쌍무지개

로즈박 | 2023.08.23 22:16:03 댓글: 12 조회: 483 추천: 5
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4496947
어제저녁부터 이 동네는 비가 참 많이도 오네요..
그래도 막 퍼붓다가 한동안 안 오기도 하다가 또 막 정신없이 오네요..
비가 많이 오니 조심하라는 안내문자도 계속 오네요..
신랑친구네랑 저녁 먹으러 나가는데 갑자기 비가 그치다가 하늘에 저렇게 이쁜 쌍무지개가 걸렷네요. 아주 오랜만에 보는 진귀한 풍경이라 얼마나 반가웟는지..
무지개가 걸리면 비가 더 이상 안 오지 않을가요?
Reminiscent님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20230823_184806.jpg | 673.7KB / 0 Download
20230823_184820.jpg | 422.2KB / 0 Download
20230823_185030.jpg | 526.7KB / 0 Download
20230823_190538.jpg | 318.9KB / 0 Download
Reminiscent (♡.191.♡.29) - 2023/08/24 04:50:08

무지개 오랜만에 보니 기분이 좋네요. 얼굴 빼꼼하고 가여 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/24 19:58:24

요즘은 개학이여서 많이 바쁘시죠?몸도 챙기면서 공부해요~~

산동신사 (♡.79.♡.55) - 2023/08/24 06:57:13

무지개를 본지가 오래된거 같은데 너무 멋있습니다. 한국은 비가 많이 오면 항상 조심해야 할것 같아요.산이 많아서 그런지 자연재해도 많이 생기고 뉴스를 보면 위험한 지역이 많은것 같습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/24 20:00:16

비 올때면 멀리 나가지 말고 얌전히 집에 잇어야겟어요..여기는 비가 와도 완전 무섭게 오더라구요..다행이 오늘은 비가 그치고 해가 낫어요..

수박 (♡.0.♡.210) - 2023/08/24 10:27:39

7월달 한국가서 무지개 한번 보았네요.
무지개 볼대만 흥분되고 마음이 기뻐지네요 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/24 20:02:25

미국에서 10여년동안 딱 한번 무지개를 보고 연길에 돌아와서 쇼허룽 갓다오는길에서 또 한번보곤 어제 또 무지개를 보앗는데 얼마나 이쁜지..
근데 세번 다 쌍무지개엿답니다..ㅎㅎ

아이폰수리 (♡.226.♡.47) - 2023/08/27 12:07:57

히야, 멋집니다.

보는 사람도 덩달아 기분이
좋아집니다 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/28 06:13:37

그죠?무지개를 보면 웬지 기분이 좋아지죠?ㅎㅎ저만 그런게 아니네요..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/08/28 02:58:32

무지개 너무 아름답구요.나는 곱창이 먹고싶은데 우리
동네에 곱창집이 없어요.ㅠ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/28 06:16:41

아이고..그 동네는 왜 곱창집이 없울가요?우리 동네는 좀만 나가면 맨 맛집들이던데..
전 식당곱창 안 먹어요..ㅋㅋ
사다가 꼭 내손으로 빡빡 문질러서 냄새없애고 집에서 구워먹어요..ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/08/28 21:21:22

구러면 손가락이 힘들어요.ㅠ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/08/29 01:36:13

하하..손가락이 아플정도로 하지는 않아요..된장이랑 밀가루로 문질러 잘 씻으면 냄새가 안 나요..뉘썬님이 곱창얘기하시니까 곱창이 땡기네요..ㅎㅎ