팅이표...

팅이 | 2012.03.30 20:36:16 댓글: 29 조회: 3779 추천: 21
https://life.moyiza.kr/mycooking/1638214

벌써 3월두 하루 남겨놓구 있슴다에... 머 하는것두 없이  시간만 주절주절 가구...  새로운 4월에는 좋은일들행복한 일들이  빵~~빵~~ 생겼으무 하는 바램으로 시작해봅시다 . ㅎㅎ

떡볶이 (떡으 말랑말랑하게 데운다음 다시 팬에 먼저 바삭바삭 구운다음 소스에 데굴데굴 굴려냈슴다 .)

고구마치즈전 (고구마를 쪄서 으깬다음 생우유넣구 농도 맞추고 체다치즈 썰어넣고 버무려서 살짝 따끈따끈 부쳐낸겜다 . 김치 척 얹어서 먹으무 대박임다 . ㅎㅎ )

마른명태볶음

香葱拌花生

간장소스닭꼬치

쑥전(저번에 사온 쑥으로 요래 전두 해먹었슴다 . 감자랑 넣구 장국두 해먹구... ㅎㅎ )

玉米发糕(울시아버님이 요걸 좋아하신다기에 폭풍검색해서 첨 만들었는데 나름 성공했슴다.. )

재료:밀가루 100그람, 옥수수가루 보드라운것(50그람,) 설탕 20그람,베이킹파우더 3그람, 효모 1.5그람,따듯한물 140
1:따듯한 물에 효모 풀어넣구 조금 둡니다 .그새로 가루류들과 설탕을 계량해서 섞어둡니다 .
2:가루에 효모푼물넣구 반죽해줍니다 .반죽이 되면 랩을 씌우고 따듯한 곳에서 2배가될때까지 발효합니다 .
3:찜통에 넣고 센불로 20분 쪄주면 됩니다 .

요래 썰어서 한컷 더 박았슴다 .

검은콩앙금상투과자 (저번에 앙금빵하구 남은 앙금으루 만든겜다 .)

단호박&시금치쿠키

생크림롤게익

소보로빵

먼저 소보로만들기
재료:박력분180그람, 버터 100그람, 즈마쟝 30그람, 옥수수전분 40그람,설탕 100그람, 계란 2분의1 분유15그람,베이킹파우더 2그람.
1:실온에서 말랑한 버터와 즈마쟝을거품기로 잘 풀고 계란 넣구 섞고 설탕 넣구 잘섞고 나중에 가루류를 체쳐넣고 손으로 고슬고슬 비벼주면 됨다 아래 사진처럼 되무 됨다 .
 .

재료:강력분 150그람, 효모 2.5그람, 설탕 15그람, 소금 2그람, 계란 2분의 1개,버터 10그람, 우유 75그람
1:반죽하고 1차발효는 먼저번올린 빵레시피들 참고하세요.
2:1차발효끝난 반죽은 3등분해서 동글만들어 랩씌워 실온에 15분정도둡니다 .
3:반죽 하나를 꺼내 밀대로 길쭉넙적밀어서 위에 소보로 좀 뿌려주고 양옆을 안으로 접은다음 돌돌 말아서 빵틀에 넣어줍니다.. 나머지도 같게.. 위에 계란물바르고 소보로를 듬뿍 올린다음 따듯한곳에서 2차발효합니다 .
4:발효가 다되면 오븐 170도에서 25분정도... (자주 들여다보면서 소보로가 타지않게색상이나면 호일덮고 그냥 구워주면 됩니다 .)

요래 쫘악 찢어서... ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 14 )
17.jpg | 109.3KB / 0 Download
18.jpg | 108.7KB / 0 Download
19.jpg | 114.3KB / 4 Download
74.jpg | 118.6KB / 0 Download
12.jpg | 115.6KB / 0 Download
11.jpg | 112.0KB / 0 Download
14.jpg | 108.2KB / 0 Download
13.jpg | 100.0KB / 0 Download
15.jpg | 105.4KB / 1 Download
10.jpg | 107.5KB / 0 Download
6.jpg | 105.0KB / 0 Download
1.jpg | 105.8KB / 0 Download
2.jpg | 107.2KB / 0 Download
1332126254244277_file.jpg | 111.9KB / 0 Download
jym8698 (♡.147.♡.134) - 2012/03/30 20:57:47

