세상에 둘도없는 생일케익이랍니다...

에루화 | 2011.09.14 10:29:48 댓글: 37 조회: 3518 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635233
열븐  추석  잘  보내셨죠...
추석에는  손님들땜에  요리사진  못찍었구   추석전날  울딸내미  생일이라서   
제평생에  첨으로  딸님생일케익  만들어봤어요...
하하,  렌지케익  만들어서   생크림없으니   샐러드소스로   도배하고  케찹으로 
이름새기고   과일로  장식하고...
암튼  세상에  하나밖에  없는  생일케익이지요 ...
나름  이쁘고  맛있다고   울따님이  좋아하구  저도  기뻤어요...

자~  그럼  구경해보실래요...
저번에  돼지껍질  사다가  만든거랍니다 . 팔각하구  간장좀  넣고  삶았어요
양념장  얹어서  먹음  맛있겠죠
케레밥하는것보다  약간  덜  익혔어요 
통배추김치 추석에  먹으려고  담근거에요 
라창 많아서   또  맹글었어요 . 예싼죠  넣구  볶았더니  넘  매워요 
요건  저의  한끼~  그냥  후추소금만  뿌렸는데도  옥수수가  달아서  넘  맛있었어요 
전어가  옳은지  몰겠어요.  혜주   바다가에서  사다한건데  이름을  몰라요 
요건  누구나  다할줄  아는거

첨부파일 다운로드 ( 10 )
1.jpg | 56.0KB / 9 Download
2.jpg | 57.4KB / 0 Download
3.jpg | 69.9KB / 0 Download
4.jpg | 87.7KB / 0 Download
5.jpg | 75.4KB / 0 Download
6.jpg | 76.5KB / 0 Download
7.jpg | 67.0KB / 0 Download
8.jpg | 73.4KB / 0 Download
9.jpg | 58.7KB / 0 Download
10.jpg | 278.8KB / 1 Download
에루화 (♡.30.♡.249) - 2011/09/14 10:51:48

그럼요. 케익할줄 몰라서 여태 못맹글었는데 요리방 다닌보람으로
제 평생소원 이룬거지요...ㅎㅎ
일빠로 들려주셔서 고마워요

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/09/14 11:01:38

저 피뚱 집에서두 할수있어요? 넘 먹구 싶은데 쉽나요 ?
레시피 좀 가르쳐주면 안될가요 ?
케익 완전 예술입니다

에루화 (♡.30.♡.249) - 2011/09/14 11:23:22

그럼요 쉬우니깐 집에서해두 되지요
돼지껍질은 시장에서 한근에 3원주구 한근샀는데 생각보다 많더라구요
털을 싹제거하고 (요게 시간 좀 걸리니깐 살때 깨끗한거로 사야돼요)
물에다 십분정도 삶은담 건져서 찬물에 행궈가지구 비게 붙어있으면
칼로 싹싹 제거하고 가늘게 썰어놓으세요
다음 물을 냄비에 절반이상 올라오게 붓고 료쥬, 빠죠, 로우처우 좀 넣고 삶으세요.
중불에 한시간 정도 삶다가 물이 적은거 같으면 중간에 더 추가해두 되고
약한불에 또한시간정도 돼지껍질이 한곳에 몰리지않고 동동 뜰때까지 삶아서
네모용기에 쏟아부어 식힌담 랭장고에 넣으면 됩니다
케익 이쁘게 봐주셔서 고마워요

에루화 (♡.30.♡.249) - 2011/09/14 11:26:43

뾰로로맘 피둥레시피 웃집 답플에 올려 놨으니 같이 보세요
칭찬 고마워요

비의 여왕 (♡.93.♡.77) - 2011/09/14 12:35:32

생일케익 혼자 만드셧어요?
아주 이뻐요.ㅎㅎㅎ 이런 솜씨 좋은 분들이 많네요..
피뚱도 혼자햇나봐요.ㅎㅎㅎㅎㅎ
하나 집어먹고 갑니다..
추천~~

에루화 (♡.30.♡.249) - 2011/09/14 19:54:13

예,혼자했는데 고수님들 따라가자면 멀었구요 저 나름대로 간단하게 했어요
이쁘게 봐주셔서 고마워요 추천두요

핑크피치 (♡.50.♡.246) - 2011/09/14 12:46:46

솜씨좋은건 알구있었지만 이정도인줄은...대단해요~
추천하구 갑니다.~!

