주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

닭발 졸임

눈부신해님 | 2023.11.03 20:18:14 댓글: 16 조회: 1081 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4514483
닭발을 광동식으로 졸였담다
거기에 삶은 계란 몇개 넣어주고
뚱즈는 처음 해본거라 이상적이지 못했구요
물을 조금 더 줄여줬어야는데
봄냉이님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
비공식회원님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1699000388700.jpg | 239.2KB / 0 Download
봄냉이 (♡.229.♡.134) - 2023/11/03 20:34:59

다 맛있어 보이네요~ 닭발이랑 조개볶음은 맥주안주네요~ ㅋㅋ 추천 누르고 가요~

눈부신해님 (♡.74.♡.152) - 2023/11/03 22:26:49

조개 볶음에 맥주 한잔이 좋죠
한동네 있으면 불렀을거에요 ~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/03 20:44:14

한잠 자고 일어낫는데 닭발이랑 바지락볶음 본게 잠이 싹 달아낫네요..ㅎㅎ
조기다 한잔 하고싶어져서요..
뚱즈도 맛잇어보입니다..
광동식닭발은 보기에는 안 매워보이는데 만드는 과정이 다른가봐요?

눈부신해님 (♡.74.♡.152) - 2023/11/03 22:29:29

아쉽게 함께 맥주할 사람 없었어요 ㅎㅎ
광동음식은 매운거 없어요 ,저도 여기서 오래 살다보니 매운거 못거요

산동신사 (♡.79.♡.87) - 2023/11/03 21:00:18

한상 잘 차렸네요.그런데 닭발이랑 뚱즈는 하기가 쉽지가 않은데 맛있게 잘 된거 같습니다. 난 뚱즈를 좋아하는데 못먹은지 한참 돼서 한번 맛보고 싶네요.구경이라도 잘 하고 갑니다.

눈부신해님 (♡.74.♡.152) - 2023/11/03 22:33:31

닭발은 제가 좋아하는거라 뚝딱 만들어내요
뚱즈는 한물 끓여 식힌후에 집게로 털을 깨끗이 뽑아야하고 비게를 철저하게 발라내야 하니 손이 갔어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.255.♡.247) - 2023/11/04 12:26:57

뚱즈 비주얼이 그럴듯하게 나왓네요.닭발은 날씬하구요.
바지락볶음은 내친구 좋아하는 메뉴네요.

눈부신해님 (♡.74.♡.152) - 2023/11/04 23:11:07

닭발을 날씬한거로 골랐어요

눈썰미가 좋으세요 ㅎㅎ
뚱즈 다음에 하면 잘할거 같아요 ㅎㅎ

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2023/11/04 15:54:33

닭발은 나도 마누라도 다 좋아하는데 마누라는 찔긴거 좋아하고
나는 혀바닥으로도 빨아낼수 있는 닭발을 좋아하다보니
슈퍼에 가서 닭발을 보면 매번 살가 말가 하다가 그냥 지나칩니다.ㅋㅋㅋ
같은 광동에 사는 사람으로 요리 잘 보고 갑니다.

눈부신해님 (♡.74.♡.152) - 2023/11/04 23:31:01

닭발은
저는 그래도 盐卤하고酸辣柠檬鸡爪가 먹어도 먹어도 새나지 않아요 .
无穷鸡爪좋아하시나봐요
같은 광동에 계신다니 반가워요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/07 01:41:51

요런닭발 저도 자주 해먹는답니다.
바지락도 맛있겠습니다.
된장찌게도 굿~
행복이 담겨져있은 따뜻한 밥상이군요~

눈부신해님 (♡.104.♡.200) - 2023/11/07 08:50:36

기억님도 닭발 좋아하시네요~
바지락은 애가 좋아해서 자주 해요
저는 요리 잘 못해요 그냥 애 반찬 챙기는 수준이에요

들국화11 (♡.50.♡.142) - 2023/11/12 12:21:58

닭발 레시피도 올려주세요 맛잇어보여요

눈부신해님 (♡.74.♡.156) - 2023/11/12 19:50:08

닭발 졸임 간단해요
졸임가루봉지를 넣고 고압가마에 15분정도 끓인다음
세시간정도 상온에서 맛이잡히게 하면 돼요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/12 16:51:35

간장닭발 맛인가요? 먹어본 적 없는 요리라서 궁금해요.ㅋㅋ 요리 사진 잘 보고 가요.

눈부신해님 (♡.74.♡.156) - 2023/11/12 19:52:55

卤鸡爪에요 어릴때 먹었던 꽌투맛과 비슷해요