행복한 하루입니다 ~

향익진달래 | 2012.05.19 14:52:27 댓글: 44 조회: 4366 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1639253

맛나는 음식들 잔뜩 해먹고 오늘은  2년간 같이 살던 친구를 위한 송별식이랍니다 ~ ㅎㅎ

섭섭하긴 하지만 ~새로운 곳에서 새롭게 멋지게 스타트하고 열심히 살수 잇길 기원하며~맛나는  점심을 즐겻습니다 ~

와인한잔에 기분도 좋고 해서 이렇게 푸짐히 들고 왓습니다 ~ ㅎㅎ

아래껀 깐궈파쌰 입니다 ~ 라이뇨우쌰 ~ 라고도 하데요 ~ ㅎ

아래껀 ~ 찬떠우 입니다 ~  굴소스넣고 슬쩍 볶아 냇더니 맛좋네요 ~  술안주로 ㅎㅎ

아래엔 ~ 쏸라펀툐우 입니다 ~ 집에서 절로 만든건데 맛이 완전 짱이에요 ~파는것보다 더 맛잇어요 ~

아래엔 ~ 계란 새우찜 입니다 ~  계란찜하면서 새우알 같이 넣어서 만들엇는데 궁합이 짱이네요 ~ 맛또한 부드러워요 ~

아래엔 훙쏘 찌츠입니다 ~

아래엔  자색고구마 랑 우유랑 바나나랑 같이 넣고 믹서기로 갈아냇더니 영양식으론 완전 짱입니다 ~

오늘엔 이만큼 올립니다 ~ 담에또 마니 올릴게요 ~ ㅎㅎ 좋은 주말 ~

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 6 )
IMG_4178.JPG | 204.8KB / 0 Download
IMG_4182.JPG | 155.8KB / 0 Download
IMG_4188.JPG | 213.0KB / 0 Download
IMG_4219.JPG | 177.7KB / 0 Download
IMG_4170.JPG | 108.7KB / 0 Download
IMG_4158.JPG | 168.3KB / 0 Download
봇나무 (♡.136.♡.12) - 2012/05/19 15:01:33

맛갈진 음식보니 맥주가 확댕기네요
조기 쏸라 펀툐우 레시피 사짝 부탁할가요
영양만점 추천

부담시러 (♡.245.♡.136) - 2012/05/19 17:00:31

나두 쏸라펀 레시피 완전 궁금하다는....점.....^^

설화 (♡.128.♡.94) - 2012/05/19 17:02:35

나두 쏸라펀 레시피 부탁 함다 /. ㅋㅋ 너무 맛있을거 같씀다 ... 내 원래 매운거 좋아해서 ..

향익진달래 (♡.157.♡.99) - 2012/05/19 20:34:22

봇나무님 ~ 쿠치향기님 ~ 부담시러님 ~ 설화님 ~

쏸라펀이 인기 짱이네요 ~ ㅎㅎ

쏸라펀레시피 : 펀툘 -탕펀을 먼저 삶아서 물에 불려 놓고 ~상추도 슬쩍 같이 데쳐줍니다 ~

냄비에 기름 붓고 고추가르 푹넣고 화쬬우 넣고 쫄이다가 마늘다진거랑 생강 다진거를 넣고 볶아 냅니다 ~ 거기에 탕펀을 넣고 쩐쨩 썅추를 듬뿍 마니 넣어주고 소금이랑 설탕 간장조금 그리고 찌징조금 넣고 간을 맞춰 줍니다 ~ 젤중요한건 바로 그 식초 -쩐쟝썅추란 말이죠 ~

이상대로 넣고 국물을 멸치다시마 국물 넣어주면 완성 ~

땅나귀띠 (♡.96.♡.202) - 2012/05/19 18:34:18

닭다리 까마까만게 맛이있겠네..