에루화 (♡.30.♡.249) - 2011/09/14 19:56:20

무싱 대단하기까지야 ...높이 평가해주셔서 쑥스럽네요
추천 고마워요

향기바람이 (♡.193.♡.250) - 2011/09/14 12:54:30

옥수수 샐러드 만드는 방법이 쉬우면 아침에 간단히 해먹고싶네요
음식 색상이 참 이쁜게 맛있을것 같습니다 추천해요 ^^

에루화 (♡.30.♡.249) - 2011/09/14 20:05:55

샐러드 디게 간단해요.
옥수수 저녁에 삶아서 알을 발라놓고 (요게 좀 시간먹죠)
브로콜리랑 홍당무 옥수수 삶은물에 소금 살짝 놓구 데쳐내고
양파도 썰어서 소금물에 잠간 담궜다내서 랭장고에 넣어뒀다가
다음날아침 후추소금 뿌리거나 아님 샐러드소스 뿌려서 드시면 돼요
섬유질이 높고 카로리가 낮아서 다이어트에 좋은거지요 ...
추천 고마워요

하얀구름12 (♡.26.♡.120) - 2011/09/14 14:06:45

케익 진짜 잘 만들었어요.......추천 짱..............................................

김치두 넘 먹음직해보이고...........딴꼬훤 살러 슈퍼갔는데 못찾았어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

에루화 (♡.30.♡.249) - 2011/09/14 20:16:18

케익쉽게 만드는 방법 또있어요...ㅎㅎ
제가 생크림 만들려구 딴나이유 없으니 랜유에다 우유 섞어서
암만 저어봐두 거품이 안 일어나데요 .
그래서 거기다가 계란 두알 터뜨려저어놓구 황유한숟갈 녹여넣구
밀가루 한컵, 포따훤 한술섞어서 넣구 저어서 전자 렌지에 십분 돌렸더니
딴꼬훤으로한것과 똑같았어요.(용기는 꼭 두껑있는거로 덮어서 구워요)
칭찬 아끼는 울 남편 칭찬두 받구...ㅎㅎ
함 해보세요 추천두 고맙구여

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2011/09/14 16:31:51

케익 정말로 세상에 하나밖에 없는거네요.. 따님 좋아했겠슴다.. ㅎ ㅎ
김치도 완전 맛있겠슴다..
추천함다..

에루화 (♡.30.♡.249) - 2011/09/14 20:19:27

그쵸,세상에 하나밖에 없는...제 맘이 소원성취한 기분이데요...
김치두 제가했지만 진짜 맛있었어요
추천 고마워요

천사표악마 (♡.65.♡.228) - 2011/09/14 17:58:34

와~~정말 둘도 없는 케익임다~~ 부럽부럽~~ㅎㅎ
피뚱에 간장을 넣으니 색상이 곱게 나오네요~~
저는 저번에 안 넣엇더니 칼라가 너무 밋밋하게 나와서리`~~~
한수 배웟슴다`~~ㅎㅎ
모든 요리에 정성이 가득해 보임다~~ 추천추천!!

에루화 (♡.30.♡.249) - 2011/09/14 20:22:01

케익...ㅎㅎ
피뚱두 제맘대루 했슴다...별루 돼지껍질냄새가 날거같아서 팔각두 넣구...
추천 고맙슴다

선량한사람 (♡.9.♡.141) - 2011/09/14 18:47:02

참 맛있겟네요. 잘 보구 감니다.추천또추천

에루화 (♡.30.♡.249) - 2011/09/14 20:23:38

솔찍하게 맛있었슴다.추천두 복창으로 고맙워요

파란눈동자 (♡.173.♡.107) - 2011/09/14 19:45:51

와 ,,,,요리들이 감탄밖에 안나와요 ,,케익이 굳입니다 ^^

에루화 (♡.30.♡.249) - 2011/09/14 20:25:18

ㅎㅎ 잘 봐주셔서 고마워요...

gookwa (♡.25.♡.8) - 2011/09/15 09:03:16

모든요리가 색상두 이쁘구 완전 맛있어보입니다
추천하구 갑니다 .

