자황성(紫晃星,仙寶)혹은 덴섬이라고도 부르네요

아란 | 2011.03.16 10:52:07 댓글: 7 조회: 427 추천: 2
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/1729226

며칠전에 사놓은 선인장 ..상세한 이름은 모르겠구요 꽃이 너무 이뻐서 한장 찍어서 올려요

자료 검색해서 보충합니다

분포

남아프리카 Willowmore

형태

매트형태의 다육식물로 짧은 줄기와 괴근을 가진다. 녹색의 잎은 길이 2cm. 두께 4mm 정도로 끝부분에 20~25개 정도의 하얀 강모가 있다.

진홍색

양지바른 곳. 단, 여름철엔 반그늘 

번식

꺾꽂이나 종자

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC02707.JPG | 153.8KB / 0 Download
DSC02709.JPG | 127.4KB / 0 Download
DSC02708.JPG | 131.8KB / 0 Download
미룩 (♡.234.♡.50) - 2011/03/16 14:13:16

처음 보는 선인장인데 꽃이 정말 아름답네요~

아란 (♡.123.♡.116) - 2011/03/16 15:34:43

감사합니다 미룩님 .. 오늘도 고운날 되세요

놀아본여자 (♡.8.♡.111) - 2011/03/16 16:44:41

우와~ 선인장은 같지 않고 암튼 꽃이 넘 이쁘네요

anly (♡.136.♡.187) - 2011/03/17 13:00:58

물기를 머금고 있어 더 이쁘네요

아란 (♡.113.♡.55) - 2011/03/17 16:41:46

촬영하기전에 물을 뿌렸어요 효과가 좋지요? ㅎㅎ

jjxdmm (♡.35.♡.37) - 2011/03/17 14:47:31

이쁘네요, 근데 선인장이 아니라
番杏科에 속하는 紫晃星이라고 할거예요.
물을 많이 주면 안되요~~~

아란 (♡.113.♡.55) - 2011/03/17 16:40:27

그래요? 저는 그냥 이름 몰랐어요 감사해요 꽃은 며칠전에 찍은거고 지금은 화분은 괜찮아요