주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

호떡

눈부신해님 | 2023.11.02 08:44:41 댓글: 18 조회: 911 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4513969
할로윈데이 호박전등 만들고 나머지 호박으로 호떡 만들어 봤어요 .
기억을 더듬어 옛날 엄마솜씨를 뽐내봤어요 .

먼저 호박을 시루에 넣어 쪄준다 .
다음 찐호박을 믹세기로 갈아주고 거기에 설탕 한술넣어준다
마지막에 참쌀가루 넣고 반죽하여 팥속 넣고 루라이팬에 구워낸다
비공식회원님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1698850004778.jpg | 82.1KB / 0 Download
IMG_20231101_211136.jpg | 3.9MB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/02 08:55:31

이것이야 바로 진짜호떡이네요.
호박으로 만든호떡은 처으봅니다.
하나 맛보고싶군요~

눈부신해님 (♡.104.♡.72) - 2023/11/02 09:23:12

한국에 호떡은 먹어못봤어요 ,난 또 호박으로 만들어서 호떡으로 불리우는줄로 알았어요 .
제가 한접시 구웠어요 절반 나누어 드릴게요

기억을걷는시간 (♡.101.♡.186) - 2023/11/02 10:18:49

ㅋ ㅋ
한국호떡반죽은 대부분 밀가루+찹쌀가루입니다.
속재료는 보통 건과류다진것과 계피가루, 황설탕 으로
알고있습니다.

눈부신해님 (♡.104.♡.72) - 2023/11/02 10:28:15

아~ 문화차이네요 이제 한국에 여행가게 되면 꼭 한국 전통적인 호떡을 먹어봐야 겠어요 .

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/11/02 09:07:03

호박으로 만들어서 호떡이라 불렀나요.호박을 넣어서 노란게 맛있게 보입니다.
만드는 방법이 너무 간단해서 한번 도전해 볼가 생각중인데 실제는 그렇게 쉽게 만들어지는거 아니겠지요.

눈부신해님 (♡.104.♡.72) - 2023/11/02 09:27:30

한국에 호떡은 뭐로 만들죠 ,한번도 본적이 없어서 궁금하네요 .중국에선 南瓜饼라고 혹간 아침에 회사 식당에서 먹었어요
내가 처음으로 해본건데 파는것보다 맛있어요
집에 먹는사람 없는데 너무 많이 구워서 회사갖구가서 나누어 먹었어요

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/02 09:59:40

솜씨 훌륭한 분이시네요.
호떡이 호박으로 만든거라는걸 처음 들어 배웠습니다.
오해 마세요. 광동에서 한족들이랑 맨날 생활해서
이런 지식이 많이 부족합니다.
요리 사진 자주 올려주셨으면 하는 바램입니다.

눈부신해님 (♡.104.♡.72) - 2023/11/02 10:11:30

요리로 칭찬받으로 기분이 좋네요 .
저도 광동에서 생활하다보니 호떡을 잘못 이해했을수 있어요
회원님 포인트 선물 감사해요 ~

로즈박 (♡.101.♡.124) - 2023/11/02 16:56:59

호박이 색갈이 너무 이쁘네요..
이쁜게 맛도 잇어보이고요..
호박으로 구웟으니 호박전이 맞는 말인데 호박전은 또 애호박으로도 만드니까 이름 지어주기가 쫌 애매하네요..이름이야 머던 맛만 좋으면 데죠..ㅎㅎ
저는 미국서 살때도 할로윈데이는 쇠본적이 없는데 오히려 한국이나 중국은 젊은 친구들이 더 챙기는거 같애요..ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.72) - 2023/11/02 17:38:29

애들도 유치원때 할로윈데이 활동있어요
한번은 백화점에 갔는데 그날바로 할로윈데이라 얼굴에 코스프레이 화장하고 鬼屋에 들어가 한바퀴 도는 체험도 해봤어요 .
젊은 사람들속에 끼여서 애 손잡고 들어가봤어요
호박전등 만들면서 호박 오려내는데 호박향이 찐하게 풍겼어요 거기에 반해 중국식 호떡 만들어봤어요 .
로즈박님 포인트 선물 감사해요 ~

김삿갓 (♡.38.♡.217) - 2023/11/03 14:17:41

호박떡은 맛있겠습니다

눈부신해님 (♡.104.♡.252) - 2023/11/03 16:07:54

생신한 호박으로 갈아 바로 구워냈더니 고소했어요

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/11/03 16:24:27

달콤한 맛도 날거 같고 색상도 이쁘고 쫀득쫀득하니 넘 맛나겠어요 .

눈부신해님 (♡.104.♡.252) - 2023/11/03 17:02:42

대단하시네요
비주얼보고 맛을 알아내네요
과찬입니다 ~~

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 16:54:53

호박전등 너무 귀여워요 ㅋㅋ 호박전도 있네요. 요리의 세계는 참 무궁무진해요. 덕분에 새로운 요리 한번 더 알아가요~

눈부신해님 (♡.74.♡.156) - 2023/11/12 19:53:54

호박전등 귀여운데 오래두지 못해서 아쉬웠어요

들국화11 (♡.50.♡.142) - 2023/11/15 18:17:39

군침이 도네요 호박 그저 먹어도 맛있는데

눈부신해님 (♡.104.♡.13) - 2023/11/20 10:27:27

호박은 쪄 먹으면 맛있죠 근데 요런 호박종류는 찌면 맛이없어서 전을 했어요