이게 무엇인지 아시는분?

뚱띵이 | 2008.09.07 09:25:24 댓글: 19 조회: 1433 추천: 11
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/1727201

어제 길가다가 찍은것입니다. 무엇인지 알려주세요.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
SNC12884.JPG | 990.4KB / 2 Download
SNC12881.JPG | 1,002.4KB / 0 Download
들꽃사랑 (♡.13.♡.120) - 2008/09/07 09:56:44

음.. 잘은 모르겠구요..
사과 작은거.. 거.. 뭐라고 하드만...
혹.. 그거 아닐까요???

뚱띵이 (♡.161.♡.99) - 2008/09/07 10:03:29

저두 연변에서만 볼수 있는 해탕인줄 알앗는데 여기는 지금 한국이거등요. 첨 봤어요...
근데 해탕보다 많이 작아요...

rnalgh (♡.126.♡.103) - 2008/09/07 10:36:28

음......알듯 말듯 하네요~호호 글쎄요 해탕같기도 하그...함 먹어보면...ㅋㅋ샤방샤방

흑석 (♡.52.♡.97) - 2008/09/07 23:35:56

여기 위도상 우리덴보다 남쪽이글래

못보던 식물들이 여러가지 좀데드라구요...

본문사진은 연변 사투리로 찔그배라는 것과 비스무리하기두 한거 같은게...ㅎㅎ

뚱띵이 (♡.161.♡.16) - 2008/09/09 09:03:43

제가 한개 따밧는데요 표면이 매끌매끌하니 광택이 낫어요...

수박 (♡.235.♡.7) - 2008/09/08 09:31:51

ㅎㅎㅎ
가을이라 많은 과일 열매 주룽주룽 달렸네여
농사 잘된것같습니다....
군침돌지만 참고 잘 보고 감니다......

뚱띵이 (♡.161.♡.16) - 2008/09/09 09:05:12

아주 가지 휘게 달렷어요 궁금한것도 잇지만 아주 먹음직스럽게 달려서 함 올려봣습니다...

kangyuan01 (♡.136.♡.38) - 2008/09/08 11:51:57

석류비슷한데 잘 모르겠어요 맞는지...

뚱띵이 (♡.161.♡.16) - 2008/09/09 09:06:25

석류는 확실히 아닙니다 크기부터가 달라요 ㅋㅋ

길동이 (♡.9.♡.49) - 2008/09/08 15:57:57

ㅎㅎㅎㅎㅎ
다행스럽게도 제가 아는 나무군요
"꽃사과 나무"입니다.
저 열매가 익으면 사과와 똑 같은 모양과 빛깔을 내지요.
물론 맛도 동일하답니다.
다만 크기가 작아서 꽃사과라 부르기도 하고
애기 사과라고 부르기도 한답니다.
제 고향이 경북 안동인데
어릴때 많이 먹고 자랐지요....

dmsqkddnf (♡.225.♡.90) - 2008/09/08 20:39:42

姫りんご 
아기사과
해탕생각나네요.

뚱띵이 (♡.161.♡.16) - 2008/09/09 09:08:17

해탕 맛잇져 . 벌써 입안에 군침이 사르르 ...

마귀할멈 (♡.245.♡.251) - 2008/09/09 08:48:03

나는 왜 대추가 생각나제??

뚱띵이 (♡.161.♡.16) - 2008/09/09 09:03:00

ㅎㅎ 대추는 아닙니다 바로 저나무 옆에 대추나무두 잇거등요...

꽃 방울이 (♡.137.♡.181) - 2008/09/09 14:05:04

我记的我们老家叫酒果,有点象沙果,但是味道不那么酸。有点酒的味道。

미쳐진남자 (♡.107.♡.203) - 2008/09/12 12:44:37

어이~ 뚱뗑이,
돈은 마이 번게이요?
돈이나 마이 벌지 먼 해탕같은 소리 하오!

미쳐진남자 (♡.107.♡.203) - 2008/09/12 14:16:05

그게 바로 비파올시다.(琵琶)

미쳐진남자 (♡.107.♡.203) - 2008/09/12 14:16:07

그게 바로 비파올시다.(琵琶)

페품수구 (♡.129.♡.24) - 2008/09/12 15:31:23

찔광이이네......우리는 그냥 찔구배,알구배 하는데.....