며칠전 결혼2주년 기념일에 먹은것..

알랍뿅 | 2012.10.12 13:56:01 댓글: 37 조회: 4523 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1641508

솜씨 없는 우리 두 사람 퇴근후 바빠라 준비해서 차린거라 누추하지만 그래도 이쁘게 봐주세요. ㅎㅎ

1. 스테이크

스테이크는 신랑이 직접 만들었습니다. 한쪽으로 인터넷레시피 보면서 검은후추가루도 뿌리고 와인도 샥샥 부어넣으면서 멋있게 만들더니 진짜 레스토랑의 스테이크 왔다가 울고 갈 지경으로 맛있엇어요. ^^

2. 스파케티?

배고파서 그릇옆을 닦지도 않고 막 올린 바람에 좀 지저분합니다. ㅎㅎ  

3. 비엔나소세지볶음?

4. 감자튀김

5. 전체 샷 ㅋㅋ

이날 와인 절반 다 마셨음...알딸딸~ㅋㅋ

회원분들 즐거운 주말이 되세욤^^

첨부파일 다운로드 ( 6 )
20121009_195704.jpg | 78.0KB / 0 Download
20121009_195722.jpg | 127.6KB / 1 Download
20121009_195814.jpg | 122.8KB / 1 Download
20121009_195830.jpg | 105.1KB / 1 Download
20121009_195838.jpg | 172.6KB / 1 Download
20121009_195653.jpg | 89.8KB / 2 Download
가시꽃2 (♡.78.♡.218) - 2012/10/12 14:26:24

대단하심다~ 퇴근후에 이것들 만들어서 두분이서 좋은 시간을 가졌었네요^^
스테이크 정말 근사하게 잘 된것 같슴다~
결혼 2주년 서양식요리로 근사하게 잘 보내셨군요~
와인잔 사이즈가 왜 다름까? ㅎㅎ 내 자세하게 잘 봤지에?
붉은 장미 한송이까지..
밥상이 심풀하면서도 럭셔리함다~
추천 왕창 하고 감다~ ^^

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 15:14:41

가시꽃님 첫플 감사함다.ㅎㅎ
결혼기념일이 해마다 평일이라서 갖추는게 좀 피곤함다.
퇴근하자마자 마트들려 사들여야지 집가서 손질해서 요리해야지...
겟두 피울 멋은 다 피워봤슴다. ㅎㅎ 시간없어서 양초를 못사는 바람에 초불 못켯어요.
야채샐러드도 차릴려 했는데 시간 너무 걸리는 같아서 취소했어요.

칠석때에도 장미꽃이 비싸다고 안사주던 양반이 이번엔 웬일로 꽃 한송이라도 들고 들어와서 기분 좋았슴다. 이날 신랑이 수고많앗어요. ㅋㅋ
보충: 와인잔은 워낙 집에 한개밖에 없어서 저 날에 마트에서 하나 더 샀어요. ㅋㅋ 근게 집에 갖고와보니 원래께 대다이 큰 와인잔이더군요.ㅡ.,ㅜ 머 대충~ 저걸로 떼웠는데 결국 설겆이 할때 그날에 산 와인잔을 제가 깨버렸다능...또 다시 한개밖에 안남았슴다.ㅠㅠ

가을오리 (♡.224.♡.218) - 2012/10/12 15:27:57

요리도 맛잇어 보이고 분위기도 좋네요....

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 15:34:09

가을오리님, 닉넴이 재밌슴다. ㅋㅋ
맛있어 보인다니 다행이예요.
분위기 낼려고 월래 계획은 초불켜자고 했는데 양초 못사갖구 걍 식탁위 등불을 희미한거로 켜놓고 식사했습니다. ㅎㅎ

하얀구름12 (♡.26.♡.135) - 2012/10/12 16:00:39

둘이 있을때 요렇게 해서 드셔서 잼있을것같아요.............정성드려 차린 밥상 ...결혼기념일의 행복한 날이였죠..?? 앞으로두 계속 이쁜사랑 하세요

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 16:10:43

헤헤...감사합니다...아직 둘만 사니까 이런 시간도 가질수 있고 좋은시간 보냈어요. 하얀구름님도 행복하세요.

