카.메.라. ..

Musicholic | 2011.03.12 15:47:00 댓글: 8 조회: 850 추천: 4
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1723380
안녕하세요
너무나 오랜만이네요...
예쁜사진과 기쁜나음으로 모이자 찾으려했지만
착잡한 마음은 어찌할수가 없네요..
혹 일분에 계신분들은 다들 괜찮을런지
자연재해앞에 속수무책인 인간이 너무가 힘없어 보이네요..
요즘들어 그런생각이 너무 많이 들어요
지구를 반바퀴 돌아 있는 저의도 쓰나미를 느꼈으니...
-------
혹 미국에 계시는 분 계시면 애플에서 앱을 사면 돈이 모두 지원되는 앱도 있구요
90999 에  REDCROSS 라고 보내면 10 딸러씩 도네이션 됩니다.
작은 관심이 불안에 떨고 있는 분들에서 힘이되고 희망이 됩니다.
아니면 직접 홍십자회에 보내셔도 됩니다.
우리모두 작은 관심과 사랑을 보여줍시다.
-----------------------------------------------------------------
오늘 사진들은..
제가 여기저기서 모으고 가지고 구거했던 카메라 들입니다...........

첫번째는 mamiya sekor 입니다. 500 dtl 모델이구요 제가 태여나기전부터
저의 외 할아버지가 쓰시던 겁니다. 이쁘게 쓰셔서 할아버지가 돌아가셨을때까지
한번도 망가지지도 않았던것입니다.
제가 좀 험하게 다루어서 셔테에 문제가 좀 생겨서 수리좀 해줬더니 요즘또 생생하니다.

윗면도 넘 이쁘죠??깨끗하고
반듯하고 너무 이쁩니다.

무엇보다 셔터 소리가 예술입니다.

케이스까지 완변하게 보존된거 보면 너무나 할아버지생각도 많이 나고 해서
자주 자주 가지고 다니는거에요
색감도 너무 이쁘고 좋아요

요놈은 산거에요
yashica 좀 유명하죠? 사진이 엄청 잘나옵니다.
요놈은 제가 빈티지 마켓에서 산거에요
결과물이 너무나 맘에 들고

바디가 너무 깨끗합니다
손상된곳이 거의 없습니다.

다만... 저위에 빠떼리 태스터 기가 망가졌습니다.
하지만 빠떼리는 셔터로도 확인이 가능하니 큰 지장은 없죠

그리고 친구가 얻어준 와이드 앵글 렌즈까지
친구가 우연히 여행갔다가 요 렌즈 보고 사진도 좋아 안하는 친구인데 용케도
알아보고 사다줬어요

쏘니에서 미놀타 인수한건지
아니면 합병한건지 몰르겠지만
미놀타가 쏘니가 하나가 돼서 그런지
쏘니느낌이 물씬나요
쑈샤시한 느낌도 너무좋아요
너무 좋은놈이지만 자주 못사용해서 미안하기도 해요 일년에 많아서 5롤정도밖에 못써요

누구에게도 않내주는 운전석 뒤좌석을 꿰차고 있는 요놈은
완전 자동 필림 캄라 canon rebel 2000 입니다.
캐는 에서 거의 이거마지막으로 필카카 더 이상 않나오는거로 알고있는데..
렌즈까지 필커까지 너무나 다~~ 한나처럼 착착 잘 맞아서 너무 좋아요
첫카메라 다음으로 제일 아끼는 카메라

요것은 아이피쉬 카메라 마로 로모그라피 에서 나온 아이피쉬 2입니다
ㅎㅎ 친한 언니가 생일 선물로 사줬는데
첫롤은 좀 위에 붙은 뷰 파인터 때문에 ㅎㅎ 중심을 잘 못 맞춰 망했지만 2번째롤부턴 성공했던 기억이.

