자갈치 시장 입니다.

비오면쉰다 | 2008.09.22 19:43:23 댓글: 3 조회: 531 추천: 3
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1720799

ㅋ 또 부산 입니다.  제가 사는 곳이구요

자갈치 시장 입구 입니다.
 자갈치 시장 위치는 부산 남포동 옆에 찻길사이로 붙어 있습니다.

맥도날드 간판 보이시죠?...
거기가 남포동이고,성형외과 간판부터 자갈치 입니다.

제가 죽을 좋아해서..본죽이란 간판보이시죠 자주가는
 죽집입니다....전복죽이 정말 맛있는 집입니다. 2층 입니다.

남포동  건너편이죠...또한 영도다리 와 마주보고 있는 위치 입니다.
(굳세어라 금순아)노래에 나오죠.

오이소!,  보이소!!,  사이소!......(오세요! 사세요! 보세요)  부산사투리 입니다.
 자갈치 시장 입구 입니다.

바다내음이 확~~~~~풍기죠?ㅋㅋㅋ

참고로 부산인근 기장 이란 동네가 있는데....미역이 유명 합니다.
    자갈치시장내에  김하고, 미역 파는 곳이네요.............. 

활어회 회를 먹고 싶을땐 가끔 들러는 곳이죠...
광안리 민락동 이 조금더 싼편 입니다만 여기도 무척 저렴하게 판매 합니다.
근데 자연산이 귀합니다..별루 없죠 거의 양식이라 생각하시면 될겁니다.
자연산도 있긴한데 비쌉니다.
먹으면 똑같죠 ㅋㅋㅋ

및에 장사집 간판에   싸다상회가 조금 싼편 입니다.

조금나가시면 바로 잡은 회로 소주마시는 양념집도 있습니다.
활어회 에 소주한잔....정말 멋지죠!~~~

모이자 회원님들 빨리 저랑 친구 신청하세요.ㅋㅋ
제가 참돔회에 소주한잔 대접해 드리죠.ㅋㅋ
진심입니다!~~~~~~~~

자갈치 시장건물 뒷쪽  바닷가는 휴식 공간으로 쓰입니다...
 주로 담배 태우는곳 입니다.

밤이 되면  시간 간격으로 불빛 색갈이 바뀝니다...
  12~~~가지 색깔로  바뀝니다.

첨부파일 다운로드 ( 11 )
20070525118002608433168700.jpg | 170.4KB / 0 Download
20070525118002608361585300.jpg | 171.9KB / 0 Download
20070525118002608320321200.jpg | 176.6KB / 0 Download
20070525118002608223085300.jpg | 175.9KB / 0 Download
20061122116416170311823600.jpg | 154.7KB / 0 Download
20061122116416045062240400.jpg | 177.8KB / 0 Download
20061211116582503794301700.jpg | 191.0KB / 0 Download
20061122116416044140478900.jpg | 171.2KB / 0 Download
20061211116582503994347500.jpg | 180.0KB / 0 Download
20061211116582503572200900.jpg | 189.4KB / 0 Download
20061122116416044369561600.jpg | 218.0KB / 0 Download
bus511 (♡.39.♡.90) - 2008/09/22 20:12:25

전에 부산 머무를때 가끔 자갈치에 가서 크고 싱싱한 넘?으로 골라 인근식당가서 한잔씩하던 기억이...ㅎㅎ
그때가 참 좋았었는데...^^

수박 (♡.191.♡.19) - 2008/09/23 09:15:50

시장이 깨끗하고 먹음직한것 많네 ........

ziranfeng (♡.170.♡.151) - 2008/09/23 09:33:01

야경이 정말 이쁘네요ㅎㅎㅎㅎ