사랑빛12 (♡.175.♡.98) - 2012/10/12 16:03:59

근사한데요... 우린 기념일에 이렇게 오붓하게 쇨수있을가? ㅎㅎ 애도 있지 시어머니도 계시지..ㅎ

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 16:11:42

같이 사는 사람 많으면 좀 곤난하겠죠? ㅎㅎ 그때가선 외식이 제일인거 같습니다.
그래도 일년에 한번 있는 기념일에는 분위기 좋은 곳에서 즐기세요.^^

엔타메 (♡.173.♡.127) - 2012/10/12 16:08:57

기념일이 저의랑 비슷한 날이였나봐요..우리는 10월9일이였는데 우선 기념일 축하드립니다.ㅎㅎ

우리도 평일이라 회사도 요즘 바빠서 뭐 만들기도 싫지해서 밖에서 해결했슴다.
그날 울 집 남자도 뿅 가서...ㅠㅠ

집에서 분위기 완전 좋슴다예.ㅋㅋ

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 16:13:00

엔타메님, 어쩜 저희랑 결혼기념일이 같슴까? ㅎㅎ 저희도 9일임다.
마침 집에 스테이크용 쇠고기도 있지 해서 함 집에서 같이 준비해봤어요.^^
엔타메님네는 이번이 몇주년이엿슴까?

엔타메 (♡.173.♡.127) - 2012/10/12 16:31:35

저흰 이제 1주년입니다.ㅎㅎ 작년에 결혼했음다.. 정말 결혼일이 같다니 너무 반가운걸요..ㅋㅋ

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/10/12 17:06:54

그렇군요...아직도 알콩달콩 신혼일거 같습니다. 저도 반갑습니다.

kawayiyi (♡.100.♡.236) - 2012/10/12 16:08:58

저는 실랑이랑 둘이서 오붓하게 와인 한잔 하는것이 꿈인데

스테이크랑 ,저는 술을 전혀 못해서,행복해보이네요!!

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 16:14:17

저도 저 따라준 와인 다 못마시고 남겼어요. ㅋㅋ 와인 마시기 좋아하는 우아한 체질이 아닌가봅니다. 카와이이님도 항상 행복할거예요^^ 주말 잘보내세욤

이 사람 (♡.158.♡.18) - 2012/10/12 16:52:05

이ㅃ,게 잘 사네요 부러워요 요리솜씨

스파케티 한번 만들어 봣으람 .. 추천필수

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/10/12 17:07:36

ㅠㅠ 솜씨 없어서 인터넷 열심히 뚜지면서 만들어 먹었슴다. 추천 감사함다 ㅎㅎ

yeathy (♡.208.♡.76) - 2012/10/12 17:20:09

부럽습니다....... 123456789 잘 보고 갑니다..추천

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 17:47:19

추천 감사합니다. ㅋㅋ 행복한 주말 보내세요 ^^

소금한트럭 (♡.209.♡.235) - 2012/10/12 17:27:27

흠마야... 스테크 큼직하게 잘라서 한입 맛보고 싶습니다
항상 행복하세요
추천합니다

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 17:49:21

ㅋㅋ 마지막에 어찌나 깨끗하게 먹었는지 옥시 한알두 원디 한알도 없이 그릇 비웠슴다.

추천 감사함다, 소금님도 항상 행복하세요 ㅎㅎ

선택이란86 (♡.224.♡.102) - 2012/10/12 17:40:32

와~~ 왕부럽..
한번 먹어봣으람.. ㅋㅋ

항상 행복하시길... ㅋㅋ ^^
추천하고 감니당.

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/12 17:50:23

생각밖으로 맛이 있었슴다. 신랑이 이런 재간 잇을줄 꿈에도 생각못했지요.
ㅎㅎ 추천 고마워요.선택님도 행복하시길 바랍니다.

들꽃향기 (♡.56.♡.101) - 2012/10/12 20:14:34

우린 결혼 기념일 날에 둘이서 피자핫에 가서 대충 시켜 먹었는데
랑만을 즐기기보단 비싸게 주고 시킨 음식 입맛에 맞지 않으나
돈이 아까워 해결 하느라 바뻣네요 ㅎㅎ

님 사진 보고 나니 울도 집에서 해 먹을걸 싶은기 ㅋㅋㅋ

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/15 09:41:22

집에서 해먹으믄 많이 절약될겜다. ㅎㅎ
작년기념일때는 레스토랑 예약까지 해가면서 먹엇는데 둘이서 오백원돈 가까이 쓰고
집온게 배고파서 둘이 가마치 포해 먹었슴다. ㅋㅋ

향기님도 담부턴 집에서 해드세요. 성본 얼매 안듭니다.

