저 푸 른 초 원 우 에 (道 孚)

U F O | 2008.07.04 06:55:13 댓글: 10 조회: 658 추천: 3
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/1714323

사천성서남부의 甘孜장족자치주의 道孚라는곳의 초원입니다.

덕망이 높은 라마(喇嘛)가 와서 사람들 머리에 손을 얹어놓고 “摸顶“해준다하면 사람들이 저렇게 많이 모인답니다.

道孚에서 제일 볼만한것은 그래도 아래와같은 건축물들입니다.

그림같은 집들이 道孚에서는 흔히볼수 있는 경관이겟습니다.알락달락한 장식색채가 특색이죠.

불탑을 이같은 색채장식을 하기로는 중국에서 처음봅니다. 소주의 虎丘불탑도 좋고 대리삼탑(大理三塔)도

좋지만 색채장식은 이름없는 道孚의 불탑과 비기지 못하겠죠.평상시에 손에는 경통(经桶)을 쥐고 돌구면서

엉기정 엉기정 걸음을 걸으면서 이 불탑을 에워싸고 산보하는 장족사람들이 자주 보입니다. 

웃사진의 오른쪽아래에 희미하게 보이는 꼬부랑노친이 그들중의 한사람입니다.ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
house.JPG | 148.2KB / 0 Download
tower.JPG | 177.1KB / 0 Download
grassland.JPG | 165.6KB / 0 Download
grassland.wma | 1.1MB / 0 Download
아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/07/04 10:36:51

이게 님께서 찍은거에요????

서,장에서 살아요??? 흠~~~~ 잘 구경햇음다

옥란화 (♡.215.♡.98) - 2008/07/04 11:29:00

너무 신비스러워 보여요...ㅋㅋ
화면이 더 선명하면 좋다만..아무튼 사진은 잘 구경하고 갑니다..^^!!

U F O (♡.33.♡.27) - 2008/07/04 12:09:52

아이야님 : 필름 달람다 ? 더 환한거 보게스리 . . . ㅋㅋ 지금은 상해서 헤맴다. ㅎㅎ

옥란화님 : 사진만 잘 구경하구 노래는 잘 못들었음다 ? ㅋㅋ

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/07/04 20:38:58

ㅗ호호~~ 멀 그리 예민하게 받아드려요?? 호호
그냥 물어본겁다.. 상해에서요?? 좋은곳에 계시구만요,, 크크
그데 이건 언제 갔다왓대요??

U F O (♡.227.♡.206) - 2008/07/04 23:38:07

아,조걸 그러세요 ? U F O 타고 지나가면서 찍은거랍니다.ㅋㅋ

U F O (♡.227.♡.186) - 2008/07/04 23:39:03

사진보다 노래가 더 좋은디 왜서 노래를 칭찬해주는 분은 없으신지 ㅋㅋ

저푸른 초원우에 (첫 사진)
그림같은 집을 짓고 (두번째 사진)
사랑하는 우리님과 (어디 있는지? )
꼬부랑까지 살고싶오 (세번째 사진)

요즘은 막~시인이 될가하메스리 별랐음다.ㅎㅎ
그나저나 노래가사를 따르자면 아직도 "三缺一" 라는겜다.

수박 (♡.191.♡.206) - 2008/07/05 09:21:08

첫사진에 처푸른 초원우에 노래까지
참 기분이 좋았습니다...
두번째 사진 나의 그림같은 집스타일 아니지만
잘보고 감니다. ㅎㅎㅎ

U F O (♡.227.♡.61) - 2008/07/05 13:48:57

시간나면 한번 가보시길 권합니다。더우기 道孚는 언젠가 다시한번 가보고 싶은곳입니다。

배낭메고 한달정도 머물고 싶은곳이 어디냐고 물어보면 바로 道孚라고 대답하게 됩니다。ㅎㅎ

ko ko (♡.130.♡.112) - 2008/07/05 12:52:38

불탑을 이같은 색채장식을 하기로는 중국에서 처음봅니다. 소주의 虎丘불탑도 좋고 대리삼탑(大理三塔)도

좋지만 색채장식은 이름없는 道孚의 불탑과 비기지 못하겠죠.평상시에 손에는 경통(经桶)을 쥐고 돌구면서

엉기정 엉기정 걸음을 걸으면서 이 불탑을 에워싸고 산보하는 장족사람들이 자주 보입니다.

웃사진의 오른쪽아래에 희미하게 보이는 꼬부랑노친이 그들중의 한사람입니다.ㅋㅋ

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
UFO님, 사진내는건 좋은데 그 설명 참 무식한것 같습니다. 이 먼곳에까지 여행하면서 그게 그저 사람들이 불탑에워싸고 도는게 산보하는거로 보여요? ??? 참.....뭐라 할말이 없네요!!!!

U F O (♡.227.♡.61) - 2008/07/05 13:56:01

이거또 칼처쇼크네요.ㅎㅎ 혹시 코코님 외국인이세요 ?

중국에서는 길거리에 쇼핑나가는 경우 보통 길거리에 간다(逛街)고 하지 쇼핑하러

간다고 하지 않거든요。ㅋㅋ

거꾸로 쇼핑하러 간다는 사람은 오히려 물가만 물어보고 돌아올지도 모르죠。ㅋㅋ

인식을 말하죠。습관되면 괜찮을겁니다。ㅎㅎ

가슴을 넓게 펼치고 세상을 보세요。그럼 세상도 넓은 가슴으로 님을 맞이할겁니다。ㅎㅎ

그 어느 한사람의 질투로 인해 세상이 돌아가지 않는다는 법은 없습니다.ㅋㅋ