에루화 (♡.30.♡.133) - 2011/09/15 18:36:29

이쁘게 봐주셔서 고마워요...추천두요...

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2011/09/15 10:59:50

사진을 보니 정말 정성을 들이서 찍었데요.칼라 맛있게 나왔어요.

에루화 (♡.30.♡.133) - 2011/09/15 18:38:35

예,제사진기술이 요리방다닌보람으로 날마다 는담니다
제가봐도 잘찍었어요...ㅎㅎ
고마워요

팅이 (♡.39.♡.250) - 2011/09/15 11:15:12

너무너무 이쁜 케익임다에 . 맛두 짱일것같슴다 .

다른 요리들도 하나하나 다 먹음직스럽고... 추천합니다

에루화 (♡.30.♡.133) - 2011/09/15 18:40:24

어머, 어찌 팅이님께 비기겠어요...그냥 흉내좀 내구싶어서...
추천 고맙슴다

행복한주부 (♡.13.♡.34) - 2011/09/15 11:39:09

에루화님 요리 너무너무 이쁜데요...추천필수....저기 피뚱,,어떻게하면 가죽이 조렇게 골고루 가나요...나두 전번에 한번햇는데 식힐때 따 밑에 갈안더라구요...고수님 가르쳐주세요...ㅎ

에루화 (♡.30.♡.133) - 2011/09/15 18:47:45

아~고수는 무슨...
주부님만든 피뚱보구 저두 하구싶어서 만든건데 잘 됐드라구요...
첨에 저두 식힌담 보니깐 밑에 다 갈앉아서 그걸 다시 한번 끓였죠.
오래끓이니깐 가죽이 우에 동동 뜨데요.식힌담보니 이쁘게 나왔네요
뭐나 하다보니깐 노하우가 생겨서...ㅎㅎ

rabbit (♡.80.♡.67) - 2011/09/16 11:10:16

봐도 군침이 꿀꺽 도는 요리~~~~“世上只有妈妈妈好”부르고 싶네..ㅋㅋ

에루화 (♡.30.♡.133) - 2011/09/16 13:43:15

세상에서 엄마가 좋은걸 새삼스레 느끼나봐...

달고나 (♡.88.♡.210) - 2011/09/16 14:01:09

피뚱 넘맛잇어보입니다~ 저두 한번도전해봐야겟슴다 ㅎㅎ 그리구 케익이랑 넘멋지게 잘하셧네요~ 추천임다

달고나 (♡.88.♡.210) - 2011/09/16 14:01:49

추천안하구 가서 다시와서 찍구감다~ㅋㅋㅋ

에루화 (♡.30.♡.133) - 2011/09/16 14:59:32

아유,고맙슴다...돼지껍질 연변엔 비싸단데 심천엔 삼원 아주싸네요
이좋은걸 전 자주해먹으려구요.
달고나님도 함 해보세요...쎄쎄

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2011/09/16 15:14:39

와 생일 케익도 다 만드시네요 .
반찬들도 색상 넘 이뻐요 ..
군침군침 ~~~~^^

에루화 (♡.30.♡.133) - 2011/09/16 15:21:19

딸위해 만든케익 마음만해두 이쁘죠...ㅎㅎ
반찬두 야채위주로 하다보니 아롱다롱하게 되네요
고마워요

아이야 (♡.194.♡.60) - 2011/09/16 22:36:22

와.. 성의가 너무 대단하세요;;
케익도 손수 만드시고.. 정말 사랑이 듬뿍 담긴 케익이에요~~ ㅋ
냠냠..저도 맛좀 보게 해주실라우?? ㅋㅋㅋㅋ

에루화 (♡.17.♡.247) - 2011/09/17 21:11:01

딸위한 맘이야 누구나 똑같지요...머나 다해주구싶구 그냥 걱정되구...
아이야님 제가 보내드릴테니 주소 부르쇼...ㅎㅎ