캠까지 요렇게 깜찍하ㅔ 만들어줘서
너무 이쁜것 같아요

요것은 로모에서 lc-a 25 주년을 위해 나온 lc-a+ 그것도 하얀색 1000 대 리미티드 에디션..
결과무로 좋고
넘 맘에 들어요~~

요것은 내손때가 다닥다닥?? 은 아니고  ㅎㅎ
저의 두번째 디카입니다
어린나에 막 대한 첫번째 카메라는 2년만에 가셨어요 저 세상으로..
그리고 아껴아껴 쓰는 두번째 디카 아직도 5년이 지났지만 너무나 잘 쓰고 있어요

그리고 요놈은 나의 팔에 근육으 싫어 주는 .
canon  60D 에요
ㅎㅎㅎ 360 회전 하는 lcd 도 좋고
다 좋은데 무거워요~
------------------------------
아 ~ 그리고 일보네 계시는 지인을 찾는데 연락이 안되신다면
트위터로 하시면 제일 빠르다고 합니다.
트위터로 하세요 없으시면 저한테 쪽지라도 보내세요
제가 트윗하면 리트윗돼서 볼수도 있으니

---------------
이러고 보니 피쉬 아이 내놓구다~~ 일본 카메라네요~
더 슬프네요`!!!

첨부파일 다운로드 ( 14 )
IMG_3518.JPG | 137.8KB / 2 Download
IMG_3520.JPG | 124.4KB / 2 Download
IMG_3524.JPG | 122.3KB / 1 Download
IMG_3525.JPG | 124.3KB / 1 Download
IMG_3530.JPG | 125.5KB / 1 Download
IMG_3536.JPG | 127.7KB / 2 Download
IMG_3540.JPG | 124.4KB / 1 Download
IMG_3543.JPG | 129.5KB / 2 Download
IMG_3557.JPG | 116.7KB / 1 Download
IMG_3560.JPG | 121.1KB / 1 Download
IMG_3563.JPG | 110.7KB / 2 Download
IMG_3568.JPG | 112.1KB / 1 Download
DSC04877.JPG | 250.6KB / 2 Download
IMG_3561.JPG | 122.6KB / 3 Download
피리터 (♡.103.♡.130) - 2011/03/12 16:32:42

^^;~외근 나갔다가 막 ~들어오는길에 들립니다.~
어제도 외근 나가는 길에 차에서 뉴스를 들었어요~ㅠ,ㅠ
저녁에 보니까 일본에 재해가 말이 아니더군요~~
유명한 (日立) 공장까지도 전부 바다물에 잠겨서~.....
인 도 주의 ~도움 이 절실히 필요한것 같아요~
제가 중학교 다닐때부터 지금까지 쭉 련학해오던 친우
분도 그쪽에 계시는데 ㅜ,ㅡ 어찌 됐는지 모르겠어요~
모두 무사하고 평안하길~
---------------------------------------------------------------------------------------
와~~카메라들이 엄청 많네요~~그중에서 젤 처음 ~ 500 dtl ~이거가
그래도 제일 멋져요~^^;
美能达는 쏘니~가 입수했어요~~그래서 제가 쓰는 ~DSLR가 쏘니 ~건데
렌즈~卡口 가~索尼美能达~~이렇게 나와요~~^^
마지막 60D~~저거 진자 욕심나는데~~요며칠사이에~~저 보다 한등급 낮고
550D보다는 한등급 높은 ~600D~가~~上市~했어요~~그것도 1800만화소에~~360 회전 하는 lcd ~라네요~~아~~그런데 나는 쏘니로 시작했으니~아마도 쭈욱 소니로 가야 할듯 해요~~담~기계로~~쏘니~a580~~을 생각하고 있어요~~아~~그리고 그저번주에 꽃구경 갔다가 ~18~55m/m기본 렌즈를 ~~바닥에 떨어뜨려서~ㅠ,ㅠ 깨먹었어요~~ㅠ,ㅠ 그래서~~역시 싸구려~70~300m/m짜리 장거리 렌즈로 바꿨는데 이늠도 무게가 이만저만이
아니 여요~~ㅠ,ㅠ ~~또 이렇게 많이 말했네요~~제가~~ㅎㅎ~^^;
어쨌거나~~사진 기들 구경 잘하고 갑니다.~~

