밤 해루질

로즈박 | 2023.10.25 20:57:57 댓글: 22 조회: 776 추천: 13
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4511787
갯벌체험 꼭 하고싶어서 오후에 나가서 장화랑 호미랑 빨강바스켓을 끝내 삿답니다..ㅋㅋ
처음이니까 그리고 밤이여서 일단 30분만 하고 저녁 먹으려고 햇는데 소라랑 조개에 꽃게까지 막 나오는 바람에 시간가는줄 모르고 거의 2시간 한거 같애요..
소라가 얼마나 큰지 제 손바닥만합니다..
꽃게 2마리는 저녁 매운탕에 넣어서 먹엇는데 제가 직접 잡아서 그런지 더 맛잇네요..ㅎㅎ
내일 아침 8시에 또 썰물시간이라니까 오늘밤은 달콤하게 자고 내일 또 더 많이 잡아야겟어요..ㅋㅋ
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
말리향님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
20231025_142648.jpg | 516.1KB / 0 Download
20231025_142929.jpg | 737.6KB / 0 Download
20231025_155055.jpg | 441.3KB / 0 Download
20231025_193005.jpg | 502.8KB / 0 Download
20231025_194700.jpg | 907.5KB / 0 Download
20231025_194703.jpg | 966.3KB / 0 Download
20231025_194713.jpg | 1.0MB / 0 Download
20231025_194802.jpg | 895.1KB / 0 Download
20231025_214811.jpg | 490.8KB / 0 Download
기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/25 21:33:41

해루질~아 이번주말 가야되나?
지금도 물이 좀 빠지기는하지만.
이번주말 다음주초가 제일많이 빠질때이죠.
그시간마추어서 주간이든 야간이든
제일많이 물이 빠지는 시간에 들어가면
평상시 안빠지는물인데 빠지니 더많은
조과를 얻을수가있지요.
지금도 훌륭 합니다. ㅋ ㅋ
소라 큰것 작은것들 많이 획득하셧네요.
박하지, 꽃게도 건지셧군요.
축하드립니다.
이번주 토요일 오전 9시쯤?
일요일 은 토요일보다 물이 더빠지 지요
저녁 10시쯤 이 물이많이빠지는시기라서
더큰조과 이룰겁니다.
다만 야간은 랜턴, 후러쉬등 조명 빵빵한걸로
준비하시면 더많은 조과 얻을수있답니다.~
다만 안전이 제일입니다.
매년 해루질하다가 목숨 일은 사람 종종
뉴스에 뜹니다.
욕심 부리지마시고 지역마다 물차는시기에따라
언능철수하는것이 안전하답니다.
대사리 물때는 금방 물이 벅차오르므로
물이 들어온다는시점 에서 바로 철수해야한답니다.
특히야간에는 출발한시점 찿기가 어려움 이될수있으므로
방향 을 잘 체크후 이동 하시길바랍니다.

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 22:19:33

네,..안그래도 기억님이 해루질 초보한테는 위험하다는 말을 듣고 시간 잘 체크햇답니다..
크게 기대도 안햇는데 생전 처음 저렇게 바다에서 멀 잡아봅니다..어찌나 재밋는지 시간가는줄도 몰랏네요..
정말로 처음이라 모르고 짧은 장화에 둘이서 손전등하나를 준비햇는데 다음부터는 가슴까지 오는 장화랑 머리에 쓰는 랜턴도 꼭 준비해야겟어요..꽃게하고 좀 작은 게는 이름이 먼지도 모르고 그냥 잡앗는데 박하지인가요?
먹을줄 몰라서 저 게는 내일 아침 그냥 놓아줄가 그랫는데 그냥 먹어도 되는거죠?ㅋㅋ
혹시라도 눈먼 낙지가 안 보일가 기대햇는데 그놈은 안 보이더라구요..ㅋㅋ
처음이라 더 깊이는 못 들가고 다른 사람들은 완전 멀리 가던데 우린 그냥 가까운데서 잡다가 들어왓어요..ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/25 22:01:13

수확이 많은데요? ㅋㅋ 저기 나무는 야자수인가요? 잎이 이국적이고 이뻐요.
밤바다를 보면 어떤 기분이에요? 그냥 한번도 직접 못봐서 궁금하네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/25 22:28:54

처음치곤 수확이 제법 많죠?지금 조만큼 잡은것도 너무 대견해가지고 잠이 안 옵니다..ㅋㅋ
조 나무는 야자수인데 진짜 나무는 아니더라구요..하하하..
이 동네 밤바다는 지금 썰물때라 물이 다 빠져서 그런지 너무 조용합니다..
저번에 정동진바다는 밤바다가 더 멋지고 환상적엿답니다..밤에 보고 낮에 더 멋잇을가 싶어서 다시 갓다가 살짝 실망이..ㅎㅎ.지금 이곳 펜션도 바로 바닷가옆이고 정동진리조트도 바다가 보이는 곳이엿는데 정동진밤바다가 더 운치잇고 좋앗답니다..
정동진에서의 밤바다 파도소리가 지금도 머리속에서 잊혀지지 않고잇답니다..
전 개인적으로 정동진이랑 영흥도 두곳 다 추천하고싶어요..
같은 바다인데 완전 다른 매력입니다..꼭 와보세요..절대 후회하지 않을거에요..ㅎㅎ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/10/26 07:29:03

이렇게 자세하게 알려주시다니 감동이에요. 정동진은 많이 듣긴 했어도 가볼 생각은 못했어요. 기회 생기면 꼭 여러 바다 다녀봐야겠어요. 덕분에 새로운 목표가 생겼어요 ㅋㅋ 기분 좋은 하루가 되시길 바라요~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 14:12:04

단차님~~정동진은 동해바다고 그 동네는 갯벌이 없엇고
영흥도는 서해바다여서 갯벌이 잇대요..
일단 1순위는 정동진 가보시는걸 추천드리고요..
그 다음에 서해바다쪽으로 가보시는게 제 생각엔 좋을거 같애요..
저는 두 군데 다 잊지 못할 좋은 추억을 만들엇답니다..ㅎㅎ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/26 00:37:20

저번부터 해보고 싶으시다고 하시더니 끝내 체험하셨네요.
직접 체험하고 잡아서 먹으면 더 맛있을것 같아요.
위험하지 않게 즐기시길 바래요~
소라 맛있겠어요!

