2009/04/14 22:08:27

핑궈리만 얼뭐먹는가 했더니 딸기두 얼구어 먹는군요.
한수 배우고 갑니다

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/04/14 22:33:52

아이들 간식에도 좋을거 같네요^^

모찌 (♡.22.♡.92) - 2009/04/14 23:41:27

이게 진짜 딸기우유임다. 시원한게 맛있겠슴다,
언딸기 많이 넣고 우유 쪼꼼 넣고 빽빽하게 갈아서 먹으면 딸기아이스크림 비슷함다, ㅎㅎ

국화꽃향기 (♡.113.♡.30) - 2009/04/14 23:58:29

나느 바나나를 이렇게 잘해마심다 ...
우리 애가 쌍훠해서 ..근데쌍훠 하는데는 바나나가 젤이람다 .약보다두 ..
어른들도 변비 잇는분들은 바나나랑 우유 같이 타서 믹스기에 갈아서
매일 한잔 마시면 낳는담다 ..캬캬 ......

백합519 (♡.95.♡.218) - 2009/04/15 08:44:44

저는 맥주한잔 쪼옥~~하시라닝가해서 쓰리퍼도 못끌구 맨발로 막 달려왔음다 ㅋㅋ
아 ~인제보니 딸기 우유쥬스를 드시라는거구만요.이것도 아주 좋은거죠.
영양도 좋고 특히 여름철에 갈증날떄 쪼옥~~ 마시문 좋을꺼같음다.
님은 보면 요렇게 조렇게 아이디를 구상하기 좋아하시는 여자분인거같음다 .
부러워요 ㅋㅋ ^^

접시꽃 (♡.234.♡.253) - 2009/04/15 10:54:57

ㅋㅋ 아이디를 구상한다기보다는 심심해서 이거저거 만드는검다.ㅋㅋ 뭐 쪼꼬만거 만드는거랑 좋아함다.ㅋㅋ

mermaid (♡.148.♡.86) - 2009/04/15 09:08:17

상다리 확인 잘 했구요 ㅋ 양말도 귀여워요 ^^
딸기 우유 또 한수 배우고 갑니다~

peace4all (♡.231.♡.116) - 2009/04/15 09:36:36

저두 그전부터 그집 밥상에 대해서 영 혼란이 많았슴다 ..하하 ..
딸기 저렇게 해먹어도 되겟네요 ..저번에 전 딸기밭에 갔다가 정신없이 뜯어온게 ..이틀 지나니까 다 상해서 버렷는데요 .. ㅠㅠㅠ
바나나하고 우유를 갈아 먹어도 맛있슴다 ..

접시꽃 (♡.234.♡.253) - 2009/04/15 10:58:00

글구 보니 울집 밥상이 상이 아닌가 하는 분이 또 있네요.ㅋㅋ 딸기 그렇슴다. 사다가 얼마안두면 금방 상함다. 그래서 요렇게 얼구면 딱임다.ㅋㅋ바나나하구 우유도 한번 해보겠슴다.ㅋㅋ

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/15 09:44:10

와 ~~~요런 방법도 있네요 ~~~^^
시원히 잘 마시고가요 ~~~~감사합니다 ~~~^^

접시꽃 (♡.234.♡.253) - 2009/04/15 10:58:58

시원한거 한잔 하라니까 다들 맥주인줄 알구 온거 같슴다.ㅋㅋ 자주 오세요.

아침해 (♡.9.♡.202) - 2009/04/15 12:28:46

나도 가끔저렇게 해먹슴다... 고기다가 바나나도 곁들이구..ㅎㅎ

다리병 (♡.69.♡.83) - 2009/04/15 13:57:27

나도 집에가서 한번 해먹어야지..

근데 신랑이 냉장고에 음식을 오래 넣는거 싫어해서리...

싱가포르 (♡.1.♡.242) - 2009/04/15 16:12:46

접시꽃님 딸기두 얼궈서 쥬스 해먹는 방법 처음 듣습다.
잘 배우구 갑다.
더운날엔 딱일거 같습다.