나비부인 (♡.166.♡.225) - 2012/10/12 21:23:25

햐~분위기 좋네요
와인에 장미까지 ..
술 마실줄 모르는 나도 막 와인잔에 손이 갈거 같아요^^

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/15 09:42:23

이번까지 꽃은 세번째로 받아봅니다.ㅠㅠ
와인이랑 스테이크가 궁합이 영 맞는 같아요. ㅎㅎ 근데 은근히 취해서 조 한잔만 마셨어요.

완소그대 (♡.129.♡.234) - 2012/10/12 22:25:44

나두 칼질하고싶네요~ㅋㅋㅋ.집에서 먹으므 오붓한게더 좋겟네요~~

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/15 09:44:17

월래는 초불이랑 붙이고 있는 멋 다 부려보고 싶었는데 둘다 근무일에 퇴근후 바빠라 준비해서 깜박했어요. 대신 조명을 어둑시그레 해놓고 식사했어요. ㅋㅋ
조용하고 또 제 집이라서 맘도 편하고 좋았슴다.ㅎㅎ

xuanmeihua (♡.139.♡.32) - 2012/10/13 10:21:33

두분분위기도 잘뛰우고 남편도 넘센쓰쟁이같으네요..
부러워죽겠네요..이렇게맛나는음식 추~~우천 ~

알랍뿅 (♡.141.♡.252) - 2012/10/15 09:45:35

울 신랑은 잘한다잘한다 하면 점점 더 잘하는 스타일?ㅋㅋ
저날에 신랑 고생 좀 했어요. 대신 설겆이는 제가 선뜻 도맡아 했죠.ㅎㅎ 그래야 담번엔 더 잘하겟죠?

꽃셈 (♡.39.♡.253) - 2012/10/13 11:03:45

분위기 넘 좋슴다,,
스테이크 먹고싶슴다,요리솜씨 넘 좋네요,
추천 꾹함다~

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/10/15 09:48:05

요리는 정성이라는 말 정말 맞는 같슴다. 남편이 평시엔 요리에 대해 아주 깜깜한 사람인데 저날은 되게 열심히 인터넷레시피 뚜져가면서 요리 하는 모습 멋졌어요. ㅎㅎ
맛은 원래 너무 기대 안햇는데 상상이외로 맛있더라구요. 지절루도 레스토랑꺼보다 훨~ 낫다야 하메 자화자찬!! 근데 솔직히 정말 맛잇게 잘 나왓었어요.ㅋㅋ

해피인생72 (♡.9.♡.111) - 2012/10/13 14:46:20

결혼 기념일도 다 챙기고 알랍뿅님 은근히 낭만적이시네요~~~~~~~

추천 하고 갑니다~~~~~~~~~

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/10/15 09:49:55

해피인생님 추천 감사합니다. ㅎㅎ
해마다 한번뿐인 둘만의 기념일이라 꼭꼭 챙기는 편이예요. 아님 결혼생활 너무 평평하게 일직선인거 같아서 이런 조미료도 필요한것 같죠.ㅋㅋ 해피인생님도 한번 집식구들한테 요리솜씨 보여주세요.깜짝 놀랄거 같습니다. ㅎㅎ

woguxiang (♡.181.♡.237) - 2012/10/14 06:39:55

집에서 이런분위기 만들다에 박수 정말 샌스쟁이 ㅎ 저한상차리는데 거품 빼고 재료비 얼마 들엇슴까 ~쩝쩝

알랍뿅 (♡.231.♡.194) - 2012/10/15 09:53:00

스테이크용 쇠고기는 선물로 들어온거고 와인은 어느 쇼핑몰에서 행사할때 공짜로 받았던거라 저희절로 준비한 재료비는 백원미만? 인 같습니다. ㅎㅎ
평시엔 센스랑은 거리가 십만팔천리인데 센스쟁이라고 말씀해주시니 부끄럽습니다. ㅋㅋ 들려주셔서 고마워욤 ^^

모팔 (♡.241.♡.165) - 2012/10/16 23:13:39

알랍뿅님
늦게나마 2주년 기념일 축하드림다. ^^
둘이서 요렇게 멋진 저녁상 차려드셧네요.
스테이크랑 세팅도 이뻐요~완전 양식 너무 좋아보여요.
쭉 행복하시길 바라면서 추천~ ^^