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/26 19:42:04

그렇게 해보고싶엇던걸 드디여 실천햇어요..ㅎㅎ
어제 얼마나 잼나던지 안 잊어질거 같애요..
지금 벌써 내년 이맘때쯤 우리 또 꼭 여기로 다시 오자고 약속햇어요..ㅋㅋ

말리향 (♡.144.♡.136) - 2023/10/26 06:54:21

갯벌 체험 아주 재밌을거 같네요..ㅋㅋ
직접 잡아서 맛도 아주 별미였겠어용..ㅋㅋ

풍경사진도 너무 이쁩니당..ㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/26 19:43:45

너무너무 잼잇는 체험이엿어요..
산랑도 잼잇어서 내년에도 또 오자네요..ㅋㅋ
소라 오늘 삶아먹엇는데 내가 잡은거여서 그런지 특별히 맛잇는거 같앗어요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/26 07:37:12

처음인데 생각보다 수확이 많은것 같습니다. 난 한번도 해본적이 없는데 전번에 밤에 밥먹으러 갔다가 밤인데 음식점근처에 차가 너무 많아서 들어가 보니 밤바다에 엄청난 사람들이 손전등을 켜고 조가비를 줏고 있었는데 주로 조가비가 많은데 소라도 잡을수가 있네요.나도 한번 가보고 싶습니다. 이것도 물이 차오르는 속도가 빨라서 항상 조심 해야 할것 같습니다.
바다풍경도 너무 좋은것 같습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/26 19:53:29

생전 처음 해본건데 그래도 많이 잡은거같애요..
말로만 듣던건데 직접 해보니 너무 잼잇는 체험이엿답니다..
아무 경험이 없으니까 손전등도 둘이서 하나만 준비햇엇고 장화도 허리까지 오는걸 입어야 깊은 물에 들갈수가 잇다는데 무릎장화로 준비해서 멀리는 못 가고 우리만 가까운곳에서 뱅뱅 돌앗던거 같애요..
멀리 들어가면 꽃게도 많고 또 낙지도 잇대요..
다음번엔 준비 잘해가지고 가야겟어요..ㅎㅎ
썰물하고 만조시간이 텀이 서너시간이 되니까 물 들어오기전에 빨리 나오면 괜찮을거같애요..
나중에 한번 한국에 나오시면 꼭 해보세요..ㅎㅎ

o화야o (♡.211.♡.144) - 2023/10/26 08:37:45

와! 갯벌체험 제대로 하셨네요 사진으로 봐도 너무 좋은데 실제는 어떻겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
잡느라 즐기시고 맛도 제대로고 진짜 완벽해요
바다사진도 너무 이쁘게 찍여셨어요.
오늘도 많은 수확 기대할게요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/26 19:55:59

네..화야님..너무 신나는 체험이엿답니다..ㅎㅎ
저 소라 오늘 저녁에 삶아가지고 초장에 찍어먹엇는데 내가 잡은거여서 그런지 더 맛잇엇답니다..이번 여행 너무 잼잇고 신나게 보낸거 같애요..ㅎㅎ

김삿갓 (♡.62.♡.29) - 2023/10/26 11:19:40

좋은 추억 만드셨네요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/26 19:57:05

두고두고 생각날거 같은 잼잇고 신나는 여행이엿답니다..
삿갓님도 시간되실때 한번쯤 체험해보세요..

수박 (♡.0.♡.15) - 2023/10/26 16:43:22

휴 많이도 잡았네요
썰렁한 늦가을 겨울바다 해물 잡이면 좋아닙니다. ㅋㅋㅋ
바다 냄새나는 매운탕 꿋...

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/26 19:58:57

가을은 바다도 욱지도 다 풍요로운 계절인거 같애요..
손전등으로 비추면서 이것저것 잡아본게 얼마나 잼낫던지 몰랏답니다..ㅎㅎ

누구슈 (♡.97.♡.185) - 2023/10/26 20:52:41

대단합니다

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/27 14:07:50

사진방에 오신걸 환영합니다..
한국에 오니 별난 체험도 다 해보고 좋네요..ㅎㅎ

연길이야기 (♡.226.♡.47) - 2023/10/29 05:42:25

바다는 항상 좋습니다 ㅎㅎ

안전하게 하면 재밌을거 같네요..
먹어 보구 싶어 졌습니다~^^

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/29 17:16:43

연길님도 저처럼 바다 좋아하시나봐요..언제 가도 바다는 항상 좋습니다..ㅎㅎ
이제 가슴장화 장만해가지고 해루질 완전 멋지게 한번 더 해보고싶어졋답니다..
좀 깊은 곳에 들가면 큰 꽃게랑 운이 좋으면 낙지도 잡을수 잇대요..
낙지 잡아서 참기름치고 낙지 탕탕이 먹고싶엇는데 아쉬웟어요..ㅋㅋ