요즘 두루두루 먹은것들~~

천사표악마 | 2011.09.17 11:42:15 댓글: 25 조회: 2550 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635288

안녕하세요~
요즘 그냥 두루두루 해먹은것입니다
시간날때 밑반찬두 조금씩 만들어 놓구...ㅎㅎ
요즘 게으름을 좀 피우면서리 아주 간단단간하게 먹엇담다~~

배추 김치 겉절이
(평소 담그는 김치와 양념을 좀 다르게 하여 겉절이를 만들엇슴다~~ 요렇게 쑥딱 썰어서 담그니 보니
먹기도 편리하고 어찌나 좋든지~~ㅎㅎ 배추가 너무 무거워 두포기만 담구엇는데 벌써 없어질라함다~-.-)

장조림
(이번 장조림은 떠우죠깐을 사다 같이 졸엿음다~~우선 소고기 통채로,대파 뿌리채로 1대 넣고,양파 크게 썰고,마늘 몇쪽,생강 몇편,표고버섯 약간, 이렇게 넣고 국물을 먼저 우려내서 간장과 재료들을 넣고 졸인 장조림임다~~다른 반찬없이도 밥이 아주 잘 넘어감다~~ㅎㅎ)

쪽파 김치

(울 남친이 정말 좋아하는겜다~~맬맬 만들어 달라고 졸라대서 후다닥 만든겜다~~
 요놈의 족파김치~~지금은 맛이 들어서 더 맛잇슴다~ㅎㅎ)

김치 국물 비빔국수

(시원한 김치국물과 면의 만남~~먼저 김치국물과 김치,다진마늘,다진 양파,참기름 약간을 준비하여 간장에 버무린 면과 같이 버무른다~~ 다음 고명으로 김치,계란,오이등을 얹여 놓으면 끝~~ㅎㅎ 아주 간단하게 스피드로 만들어 먹엇슴다)

순두부찌게
(어제 저녁 아주 초스피도 만들어 먹은 순두부찌게~~먼저 돼지고기 조금에 다진마늘,생강즙,된장,고추가루 ,참기름 약간 넣고 버무른 다은 팬에 달구어 익힌다음 두부 넣고 물 붓고 양파 ,마른 총고추 넣고 팔팔 끌이면 됨다~~아주 시원하면서리 맛잇슴다~~남친이 아주 바닥 국물까지 쏙다 먹엇음다~~ㅎㅎ)

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1.jpg | 197.9KB / 0 Download
2.jpg | 212.0KB / 0 Download
3.png | 338.2KB / 0 Download
4.png | 255.4KB / 0 Download
5.jpg | 167.4KB / 0 Download
2.jpg | 212.0KB / 0 Download
정월사랑 (♡.21.♡.3) - 2011/09/17 12:39:43

요즘 저가 해먹는거랑 비슷한게 많네요 ㅋㅋ
순두부찌개도...파무침도 ㅋㅋㅋ
김치국물국수도 ㅋㅋ
입맛이 많이 비슷한거같아욤~~
추천 날리고 갑니당

천사표악마 (♡.65.♡.193) - 2011/09/17 12:46:36

ㅎㅎ 그러게말임다~~
우리 너무 씬유링씨하잼까?ㅋㅋㅋ
추천 고마워요~~

핑크피치 (♡.50.♡.82) - 2011/09/17 13:00:37

여기두 파김치.순두부찌개가 있네요..~넘 먹구싶은데
추천.추천하구 갑니다..~!

팅이 (♡.39.♡.250) - 2011/09/17 15:11:37

비빔국수도 맛있을것같고.. 찌개도 넘 맛있겠슴다 .군침삼키고.. 꿀꺽!

추천하구갑니다

천사표악마 (♡.65.♡.48) - 2011/09/19 10:32:10

ㅎㅎ 매번 들려주셔서 격려의 말씀을 심어주시는 팅이님 너무 고맙죠~~ㅋㅋ
추천두 완전 고맙습니데이~~

에루화 (♡.17.♡.247) - 2011/09/17 20:37:14

장조림이 까마까매두 맛있겠음다.김치랑 찌개두...
저 김치국물 비빔국수보니 입안에 군침이 쫙돔다.먹구싶어...
추천하구 감다

천사표악마 (♡.65.♡.48) - 2011/09/19 10:37:04

네~~장조림은 까매까매도 맛잇슴다~
그냥 장조림에 김치만 잇으면 끼니 걱정 없슴다 ㅋㅋ
요런 밑반찬을 만들어 놓구 게으름을 좀 피웟담다~~
추천 고마워요~

0잔디0 (♡.212.♡.209) - 2011/09/17 21:17:52

내 밥한공기 들구 달아가두 뎀다 ? ㅋㅋ ......