냠냠 ~ 팅이님 덕에 저녁 안 먹어도 배불렀슴다 ... 팅이님네 애들은 넘넘 행복하겠슴다 ...부럽당....난 언제면 팅이님 따라가겠는지 ....... 잘 보고 갑니다 ... 자주 올리세요 ~~ㅎㅎ

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/03/30 21:01:59

7공주미령님:미령님 오셨네요 .방가방가... ㅎㅎ

선수될라무 멀었슴다... 즈쬬까지는 아이구 모르실거는 언제든 물어보쇼... 서루 공유합시다...

팅이 (♡.69.♡.162) - 2012/03/30 21:03:50

jym8698님:잘 드셨슴까? 눈으로라도 즐거우셨다니 저두 기분이 좋네요 .. 울애들 이젠 입이 고급이 돼서리 골라가면서 먹슴다 .맛있으면 지네들 다 먹고 별루면 아빠랑 할아버지한테 막 가져다줌다 .ㅋㅋ 추천 감사합니다 .

헌이엄마 (♡.39.♡.80) - 2012/03/30 21:17:08

팅이님 요리는 항상보면 깔끔하고 먹음직스럽네요.추천하구 갑니다.

bus511 (♡.43.♡.203) - 2012/03/30 21:18:05

아, 아~!
예술입니다.^^
저도 꼬막 맛있게 요리한거 있는데 이런 게시물 보면 망설여 집니다.
제꺼가 너무 초라해서요.ㅜㅜ

홍소병 (♡.162.♡.180) - 2012/03/30 22:15:10

팅이님:
마른명태볶음 어케 햇슴까?
어째 내절루 이전에 한거는 땅땅해서 못먹겟슴다...ㅠㅠ
물에다 한벌 활 헹구어서 물기 꾹~짜서 고추랑 볶앗더니 꼬들꼬들함다....ㅠㅠ

쿠키들은 걍 눈이 퀭해서 보기만 함더...쩝
그래서 추천임더~~~ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.76) - 2012/03/30 22:45:05

아 군침 군침 ~~~~빵가게를 운연하셔도 될듯하네요 ~~~^^

신이랑달이 (♡.132.♡.154) - 2012/03/31 06:37:54

정말 곱게 만들었슴다,
지금 병원에 누워있으면서 댓글 답니당!
병원밥 이틀째 먹는데 죽을것 같아요.
눈팅 실컷하고 갑니다! 추천

라리샤 (♡.226.♡.95) - 2012/03/31 07:02:26

아우,,,이쁜 음식들...너무 맛갈스러워요...
제과 너무 부럽네요!

울서방님 (♡.136.♡.31) - 2012/03/31 08:22:02

왕왕왕왕 추천이다...............내 사랑 빵..

금이명이 (♡.65.♡.78) - 2012/03/31 08:50:15

와 다 맛있는거네요
특히 마지막꺼는 금방 제가 빵가게에서 산거랑 똑같아요
빵가게 차리면 대박나겠슴다 추천임다

도토리꽝 (♡.214.♡.22) - 2012/03/31 08:58:53

어쩜 솜씨 요래 좋담까~ 쿠키 장난 아님다예 ,, 추천추천 ~

대추잎 (♡.226.♡.72) - 2012/03/31 09:01:15

팅이님 요리 볼떄마다 대단하단 생각듬다.

저 쿠키, 빵 过过眼瘾也很知足.