Musicholic (♡.137.♡.118) - 2011/03/13 17:04:44

오늘아침 깨여보니 또 여진이 나서 좀 많이 피해를 입었더군요
현실이 너무 비참하네요
----------------
카메라 좀 많읍니다. 딱히 산거는 많지않은데
주변에 카메라 좋아하는 분들이 조금 있어서

조금더 있는데 담에 더 올려드릴께요
렌즈 어찌다 깨셨어요? 와~~ 제가 생각해도 짜증나네요 렌즈가 깨졌다니
쏘니 쓰시는군요
쏘니 이번에 뭐 DSLT?? 뭐 그런거 나왔던데
스펙이 어마어마 하더군요 ㅎㅎ
600 D 저도 봤어요 60 D 보다 뭔가가 조금 씩 떨어지는데
-__- 근데 그게 없어도 아무런 지장이 없는것들. ㅎㅎ 어청 애매해요
.............
렌즈 살려고 했는데 캐논정품은 넘 비싸고 씨그마 살지 tarmon 살자 아니면 그냥 비싸더라도 캐논살찌 맨날 생각만 하고 있어요

사랑샘 (♡.107.♡.212) - 2011/03/13 17:17:12

우~ 대단하십니다..사진을 엄청 좋아 하시나 봐요...저런 필카들은 보기만 해도 이야기가 담겨 있는것 같아요..너무 예쁘고 좋아 보입니다..저도 사진을 일찍 시작했으면 아마 저런 필카들을 거치지 않았나 싶은데 전 좀 늦게 시작하므로 DSLR로 시작했습니다..현재는 오두막에 L렌즈 삼총사에 경제적인 관계로 16-35만 탐론 17-35로 대체 해서 쓰고 있습니다....암튼 눈요기라도 해서 감사하구요..부러울 뿐입니다..앞으로 좋은 작품 많이 올려 주시길 바라구요~

수박 (♡.85.♡.162) - 2011/03/13 22:14:16

사진촬영 좋아하는 사람한테는
사진기가 제일 보배죠....ㅎㅎㅎ

레모나C (♡.68.♡.186) - 2011/03/14 14:48:57

ㅋㅋ 젤 첫번째 카메라
고아래 글보고 순간 드는 생각
팔면 돈꽤나 하겠다~~~ ㅋㅋㅋ
그나저나 카메라 부자시구만요

위리 (♡.136.♡.244) - 2011/03/18 01:35:44

장비가 다닥다닥하네요 설명도 잼있게 잘 읽어보았습니다.
금후 좋은 작품 많이 부탁합니다.

Musicholic (♡.147.♡.91) - 2011/03/18 12:13:03

사랑샘님~
사진은 무척 좋아합니다. 다만 잘 담지를 못하죠 ㅎㅎ
필카를 시작한지는 너무 오래 않됐어요 ㅎㅎ 어릴때 사진찍을줄로 모를때부터 디카에 대해서 잘 모르시는 외 할아버지따라 ㅎㅎ 셔터도 겨우 누르면서 필카의 소중함을 알았어요 ㅎㅎ
정한된 필림에 더좋은 그림을 닮으려고 더 신경쓰고 골라 골라 찍으로 더 좋은것 같애요~
ㅎㅎㅎ
오두막이면 뭐 좋죠 좋죠 하하하 탐론 렌즈도 좋나요?
저도 그거 사려했는데 주위에 잘 아는 분들이 없어서요~~!!

Musicholic (♡.147.♡.91) - 2011/03/18 12:14:41

수박님~

ㅎㅎㅎ 그래요 사진기가 보배죠~~
요즘 여기도 지진이 난다고 하는데. ㅠㅠ 카메라들은 어떨지 짜증나 죽겠습니다..

레모나 님~~
...첫번째카메라가 제가 제일 좋아하는겁니다.

위리님.~~
필카만 다닥다닥 하고 많습니다. ㅎㅎ
제가 필카를 많이 좋아해서요 ~!