해바라기&오미자

로즈박 | 2023.09.05 21:13:31 댓글: 13 조회: 965 추천: 8
분류식물 https://life.moyiza.kr/picture/4500649
아침 동네 산책하고 돌아오는 길에 저렇게 해바라기가 이쁘게 피여잇더라구요..
인젠 해바라기들이 여물어서 시커멓던데 쟤는 늦게 심은건지 인제서야 꽃을 피웟네요..
근데 저 파란 가을하늘이랑 너무 잘 어울리지 않나요?ㅎㅎ
그러고보니 밑에 호박꽃이랑 가을국화도 다 노오란 꽃들이네요..
제일 밑에는 논산친구네가 키우는 오미자예요..발갛게 익어서 며칠후엔 따서 오미자청을 만든답니다..
whocares님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20230905_080804.jpg | 1.2MB / 0 Download
20230902_074301.jpg | 1.3MB / 0 Download
20230731_072838.jpg | 887.5KB / 0 Download
20230829_164302.jpg | 1.1MB / 0 Download
흐르는강물처럼 (♡.136.♡.138) - 2023/09/05 22:29:04

이쁘네요~~잘보구감니다

로즈박 (♡.237.♡.83) - 2023/09/06 08:29:58

반가워요~~오늘도 신나는 하루 보내요~~

산동신사 (♡.104.♡.14) - 2023/09/05 22:38:15

해바라기는 여러가지가 있습니다.크게는 관상용해바라기. 우리가 까먹는 해바라기씨. 식용유 만드는 해바라기씨로 나눌수 있습니다. 지금 중국 에서 우리가 먹는 해바라기씨 품종은 대부분 미국에서 수입한 종자로 농사짓는 해바라기씨 인데 종자는 매년 수입해야 되는걸로 알고 있습니다.
사진찍은건 관상용인것 같습니다.

로즈박 (♡.237.♡.83) - 2023/09/06 08:32:23

음마나..해바라기종자를 미국에서 수입하나요?그래서 해바라기씨가 그렇게나 큰거엿네요..ㅎㅎ
아..제가 본거는 관상용인가요?

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/06 10:56:09

사진은 관상용인것 같습니다.ㅎㅎ 여기서는 해바라기장사군들은 美葵라고 부릅니다.미국 해바라기.
농사도 과학을 떠나서는 안되는것 같습니다.저도 장사를 하면서 배우면서 하는데 중국은 땅이 이렇게 커도 농산물 수출액은 유럽에 자그마한 네델란드에 뒤진다고 합니다.네델란드는 땅이 적어도 종자엔 최강국이라네요.수출이 모두 비싼 종자로 하니 수출금액이 높고 이윤이 많은것입니다.중국은 수출량이 아무리 많아도 가격이 싸고 경쟁력이 약해서 점점 내리막길 입니다.

연길이야기 (♡.226.♡.46) - 2023/09/06 03:29:18

사진들이 참 이쁩니다.

산동신사님 댓글에서 배워 갑니다.
분야별 전문가들이 있으니 좋네요 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.237.♡.83) - 2023/09/06 08:33:13

ㅎㅎ그러게요.저도 신사님때문에 모르던걸 알게 되엿어요..
모이자가 좋긴 좋네요..ㅎㅎ

whocares (♡.191.♡.100) - 2023/09/06 06:10:44

저는 해바라기를 좋아해요.
해바라기 사진 잘 찍으셨네요, 너무 이뻐요.
오미자 오랜만에 보는것 같아요.

로즈박 (♡.237.♡.83) - 2023/09/06 08:34:02

해바라기 넘 이쁘죠?ㅎㅎ
오미자 빨간게 넘 먹음직하게 열렷어요..

o화야o (♡.232.♡.183) - 2023/09/06 10:28:01

여기 식물원에도 매년 해바라기꽃을 심는데 넓은 밭에 많이 심어 놓으니 진짜 이쁘드라고요
씨도 없고 크기도 작고 관상용 해바라기꽃아요
오미자가 튼실하네요 ㅋㅋㅋ 포도처럼 주렁주렁

로즈박 (♡.101.♡.100) - 2023/09/06 13:43:04

해바라기꽃은 아마도 싫어하는 사람이 없을거 같애요..
너무 이쁘잔나요..ㅎㅎ
오미자 작년보다 많이 안 열린게 저만큼이래요..보기만 해도 새콤달콤해요..

수박 (♡.0.♡.155) - 2023/09/07 11:01:51

시골의 꽃들이 깨끗하고 이쁘게 잘 피였어요....

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/07 22:24:20

꽃들이 참 이쁘죠...색갈들이 너무 노란색이여서 더 환하게 보여지는거 같애요..ㅎㅎ