군침이 나네..ㅋㅋ

향익진달래 (♡.157.♡.99) - 2012/05/19 20:35:07

먹구싶으시면 만들어 드세요 ~ ㅎ

간장을 좀 마니 넣엇더니 까맣게 됫어요 ㅎ

가시꽃2 (♡.171.♡.255) - 2012/05/19 19:58:55

단백한 음식 많이 들구 왔네요~ 내가 좋아하는 새우랑..ㅎㅎ
쏸라펀도 내가 좋아하는 꼬불꼬불한 쫑깃쫑깃한 국수로 했고^^
얼굴도 예쁘고 요리도 이렇게 잘하는 진달래님 어느 백마왕자가 데려갈려나..
추천 듬뿍 드리고 갑니다 ^^

향익진달래 (♡.157.♡.99) - 2012/05/19 20:36:25

가시꽃님 ~ ㅎㅎ 그러게요 어느 왕자가 데려갈련지 저도 궁금하네요 ㅎㅎ

추천 떙큐 ~ 쏸라펀이 아주 인기 좋군여 ~ ㅎㅎ 좋은 저녁 되세요 ~

활짝웃어봐 (♡.234.♡.93) - 2012/05/19 20:02:20

영양식은 내가 찜해놨음다 ..ㅋㅋㅋ~~~색상도 너~엄 예쁨다 .
자색고구마는 생으로 감까? 추천 ~~팍팍 ..

향익진달래 (♡.157.♡.99) - 2012/05/19 20:37:47

영양식 찜해놧슴까 ~ ㅎㅎ 색상도 이쁘죠 ~ 추천 떙큐 ~

자색고구마는 삶아서 껍질 벗겨서 우유랑 바나나랑 같이 넣고 갈아 줫슴다 ~

너무 마니 갈아놔서 거기에 나이유를 넣고 갈아서 냉동싱에 얼려둿다가 아이스트림으로 대신해 먹어도 좋습니다 ~ ㅎㅎ

이그림 (♡.39.♡.95) - 2012/05/19 21:40:22

와~음식솜씨가 좋으시네요,요즘은 다이어트 해야 되는데 마지막 영양식 따라 해바야 겟네요~~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/21 15:08:32

ㅎㅎ 다이어트엔 고구마가 참 좋은 거라죠 ~ 영양식 해보세요 ~ 

다른한가지는 바나나랑 요구르트랑 같이 갈아도 좋아요 ~ ^^ 

apple1012 (♡.245.♡.218) - 2012/05/19 22:13:16

지금 배고픈데 어쩌라구요, 앙앙 ㅠㅠ
그대신 추천, 다 맛있어 보여요 ^^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/21 15:09:02

ㅎㅎㅎ 배고픈데 눈요기밖에 할수가 없네영 ~ ㅎㅎ 추천 떙큐 

노을너울 (♡.95.♡.187) - 2012/05/20 14:21:13

향익진달래님. 빨리 조 쏸라펀툘 밀방 갈케주세요.
추천 맘껏하고가겟음다.
위에 잇고나. 레시피 모셔감다.

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/21 15:09:37

ㅎㅎ 쏸라펀이 완전 인끼 짱이군요 ~ㅎㅎ 위에 레시피 참고되시길 바랍니당 ~ ㅎ

그녀는 (♡.165.♡.207) - 2012/05/20 16:15:39

닭다리 맛있어 보이네요 ^^ 잘보고 갑니당 ^^

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/21 15:09:57

치킨하나 드릴까요 ~^^ ㅎㅎ 

나비부인 (♡.15.♡.212) - 2012/05/20 17:54:26

젤 처음에 피피샤 보구 무싱 저런 벌레두 다 먹나 했던 기억이 나요
지금은 없어서 못먹지만 ㅎㅎ
정말 행복한 하루셨겟어요
맛있는 요리에 와인까지 ~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/21 15:10:58

ㅎㅎ 피피쌰가 좀 이상하게 생겻죠 ㅎㅎ 그래도 맛은 갠차느니 ~ㅎ 

그냥 삶아서 본맛으로도 갠찮지만 저렇게 깐꿔로 해서 먹어도 좋네요 ~ ㅎㅎ 

bus511 (♡.146.♡.66) - 2012/05/20 19:30:02

님은 이별의 서러움에 눈물섞인 와인을 드시지만 저는 龙虾에 한없는 군침을 흘리다 갑니다.^^;;

0잔디0 (♡.213.♡.219) - 2012/05/21 09:32:58

뻐스아즈바이 ........그게 파쌰라유 ....룽쌰는 무신 ....후후후

bus511 (♡.146.♡.66) - 2012/05/21 18:57:16

아~아~~ 맞네요. 룽샤가 아니고 샤파ㅎㅎ
근데 그걸 꼭 그렇게 밝혀야 합니까? 꽥~~ ㅎ

0잔디0 (♡.249.♡.227) - 2012/05/22 10:37:29

빠스삼취느 관리자재 ....잘못쓰무 아이데지요 ..... 띄여쓰기도 살펴봐야겠음 ....