들꽃향기 (♡.225.♡.137) - 2012/03/31 09:23:48

가지가지 하나씩 다 맛보고 싶어여..
떡뽁이도 너무 먹고 싶고,,

설똥 (♡.249.♡.43) - 2012/03/31 09:26:00

팅이님~~~ 누가 이쁘다는것처럼 막구 달려 들어왔어요.ㅎㅎ
베이킹파우더 , 효모 ,중국어로 ? 나는 그냥 이둘이 같은건가구 생각했는데 아닌가 보네요..
玉米发糕 하번 테스트 해 볼려구요..성공할때까지 고고~~ ^^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/03/31 10:44:21

우와 ~ 진짜 너무 맛잇어용 ~
안먹어바두 맛이 느껴져요 ㅎㅎ
나누 언제면 팅이님처럼 면식요리들을 잘할수 있을까용 ? ㅎㅎ
오늘도 아낌없이 추천 날리고 가용 ㅎㅎ

barbie랑barbie랑 (♡.203.♡.79) - 2012/03/31 12:30:24

이집은 식당 차리쇼,빵가게두 차리구,,,ㅋㅋ
전문 토보서 배달해주구,,,ㅋㅋ

영실0909 (♡.161.♡.170) - 2012/03/31 14:49:08

눈앞에 맨 음식풍년이라서 뭐라고 말했으면 좋을지 모르겟다는...
왕추천은 했는데 어느 요리에 치웠을가요?ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.198.♡.30) - 2012/03/31 15:35:41

나르 델가쇼 ,,,,,,,,,,,,,,,,집에 청소책임지게쓰니까 ,밥멕에주쇼 ,추천

가을산11 (♡.152.♡.236) - 2012/03/31 19:31:07

흐미~진짜 진짜 대단함다.
빵 가게 하나 꾸려도 되겟슴다
ㅎㅎㅎ

윤슬 (♡.85.♡.54) - 2012/03/31 19:35:20

하아...이거 본게 배고픔다.ㅠㅠ
완전 맛잇어 보임다

추천추천

다이어터 (♡.8.♡.113) - 2012/03/31 19:59:13

우마나...비교되네요... 나랑.. ㅠㅠ 난 요리 너무 못해~ 그냥 家常菜외는 할 엄두못내는 나는 어떡하죠.. 결혼한지 얼마안대서.. 아직은 신랑이 맛잇게 먹어주는데.. 님 요리보구 넘 찔리네요 ㅋㅋ 많이 배워야겟어여!

가시꽃2 (♡.78.♡.183) - 2012/03/31 21:48:56

팅이님 요리올려서 부랴부랴 로그인했슴다 ^^
저 소보로빵은 시판이랑 똑같게 됐슴다에? ㅎㅎ
내 오늘 인터넷으로 쿠기굽는 동영상 오부낼 구경하다가
쿠기굽은게 성공했다는겜다 호호호
딸애가 신나서 낼 학교갖구간다고 몇개먹고 싹 챙겼슴다..
나랑 남편이 두개씩 얻어먹고..
나도 낼엔 저 소보로빵 도전해봐야겠슴다..
모레부터 휴식인데 아침으 콩물에다 빵으로 떼워야지..ㅎㅎ
생크림롤케익 레시피살짝 공개하쇼~
딸애가 생크림어찌나 좋아하는지..내 또 역새질해봐야지..ㅎㅎ
생각지도 않던 쿠키고 빵이고 팅이님땜에 탄력제대로 받았다는겜다..
팅이님한테 항상 고마운 마음으로 추천 백만개 ^^

큐비트 (♡.3.♡.73) - 2012/04/01 10:27:27

팅이님 ........ 대박임다.......

큐비트 (♡.3.♡.73) - 2012/04/01 10:28:10

빵집을 하나 내도 됨다 ......

곰초초 (♡.90.♡.166) - 2012/04/05 15:14:44

과자 진짜 자기 스스로 한 것이예요 ,안 믿어요

울서방님 (♡.136.♡.109) - 2012/04/05 16:52:02

믿음이 않가면 그집에가서 직접 눈으로 봐요
마트가서 사다가 저렇게 사진찍어 올린거 같아보이죠?
내가 바보면 남들도 바보돼 보이나보죠? ...............

곰초초 (♡.90.♡.166) - 2012/04/05 17:22:01

그쪽이 만든 것이예요? 아니잖아요. 전 제생각을 말했을뿐이예요, 저한테 무슨 자격으로 바보네 뭐네 결정져요?

파랑새CN (♡.90.♡.166) - 2012/04/05 17:13:20

ㅎㅎ 팅이님 고수긴 넘 고수라서 믿지않는 글도 올라오네요
얼마나 뿌듯할까요 이토록 요리솜씨가 좋으셔서 ㅋㅋㅋ