나의 실패작품...피자

xuanmeihua | 2012.10.09 19:08:33 댓글: 27 조회: 2762 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641455

ㅎㅎ열분 안녕하세요^^

요리방에 자주 들리게됩네요^^

요리방 참 신기하고 중독드네요..

그럼 오늘은 저의 실패작품올립니다..

어느날 피자먹고싶어서  냉장고뚜지가면서 있는재료들

통통 끌어내서 열심히만들었는대 이런실패작품나왓습니다..

ㅎㅎ맛은 좀 비슷한대  치즈가 피자만드는치즈아니라서인지 ㅎㅎ

글고면두넘얇게밀어서.고구마 사과 등다넣고 맛나게만들려고 ㅎ근데실패

失败是成功之母라는말있잖아요 ..성공할때가지 또만들어봐야겠습니다..

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_3855.JPG | 31.6KB / 0 Download
IMG_3856.JPG | 60.9KB / 0 Download
IMG_3862.JPG | 40.7KB / 0 Download
IMG_3864.JPG | 44.3KB / 0 Download
IMG_3865.JPG | 78.6KB / 0 Download
IMG_3866.JPG | 63.4KB / 0 Download
IMG_3867.JPG | 55.2KB / 0 Download
IMG_3869.JPG | 71.2KB / 0 Download
IMG_3871.JPG | 78.2KB / 0 Download
이 사람 (♡.158.♡.105) - 2012/10/09 19:27:10

혼자서 요리하는것만으로도 자랑할만 함다

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 19:30:11

ㅎㅎ감사합니다 ...존시간되세요^^

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 19:33:34

ㅋㅋㅋ 치즈가 피자 치즈 아닌거 아닌가요.맛은 어떻던가요 .먹을만 하던가요 ㅎㅎㅎ

도전하는 정신에 한표 꾹~~~~

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 19:35:58

ㅎㅎㅎ네에 고수님은 인차 알아보시네요...

냉장고에 딸애가 먹고남은 치즈가 남아잇기에

만들어봤는대 ㅎㅎ이모양으로만들엇습니다..

맛은피자랑 완전 못비기지만 그래도 딸애하고 남편은

다먹어버리였습니다..그러면서 다시는하지마 이럼다 ..ㅎㅎ

해피인생72 (♡.9.♡.157) - 2012/10/09 19:40:15

ㅎㅎㅎ 다시는 하지마에 빵 터졌음다 ㅎㅎㅎ
요리방에 제 닉넴 검색하면 피자 하는법 있습니다.ㅎㅎㅎ

함 보세요. 도움이 될려는지 ㅎㅎㅎ

다음엔 꼭 성공하세요 ㅎㅎㅎ남편 보란듯이 ~~~~~~~~

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 19:59:28

ㅎㅎ네에 ㅎㅎ감사합니다 ..

항상이렇게 잘배워주셔서 넘넘 땐큘임다 ...

그잖아도 멀해먹을까할땐 해피인생님 요리들검색해서

잘배워서 해먹습니다 흐흐흐 ㅎㅎ

청도공주 (♡.166.♡.213) - 2012/10/09 19:58:32

그래두 도전두 못하는 나에 비하면 잘하는겜다
난 저런건 나하구 거리가 먼줄 알구 아예 할
생각도 못함다ㅎㅎㅎ

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 20:01:55

ㅎㅎ말씀넘 고맙습니다 ...

그냥 요리방다니다보니까 이런저런요리들

자꾸만들고싶어져서 ..ㅎㅎ이런실패작품들

많이나옵니다 ..그래도 댓글까지 주셔서 감사합니다

존시간되세요^^^

가시꽃2 (♡.38.♡.205) - 2012/10/09 20:03:05

피자빵이 잘 뿔어안난거 아닌가요?
저도 피자한번 해봤는데 실패해서 그만뒀습니다~
또 해볼려고 피자치즈 사온지 둬달 되는데..
아직도 재도전못하고 있는걸요~ ㅋㅋ
저 치즈 꿔치하기전에 하긴 해야겠지요~
그래도 열심히 하신 장미님한테 박수를 보내드림다^^
추천두요~ㅋㅋ

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 20:21:41

박수 ㅎㅎ.추천까지 넘~~ㅎㅎ

네에~~~피자빵이얇아서 피자맛안낫어요 ..ㅎㅎ

그잖아도 저두성공할때까지 만들어볼려고

있습니다...감사합니다 존시간되세요^^

마음이맘 (♡.68.♡.78) - 2012/10/09 20:03:33

치즈 종이장치즈로 하면 안됨다 ㅋㅋ
모짜렐라 피자치즈를 썰어서 위에 놓구 하쇼 담번엔~

xuanmeihua (♡.17.♡.185) - 2012/10/09 20:23:19

ㅎㅎ네에~~~~~다음엔 피자치즈 넣고 맛나게해서
우리집남편한대 자랑해야겠습니다..ㅎㅎ

소금한트럭 (♡.225.♡.98) - 2012/10/09 23:55:24

담엔 피자반죽을 포크로 폭폭 찍어주신후에 소스 바르고 토핑해보세요
치즈는 모짜렐라 치즈라고 알맹이처럼 생긴거 토보에 파는거 많아요
정성과 열정에 추천합니다 ^^
담엔 성공하신 피자가지고 오시길...

