주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

주말에는 가족들이 좋아하는걸로

새콤매콤 | 2023.10.11 09:55:33 댓글: 16 조회: 1350 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/4508146
앞치마를 두르고 가족들의 입맛을 돋구기 위해 주방에서 열일할때가 젤 행복한것 같습니다.

아침은 간단하게 야채류 샌드위치로

가지와 깻잎의 만남

당근주먹밥

토마토 치즈덮밥(와우 맛나는 재료들이 입안에서 톡톡 튑니다)

각자 좋아하는 입맛에 따라

사천 마라쏘세지 돌솥밥

꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
눈사람0903님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
6c24cd73f3da95717c88393557130e7.jpg | 944.2KB / 0 Download
55c24539367117210abaf8aaf575fed.jpg | 1,005.3KB / 0 Download
60b618d70dd449b5399a538c8599cd1.jpg | 729.4KB / 0 Download
121ec84a4c5c91661c001b764722e8d.jpg | 704.9KB / 0 Download
a636b08b7cfd94440ea9029e25cefbd.jpg | 877.3KB / 0 Download
b951a3093f208c3841882cc9b328f94.jpg | 700.4KB / 0 Download
꼬래춤 (♡.108.♡.189) - 2023/10/11 11:41:23

대단하세요~^^
척 봐도 정성담긴 요리네요 ㅋㅋ
토마토치즈덮밥 어떻게 하나요?

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/11 12:24:46

꼬래춤님 칭찬 감사합니다.
토마토 위부분을 자르고 속을 파냅니다.(속은 버리지 마시고 잘게 썰어서 밥볶을때 추가합니다.)
재료는 : 토마토속,새우살,소시지, 파프리카,양파,口蘑,완두콩, 옥수수알갱이,오이
모든 재료는 잘게 송송 칼질후 후라이판에 버터를 넣고 오이외에 기타 재료를 우선순으로 넣고 볶다가 재료가 익을 무렵 밥을 넣어서 같이 복씁니다. (간은 본인의 입맛에 따라 케찹약간넣고 후추소금 약간넣으면 완성)
완성될 무렵 오이를 볶은밥에 넣어서 저은후 볶은밥 완성.
볶은밥을 토마토에 넣고 위에 치즈를 언져서 솥에물이 끓을때 용기에 넣어서 만두찌듯이 3분이면 완성입니다.( 에어프라이어로도 가능합니다.)
番茄焗饭으로 이해하시면 됩니다.

꼬래춤 (♡.108.♡.189) - 2023/10/12 08:54:42

이야~~~ 넘 복잡하네여~^^
이건 그냥 포기해야 겟어요 ㅋㅋ

apple1012 (♡.228.♡.246) - 2023/10/11 14:10:03

음식이 정갈하니 눈이 참 즐겁네요.
자작요리방에는 다들 요리고수라서 배우고 갑니다 ^^

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/12 08:57:32

apple1012님 좋은 아침입니다.
이상하게도 애엄마가 되고나서는 주방에서 만지작 하는 시간이 즐거워지네요 .
오늘도 즐거운 하루 되세요 . 환절기에 목감기 조심하시구요 ~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/11 14:10:06

알록달록 눈이 즐겁네요..
눈에 이쁘면 맛도 좋을거같애요..
어쩜 과일도 저렇게나 이쁘게 담으셧을가?
하나하나 다 먹어보고싶은 음식들이네요..

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/12 08:58:49

로즈박님 굿모닝입니다.
남방에서 살다보니 이런저런 과일을 먹게 되네요 .
요리박사 로즈박님 좋은 하루 되세요 ~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/11 14:52:52

음식이 예술이네요.보기에도 건강하고 맛도 좋을것 같습니다.
눈으로 보는것만으로도 즐거웠습니다.

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/12 09:02:08

산동신사님 이쁜 댓글 감사합니다.
최근 여기저기서 목감기가 심한데 건강 잘 챙기시고 오늘도 좋은 하루 되세요 .

그린84 (♡.5.♡.93) - 2023/10/11 16:46:00

가족분들 찐 행복하겠어용

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/12 09:03:21

그린84님 좋은아침입니다. 네 가족분들이 즐겨 드실때 저도 행복합니다.
이쁜 댓글 찐 감사합니다.

눈사람0903 (♡.50.♡.138) - 2023/10/12 14:24:17

好精致啊!!

웃님이 생각나유~!

赞!!

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/12 14:50:26

눈사람님 안녕하세요 .
이쁘게 봐주시고 이쁜 댓글 넘넘 감사합니다.
오늘하루 남은시간 즐겁게 보내시고 건행하세요 ~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/12 15:04:55

이건요리가아니고 예술이군요.
먹음직스럽습니다.
요런반찬들해주는 마님이 있있으면얼마나좋을까요..ㅎㅎ

새콤매콤 (♡.145.♡.17) - 2023/10/12 15:16:15

따뜻한 글 감사합니다. 근처에 계신다면 향기로운 커피 한잔 드리고 싶네요 ~
그러게요 ,누군가의 마누라가 되고보니 요리도 신경쓰게 되고
남편에게 덕분에 성장하고 있다고 고마움을 표해야 겠어요 ㅎㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.252) - 2023/11/03 17:05:32

우와~ 보는순간 감탄이 나오네요
그림이라면 믿겠어요
가지김치 소스 레시피 물어도 되죠?