주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

입쌀밴새

로즈박 | 2023.08.31 05:22:47 댓글: 28 조회: 2848 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/4499186
논산 친구네집에 놀러갓다가 입쌀밴새를 만들어먹엇답니다..
이번에는 저랑 파주사는 친구랑 셋이서 여자들끼리 어쩌다 시간이 맞아서 뭉쳣네요..ㅎㅎ
비가 오는데도 방아간에 가서 쌀가루를 내가지고 만두속은 돼지고기.양배추.샐러리.썅채가루 넣고 파주친구는 중국콩기름을 꼭 넣어야 맛잇다고 그것도 듬뿍 넣고 셋이서 수다떨면서 만드니 금방 만드네요..ㅎㅎ
샐러리잎으로 무침도 만들고 무우말랭이도 무치고..
연길에서도 못해먹엇는데 한국에서 만들어먹어서 그런지 더 맛잇엇어요..방도 세개나 잇는데도 각자 안 자고 거실에서 같이 자면서 온 밤 수다떨다 돌아왓는데도 못 다한 말들이 남아잇는듯..아쉬움만 남앗네요..ㅎㅎ
100억불의남자님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
흐르는강물처럼님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20230829_172419.jpg | 829.9KB / 0 Download
20230829_182325.jpg | 713.4KB / 0 Download
20230829_175741.jpg | 723.4KB / 0 Download
20230829_175606.jpg | 1,008.8KB / 0 Download
20230829_182347.jpg | 1.1MB / 0 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/08/31 10:24:33

보기만해도 군침이 넘어갑니다.지금 젊은 사람들은 우리 전통 음식을 자체로 해먹기가 쉽지않은데 음식솜씨가 좋아서 보배네요.음식 잘하는것도 좀 선천성이 있나 봅니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/31 20:48:31

ㅎㅎ저희 어머니가 음식솜씨가 좋으셧어요..
일찍 돌아가셔서 엄마가 해주시던 그 맛을 항상 쫓아다녓던거 같애요..ㅎㅎㅎ

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/08/31 16:39:37

맛있는 음식에 같이 수다 떨 친구들도 있고 엄청 행복한 하루였겠네요 ^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/31 20:50:27

하루가 부족햇어요..온밤 수다떨엇는데도 집에 와서 또 둬시간 통화햇답니다..ㅎㅎ
나이 먹어가니 친구들이 그렇게나 소중하네요..

o화야o (♡.72.♡.0) - 2023/08/31 22:28:51

글만 봐도 너무 즐거운 시간 보내신듯요
그기에 이쁘고 맛있게 생긴 송편까지 아주 완벽하네요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/01 07:19:51

음마나..화야님 자요방에도 행차하셧네요..ㅎㅎ반가워요..
친구들 만나면 먹는거보다 수다가 더 좋앗던거 같애요..어려서부터 같이 자랏던 친구들이라 공감하는 이야기가 넘 많거든요..ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.136.♡.184) - 2023/09/01 09:05:17

옆에 절친두고 있으면 한국이던 고향이던 생활이 아름답죠 .
우린 친구넷이 짝궁이였는데 그중 셋이 한해에 출산했어요 그후에 서로 육아에 집중해서인지 만나도 애들데리고 만났지 넷이만 한방에 모여 수다떨어 못봤어요
지금봐서는 애들이 더 커야 가능할거같아요
여유롭게 사시는 모습 참 보기좋아요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/01 19:41:50

우리도 절친이 4명이예요..짜개바지 시절부터 친햇지만 각자 가정을 이루고 애들 키우고 사는게 바빠서 자주 만나지 못햇어요..
지금은 애들 다 키우고 마음의.여유가 잇으니 자주 만나게 되네요..이제 늙으면 한 동네 모여서 산다고 하는데 그게 실현이 가능할지는 모르겟어요..ㅎㅎ

whocares (♡.191.♡.52) - 2023/09/01 09:34:23

내 또 입살밴새 귀신이예요.
엄청 많이 먹을수 있어요 하하하
급 언니들이랑 친하게 지내고 싶네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/01 19:46:46

우리 이번에 아예 방아간에서 쌀가루 일부러 많이 냇어요..ㅎㅎ
파주사는 친구랑 며칠뒤에 또 해먹을려고요..많이 만들테니까 드시러 오세용,~~

s쏠s (♡.101.♡.118) - 2023/09/01 18:56:50

와 "" "바버렷으 ㅋㅋㅋㅋ

책임지셔 어찟까

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/01 19:49:26

주소 보내요~~며칠뒤에 또 만들면 보내줄게용~ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.118) - 2023/09/02 08:52:01

외우 "" "" 역싀 맘은 1004

머 쉽겟지 해서 만들엇다가
걍 속으 못넣그 한덩어리 찜쪄놓은 기억이
ㅋㅋㅋㅋㅋ 두손두발 다 들엇짐요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/02 12:13:49

앗..속 안넣어도 그냥 쪄가지고 궐미떡인가 그거 해도 맛잇는데.
ㅎㅎ우린 떡이 남으면 그것도 해먹으려고 그랫엇는데 속이 많이 남앗어요..ㅎㅎ

Lalala418 (♡.53.♡.45) - 2023/09/01 23:00:25

와우~완전 금손이시네요~맛있어보여요^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/02 12:11:36

친구들이 금손이예요.
만두속은 파주사는 친구가 항상 제일 맛잇게 만들어요..
오랜만에 먹어서 그런지 너무 맛나게 먹엇어요..ㅎㅎ

danbi28 (♡.136.♡.74) - 2023/09/02 11:59:13

看着很好吃

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/02 12:12:21

콩기름을 넣어서 그런지 만두소도 노랗게 고소하고 너무 맛잇어요..ㅎㅎ

랩퍼투혼 (♡.139.♡.85) - 2023/09/04 08:25:22

마시께따

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/04 09:11:53

반가워요~~랩퍼투혼님~~
즐거운 한주 보내세요~~

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/09/04 10:28:49

달콤한 추억의 송편이네요. 친구들과 오손도손 맛나는 예기를 나누면서 만든 송편이라 완전 꿀맛일거예요 .

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/04 14:30:52

네~~맛도 맛이지만 찐친들하고의 만남이 더 의미가 잇엇던거 같애요..다음에는 4명이 다 모이는걸로 약속햇답니다..ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/09/04 21:53:07

우리엄마 입쌀밴새 잘하는데 내가 전수받지 못햇네요.
뜨거운 물로 반죽하던가요?

샐러리하구 썅채가루 넣는구나.수원쪽에서 입쌀밴새
사온거 우리사장 줫더니 향이 난다면서 못먹더라구요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/05 11:10:58

네..쌀가루 뜨거운물로 반죽해요..우리 신랑이랑 그 동네 한국언니들은 오히려 그 향이 좋다고 그러던데요..ㅎㅎ
다들 샐러리는 드시니까 맛잇다고 그러더라구요..

여행벌 (♡.81.♡.252) - 2023/09/05 08:24:36

입쌀밴새 참 먹음직 하게 만들었네요
요즘 집에서 해먹기 번거로운데 부지런하시군요
다른 채들도 맛있어 보여요
음식들을 보면 기분이 좋아요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/05 11:13:38

논산친구네는 전원주택이라 가끔 거기 모여서 이것저것 잘해먹어요..
봄에는 항아리삼겹살구이도 해먹고 초두부도 해먹엇답니다..ㅎㅎ

mooders (♡.120.♡.160) - 2023/09/05 10:04:08

맛있겟네요!

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/05 11:14:19

ㅎㅎ네~~너무 맛잇엇답니다..사진을 보니 또 먹고싶네요