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 16:55:02

피자반죽을 포크로 푹푹 찍어줘야돼나요?ㅎㅎㅎ

네에 ~다음에 모짜렐라 치즈 구입해서 성공꼭 해봐야겠어요 ^^

추천까지해주셔서 넘넘~감사하구요 존시간되세요^^

하얀구름12 (♡.26.♡.34) - 2012/10/10 09:55:27

애들 간식에 딱이네요 ㅎㅎㅎㅎ 저두 요런 요리 볼땐 당금가서 할것같다가두..게을러서..하게 안됩니다...

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 16:56:01

네에 ~그잖아도 울집딸애가 피자넘좋아해서 ..

그래서 집에서만들어 좀먹이보자했더만 ..실패 ㅎㅎ

존시간되세요^^

나의향 (♡.234.♡.89) - 2012/10/10 10:20:35

첨음에느 몰라두 마지막 다해놓은거보니 맛있게 생겼다ㅎㅎ

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 16:57:21

ㅎㅎㅎ고맙당 ..너집공주님은 피자잘먹나?..

요쯤 그쪽에도 날씨추워지는게 알리지 ..

여긴완전 추워~~~~ㅎㅎㅎ

노벨과개미 (♡.214.♡.147) - 2012/10/10 14:10:16

저게 집에서 하면 피자 반죽이 잘 안돼서
나는 토보서 퉁청매점을 찾아서 피자빵 만들어논거 사서
집에서여러번 해먹었습니다 ..
같은도시라서 배달도 직접해주고 하기도 편하더군요 ㅎㅎ

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 16:59:01

ㅎㅎ저두 배달시켜 자주먹는편임다..

딸님이 넘쫗아해서 ...그래서 만들어봤는대

생각처럼 잘안돼네요...실력이부족하고

재료도 모자라고 ㅎㅎ존시간되세요^^

saisai531 (♡.43.♡.32) - 2012/10/10 15:32:53

피자치즈 아닌것같아요
피자치즈 주로 3가지 써요
먼저 조그만덩어리 치즈 손으로 적당하게 뜯어서 여기저기 놓아줘요 *马苏里拉 Mozzarella
马苏里拉 Mozzarella 요치즈가 실이 쫄쫄늘어는 관건적치즈입니다
다음 细条로된치즈 뿌리고*shred
마지막에 가루치즈 듬뿍뿌려요

피자반죽을 포크로 폭폭 찍어주기
마지막에 올리브오일 살짝 뿌려주기
오븐에 넣기전에 먼저 오븐에 온도 좀올라가게미리 온도 맞춰주기

다음에는 멋잇게 한번 본격적으로 만들어보세요 ㅎㅎ 화이팅!

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 17:01:37

정말 감사합니다..

이렇게 존레시피까지...상세하게 설명주시고

아음엔 꼭성공해서 함올려봐야겠습니다..ㅎㅎ

굽을때 오븐에 온도두 먼저 맞춰줘야돼는구나요 ㅎㅎ

아무턴 땐큘임다 ,,존시간되세요^^

xuanmeihua (♡.17.♡.161) - 2012/10/10 17:04:21

추천 감사합니다...

ㅎㅎ시집가면 자연스럽게 요리하게됩니다..

저만그런가?..요리하다보면 자주늘게되더군요 ..

실패작품 많이 나오지만 ..그래도 자꾸만들어보고싶어요

ㅎㅎ존시간되시구요 행복하세요^^

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/10 20:14:27

실패작이지만 도전하는 정신에 박수 보내드림다.
내 하고픈말 저위에서 소금한트럭님이 하셧네요.
잘 뿔어난 반죽을 둥그렇게 쪽 펴서 변두리는 약간 두껍게하고
포크로 푹푹 찔러서 구멍 내주면 잘되요. ^^ 오븐은 예열해야구요~
그리고 양파랑 소세지랑,도마도랑 취향껏 얹고 피자용 치즈를 듬뿍 얹어주면 완성뎀다.
해물피자 하려면 뭐 조개랑 새우랑 뻬이쭈랑 듬뿍 넣고 하심 되구요...

난 갠적으로 그래도 피자빵?이 얇은게 더 맛잇든데 바삭하고... ㅋㅋㅋ
추천임다~담엔 꼭 성공하시길.^^

xuanmeihua (♡.139.♡.32) - 2012/10/13 10:05:51

모팔님,들렸네요..ㅎㅎ
다음엔 꼭 성공해서 ~~~~~
해물피자랑도 만들어봐야겟어요^^

피자빵너무얇게밀어서 진짜 바삭하드라구요 ㅎㅎ
추천 감사합니다 ..존시간되세요~~

나비부인 (♡.166.♡.225) - 2012/10/12 21:09:48

저는 반죽을 잘 못해서 시장에서 따빙 사다가 해봣엇어요
꿩대신 닭이라고 나름 자신을 위안 하면서 말입니다ㅋㅋ

xuanmeihua (♡.139.♡.32) - 2012/10/13 10:07:42

ㅎㅎㅎ반죽파는곳도있나봅니다.
아무턴 고마워요,,,,존시간되세요^^