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/21 15:11:37

ㅎㅎ 미안함다 군침만 흘리게 해서 ~ 뻐스님한테 택배로 보내 드리고 싶은데 ~

뻐스로 택배 받으러 그냥 오세요 ㅎㅎ

bus511 (♡.146.♡.66) - 2012/05/21 18:58:07

감사합니다.
근데 요위에 얇미운 잔디는 주지 마세요.^^

0잔디0 (♡.249.♡.227) - 2012/05/22 10:40:01

쏘리쏘리 ~~~ 관리자삼취느 글자르 잘못쓰무 아이데지요 ...얄미운 얄미운 ..얄미운이라구요

bus511 (♡.43.♡.75) - 2012/05/22 19:15:08

어쨋든 잔디님은 얇밉거나 얄미우니 둘 중 하나 선택하시오.ㅎ

가을산11 (♡.174.♡.182) - 2012/05/20 21:12:27

라이뇨샤할줄두 암가?대단~
좋은 음식 잘 보고 감다 ~ㅋ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/21 15:12:17

ㅎㅎ 라이뇨쌰랑 쑈룽쌰랑 다 너무너무 좋아하는 음식이라서요 ㅎㅎ 즐감 ~

부자되자e (♡.9.♡.139) - 2012/05/20 22:34:27

어우~피피쌰 먹고 싶구낭....
못 먹으본지도 오래되넹...
쯥쯥하다가 .....
아쉬움만 갖고 감니다.

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/21 15:12:54

ㅎㅎ 저도 이젠 거의 일년만에 먹어보는 피피쌰에요 ~ㅎㅎ 

이제 좀더 지나면 살이 더 포동포동 해질꺼에요 ~ ㅎㅎ 

piaobo (♡.208.♡.45) - 2012/05/21 15:13:06

쏸라펀보니 저도 모르게 군침이 ~~~
영양식도 추천합니다~~~~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/21 16:58:14

하하 ~ 인기대박 쏸라펀이군요 ~ㅎㅎ

영양식도 맛잇습니다 ~ 추천떙큐

hua66jin (♡.131.♡.18) - 2012/05/21 16:13:21

v피피쌰도 먹고싶고 고구마 ㅇ우유도 먹고싶네요
그래고 조 찬떠우 란데다 맥주 한잔 카하면 좋겠슴다
어째 난 여기서 찬떠우 못 밨는데요 ㅎㅎㅎㅎ
추천추천 잘 먹고 갑니데이

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/21 16:59:11

찬떠우가 저번달에 한창 제철이라 알두 크고 맛도 좋더라구요 ~ 부지런히 사먹엇슴다 ~ㅎ 

거기에 맥주 짠~ 하면서 ㅎㅎㅎ 추천 떙큐욤 ~

신이랑달이 (♡.215.♡.49) - 2012/05/21 16:31:50

진달래님 오랜만에 요리들고 오셨네요...
음식도 잘하시고 이쁘시고....
남자들은 다 어디서 자불구있는걸까요??

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/21 16:59:54

달님 ~ㅎㅎ 칭찬에 어쩔바를 몰겟네요 ~ㅎㅎ 

글게요 ~남자들은 다 어디서 자불구 있는지 ~ㅎㅎ 단 나의 왕자님만 빨랑 눈떳으면해요 ㅎ 

새댁 (♡.16.♡.69) - 2012/05/22 00:14:53

휴 ,다 술안주만 갖췄슴다에 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,핡핡 ,,,,,,얼벌한거 먹구싶어라 ,,,,,,,,,,,,추천

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/22 10:51:06

ㅎㅎ 다 술안주임까 ?ㅎㅎ 그런거 같네요 ㅎㅎ 추천 떙큐 ㅎ 

태양의꽃 (♡.6.♡.232) - 2012/05/22 08:54:49

다른 요리들도 맛있어 보이지만...
더구나 내가 좋아하는 쏸라펀에 추천 아낌없이 드립니다

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2012/05/22 10:52:07

쏸라펀 위에 레시피 있는데 따라 만들어 바요 ~ 밖에서 파는것보다 꺠끗하고 맛도 짱이에요 ㅎ 

신능혜 (♡.157.♡.238) - 2012/05/24 21:47:52

계란새우찜 맛잇어 보여요 ...

푸른하늘17 (♡.20.♡.51) - 2012/05/24 23:14:51

你的烹调手艺很不错嘛。尤其是酸辣粉,好眼馋呀,我也露一手试试。