주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

통돌이통삼겹구이

로즈박 | 2023.10.31 14:40:15 댓글: 18 조회: 1124 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4513474
에어프라이어를 삿는데 안에 통돌이도 들어잇어요..
신랑이 얼마전 건강검진 받앗는데 고지혈증이 잇다고 해서 한동안 고기요리를 안해주엇더니 먹고싶다고 노래를 불러서 한덩이만 사다가 허브솔트랑 올리브오일에 30분 재웟답니다..
통돌이에 넣어서 180도에 40여분 구웟더니 기름이 쫙 빠지고 겉바속촉 통삼겹구이가 되엿네요..알배추에 삼겹살놓고 파채.양파.마늘.청양고추 놓고 맛잇게 한끼 잘 먹엇답니다..
자게에 지짐님이 된장고추볶음 만드는법 올렷길래 맛잇어보여서 저도 아삭이고추를 사다가 햇는데 완전 밥도둑입니다..
오늘도 맛잇게 잘 먹엇습니다~~~
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
기억을걷는시간님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20231030_161832.jpg | 523.1KB / 0 Download
20231030_175234.jpg | 887.5KB / 0 Download
20231030_180642.jpg | 394.7KB / 0 Download
20231030_174024.jpg | 615.8KB / 0 Download
20231030_174018.jpg | 610.2KB / 0 Download
20231030_172932.jpg | 553.0KB / 0 Download
눈부신해님 (♡.74.♡.184) - 2023/10/31 19:59:50

한동안 바뻐서 안들렸더니 로즈박님이 맛갈스런요리를 요리방에 많이 올렸네요
에어프라이어로 삼겹살도 구워지네요
참 빗갈이 좋아요
된장고추볶음은 찐 고추로 볶은거나요?

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/31 21:55:23

오랜만에 오신거맞죠?ㅎㅎ
언제 시간되시면 해님님도 맛잇는 요리 들고 오시길요...
에어프라이어 삿는데 안에 통돌이로 통삼겹 구울수 잇게 햇더라구요..
요즘 맨날 고구마만 구워먹다가 어쩌다가 고기도 구워봣답니다..ㅎㅎ
고추는 물이 끓어서 찜통에 3분 쪗다가 꺼내고 기름에 파랑 마늘 향이나게 볶다가 된장넣고 같이 볶으면서 물 조금 넣고 약간 걸죽하게 되면 찐 고추 넣고 버무리면 돼요..이거 은근히 밥도둑이랍니다..

연길이야기 (♡.226.♡.41) - 2023/11/01 13:54:18

아하,
노래를 부르면 고기가 생기는 군요..
날마다 노래 불러야 겠습니다 하하하

맛갈지고 정성스레 한 음식에
군침이 저절로 도네요~^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/01 19:06:56

하하..연길님도 집에서 한번 노래를 불러보세요..
우는 아이 떡 하나 더 준다고 아마 그걸 이용햇던거같애요..ㅋㅋ고지혈증은 고기를 적게 먹어야 하는데 고기를 너무 좋아하세요..좋아하는거 못 먹게 하는것도 마음이 좀 그렇긴 해서 제가 항상 지는거 같애요..ㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/01 14:17:09

에어프라이더 통돌이는 처음구경합니다.
삼겹살맛갈스럽게 잘구워졋네요.
배추에 삼겹에 파채넣고 고추된장넣고 쌈싸먹고싶어요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/01 19:11:12

저도 저런거 처음 봅니다..건조기 사러 엘지에 갓다가 쟤한테 반해가지고 그냥 들고왓는데 고구마를 더 많이 구워먹게되네요..ㅎㅎ
스테이크랑 통삼겹도 가끔 저기에 구워먹는데 맛이 괜찮더라구요..

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/01 16:47:06

저도 조선족하고 결혼할걸 그랬네~ ㅎㅎㅎㅎ
군침이 돕니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/01 18:30:58

ㅋㅋ 태클건게아니라 이건 로즈박님이라서 가능한거입니다.
저도 조선족분하고 다녀왔지만 개인차이가 크죠.
유지기간7년인데 따듯한밥상 대접받은차수로는 다섯손가락안에 듭니다.ㅠㅠ
그저 로즈박님 남편분이 부럽습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/01 19:18:41

ㅎㅎ기억님~~우리 신랑은 요알못이지만 미식가랍니다..
신랑이 저런거 좋아하시니 저도 같이 따라가게 되더라구요..
부부는 같이 오래 살면 닮아가는 같애요..
7년동안 제대로 된 밥상 받아보시지 못햇다니 좀 그렇긴 하네요..이번엔 꼭 요리 잘하시는 분을 만나셧음 너무 좋겟어요..ㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/01 19:13:40

아하..요즘엔 글로벌 시대라 민족이 먼 상관인가요?ㅎㅎ
오히려 다양한 음식들을 드셔보실수가 잇어서 더 좋으실거 같은데요..

김삿갓 (♡.38.♡.58) - 2023/11/01 18:41:19

烤得好香啊!
两杯白酒,내가 좋아하는 알배추도 있고.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/01 19:19:51

우린 둘다 독한 술은 못 마셔요..ㅎㅎ
저기에다 맥주두캔 햇답니다..
저도 상추보다는 알배추가 더 맛잇더라구요..

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/11/01 21:19:57

우리도 애어프라이언가 있는데 별로 쓰지 않고 있어요.그런데 굽는 시간이 40분이나 걸리니 우리는 성격이 급해서 아무리 생각해도 삼겹살 굽어먹는건 안될거 같네요. 주말에 휴식 할땐 한번 시도해 볼수도 있을것 같습니다.

로즈박 (♡.101.♡.124) - 2023/11/02 16:50:58

에어프라이어 생각보다 쓰임새가 많아요..
전 전자렌지보다 에프를 더 많이 사용한답니다..
고기 넣어놓고 밥상 차리느라면 그동안에 고기가 다 익더라구요..
저도 성격이 좀 급한편인데 신사님은 저보다도 훨씬 더 급하신거 같네요..ㅋㅋ

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/11/03 16:22:31

불금이라 올리신 음식을 보니 저절로 땡기네요 ~ 수울이 ㅎㅎ
에프는 저도 살가말가 했는데 로즈박님 사용하시는거 보고 살가로 끌리네요 .

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 20:16:34

저는 에프 적극 추천하고싶어요..오히려 전자렌지보다 더 좋은같애요..전자렌지는 한국에 와서는 안 삿어요..
중국에서도 사놓고 거의 안 써서요..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 16:56:00

너무 맛있었겠어요. ㅋㅋㅋ 급 배가 고프네요.
비록 먹을 수 없지만 눈으로라도 대리만족 하고 가요~

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/12 19:51:31

통돌이에 해먹으면 너무 맛잇는데 대신 설겆이가 힘들어요..ㅎㅎ
오늘저녁에도 설겆이땜에 수육으로 해먹엇는데 저것보담 훨씬 맛이 못하더라구요..
요리는 진짜 노력하는만큼 맛잇는거 같애요~