천사표악마 (♡.65.♡.48) - 2011/09/19 10:38:24

네~잔디님~~밥 두공기 들구 가도 됨다~~ㅋㅋ

selinachoi (♡.163.♡.134) - 2011/09/18 07:57:43

순두부찌개 요 며칠내로 도전해 봐야 겟네요... 요즘은 여기 여러 요리고수님들 덕분에 끼니근심 덜게 되엿네요 감사함니다. 추천은 당근이고 ㅎㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.48) - 2011/09/19 10:42:04

네`~~순두부찌게 시원하면서리 맛잇슴다~
ㅋㅋ 저두 여기 들리매 끼니 걱정 없슴다 ㅎㅎ
추천 고마워요~

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/18 14:04:50

우와 ~ 요즘엔 좀 다이어트 하느라고 음식 적게 먹느라고 애쓰는 편인데 ~ 요리방 한번 왓다가면 그날엔 꼭 과식이라니까욤 ~ ㅎㅎ 천사님 이럴땐 정말 악마같애요 ~ ㅎㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.48) - 2011/09/19 10:47:04

ㅎㅎ 그렇담까?
그래도 통통한게 예쁜데 왜 다이어트 함까?
하지마쇼~~지금이 딱 조으매 이쁨다~~ㅎㅎ

선량한사람 (♡.161.♡.252) - 2011/09/18 17:09:24

잘보구 감니다 .추천하구 감니다 .

천사표악마 (♡.65.♡.48) - 2011/09/19 10:47:55

네~~매번 들려주시고 추천해주시는 센스쟁이~~ㅋㅋ

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/09/18 19:15:45

김치의 계절이 다가왔나봄다...........

천사표악마 (♡.65.♡.48) - 2011/09/19 10:49:36

김치의 계절이라~~ㅎㅎ 그렇기도 하네요
저희는 그냥 일년내내 조금씩 만들어서 먹슴다 ㅎㅎ

미미엄마 (♡.192.♡.48) - 2011/09/18 21:42:22

이 늦은 시간이지만 우에 비빔국수 한그릇 후딱 했으면 좋겠네요 캬캬
추천하고 가요 ~~~

천사표악마 (♡.65.♡.48) - 2011/09/19 10:51:10

미미엄니~~ 늦은시간에 들려주셧군요 ㅎㅎ
가까이 잇음 나눠 먹기라도 하겟는뎅...ㅋㅋ
추천 고마워요~

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2011/09/19 10:58:08

정말 집에서 겉절이하니까 어떻게 달아나는지 모르겠어요.. 금방 해놓은거 같애도 어느새 다 없어지고.. ㅎ ㅎ
장조림을 보니 더 배고픔다.. ㅎ 저도 이제 해야겠슴다..
추천..

천사표악마 (♡.65.♡.48) - 2011/09/19 13:38:54

나경맘님~ 그쵸??
한번에 많이 해놓자니 시장에서 무거운걸 들구 올 용기가 없어서리~~ㅎㅎ
그래서 저는 하면 그냥 두포기씩 함다`~~이제 또 만들어야 겟슴다~~
추천 고마워요~ㅎㅎ

행복한주부 (♡.14.♡.157) - 2011/09/19 12:55:50

장조림 진짜 밥도둑이겟어요...제일밑에 찌개도 맛잇어보이구요...난 국물이 잇는건 다 밥을 넣고 김치얹어서 먹기 좋아해요 ㅋㅋㅋ 추천합니다...

천사표악마 (♡.65.♡.48) - 2011/09/19 13:40:40

행복한주부님~~장조림 정말 밥도둑 맞슴다~~ㅋㅋ
저는 다른 반찬 없이도 장조림에 김치만 잇으면 끼니 걱정 없슴다~~ㅎㅎ
추천 고마워요

하얀구름12 (♡.26.♡.46) - 2011/09/19 15:52:42

장조림하는방법 다른방법 한가지 배웠네여......요렇게 기름 안두고 해두 맛잇을거같아요...근데 떠우죠깐이 머죠...???? 추천임다..

천사표악마 (♡.65.♡.139) - 2011/09/20 12:23:45

네`~하얀구름님~ 요렇게 장조림을 해먹도 아주 맛잇답니다 ㅎㅎ
떠유죠깐은 豆角干임다`~ 豆角를 말리워서 파는것 잇슴다~~
고무마줄기 잇음 넣으면 좋겟는데 없어서 요것 사다 함 만들어 보앗어요~~
추천 고마워요