간단한 몇가지...

에루화 | 2011.09.17 20:20:15 댓글: 46 조회: 3386 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635306

요즘두  그냥  야채위주로  먹다보니  별로  하는게  없어서 
간단이  몇가지만  올려볼게요.

감자치즈구이...팅이님꺼  본받아  해봤죠.  피자치즈  사서했는데두  웬지  팅이님꺼하구  틀리네요

감자볶음밥... 묵은밥  처리했죠

메밀가루피자...추량이  좋대서  메밀가루  1/3넣고  해봤는데  먹을만  했어요.

쭈러우뚠유떠우죠...열콩이  넘  여물어서그런지  만만하지  못하네여

훙쌘차이...살짝  데쳐서  나물무침하니깐  맛이  좋았어요

명태콩자반...어렸을쩍  반찬  없을때  엄마가  만들어  주시던  그맛...
첨부파일 다운로드 ( 6 )
1.jpg | 69.7KB / 0 Download
2.jpg | 64.5KB / 0 Download
3.jpg | 59.9KB / 0 Download
4.jpg | 50.1KB / 0 Download
5.jpg | 60.8KB / 0 Download
6.jpg | 49.4KB / 0 Download
핑크피치 (♡.245.♡.81) - 2011/09/17 20:51:28

에루화님.오랜만이네요?다이어트 제대루 하시네요.넘 오랜만이예요..~!
언제바두 깔끔한 음식---추천요..~!

에루화 (♡.17.♡.247) - 2011/09/17 20:56:43

어제 가서 저울 달아본게 3.3키로 빠졌음다...
넘 기분좋아서... 이대로 쭉 가면 5키로까지 문제 없을 같슴다
님은 얼마나 뺐어요
추천 고맙슴다

0잔디0 (♡.212.♡.209) - 2011/09/17 21:15:32

우야 ....맨 위에 저거 ...정마 맛있겠슴다 .... 이쁘구 ......

깡추함다 ....

에루화 (♡.17.♡.247) - 2011/09/17 21:45:07

감자치즈구이 전 만들어놓구 안 먹어봤어요.살질가봐...
제가 사진 올리는새루 울남편 어느새 싹 해뻐리구
맛있던가 물어보니 맛있는데 담엔 치즈 놓지 말라네요
누린내난다면서...
잔디님 깡추 고마워요

화창하게12 (♡.141.♡.235) - 2011/09/18 10:48:46

애루화님 항상 식사준비를 열심히 하네요.
가족들 위해서 챙기는 모습이 정말 대단해요.
저우에 명태콩반찬이 정말 먹고싶습니다. 

에루화 (♡.30.♡.212) - 2011/09/18 23:05:25

그렇게 보이나요...암튼 무슨일이나 정성을 들여서하면 알아준다니깐요...ㅎㅎ
명태콩자반 드릴가요...
고맙슴다

똔이 (♡.136.♡.41) - 2011/09/18 12:38:04

흠~다맛잇겟당.ㅋㅋ 정성이 보임다.......

에루화 (♡.30.♡.212) - 2011/09/18 23:06:36

어머, 다보이문 안되는데...ㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/09/18 13:59:41

흠아 ~ 맛잇겟네용 ~ ㅎㅎ 감차 치즈 구이 ~ 훙썐차이 무침 ~명태 콩짜반 ~ 음앙 ~
다 먹고 싶어욤 ~ ㅎㅎㅎ 에루화님의 남편은 참 행복 하시겟넹 ~ ㅋㅋㅋ

에루화 (♡.30.♡.212) - 2011/09/18 23:09:53

남편이 행복해야 저두 행복하죠...ㅎㅎ
진달래님두 요리 잘하시면서... 진달래님 신랑도
요리잘하는 색시 얻어서 맬맬 행복하실걸요...

미스선인장 (♡.209.♡.198) - 2011/09/18 14:51:19

조 피자밑에 빵은 어떻게 햇슴까?
추량이 좋대서 나두 사놓은게 있는데 한번 해볼까 해서 그램다 ㅎㅎ
콩반찬이 맛잇겟슴다 ... 우리는 명태 다 뜯어먹구 껍칠 튀겨넣구 함다 대가리랑 같이 넣구 ㅎㅎ

에루화 (♡.30.♡.212) - 2011/09/18 23:27:29

피자빵은 메밀가루와 밀가루 1/3으로 한컵가량, 효모 한차숟갈, 계란 한알 ,랜나이 (집에 있는거라서)한숟갈, 황유 한숟갈,소금 약간 넣고 이겨서 반시간후에 배로 불어나면 다시한번 이겨서 팬에다 황유 녹이다가 앞뒤로 살짝 구워요 (오븐 없으니까)
그리구 위에거 놓고 전자렌지에 8분 돌리니깐 맞춤하게 됐네요
콩반찬은 명태를 꼬야궈에 삶구 콩은 씻어서 기름놓구 닦다가 명태삶은거 넣구하니 맛있습디다 .울남편 디게 좋아함다...ㅎㅎ

선량한사람 (♡.161.♡.252) - 2011/09/18 17:05:37

참 맛 있겟네요.추천하구 감니다.

에루화 (♡.30.♡.212) - 2011/09/18 23:29:32

예 맛이 괜찮슴다.추천 고마워요

팅이 (♡.39.♡.250) - 2011/09/18 18:16:28

와~~ 다이어트 정마 제대루 잘됨다에..

나는 저번에 한때는 다이어트한다구 난리해서 겨우 2키로정도 뺐었는데 더운 여름 맥주동지의 유혹으 못이겨서 포기했슴다 . ㅎㅎ

깔끔한 음식들 추천난리구감다 .

에루화 (♡.30.♡.212) - 2011/09/18 23:40:03

아유,다 님들 덕분이죠...항상 이렇게 밀어주시니 힘이 난답니다 .
팅이님이야 애들땜에 정력으 그쪽으로 쏠리니깐 다이어트에 애로가 많겠지요.
제가 다이어트 효과보니 울남편두 워낙 고기좋아하는데 요즘 내가 안해두 군소리 없이 잘 합작해줌다
항상추천고맙슴다

레인드롭 (♡.176.♡.126) - 2011/09/18 19:12:54

이양~~ 언제바두 먹구싶게 만드는 이 욕구.......추천하긍 감다..

에루화 (♡.30.♡.212) - 2011/09/18 23:43:50

어머,미안함다...어떤분들한테는 식욕 돋구는게 안좋은일인데 말임다...ㅎㅎ
추천 고마워요

미미엄마 (♡.192.♡.48) - 2011/09/18 21:38:35

감자치즈구이하고 피자 제일 먹고싶네요 ~
제가 군입질하는 음식을 너무 좋아해서 ㅋㅋ
에루화님 다이어트 열심히 잘하시는가봐요 ~
맛난 음식에 추천은 필수예요

에루화 (♡.30.♡.212) - 2011/09/18 23:48:10

어매, 미미엄마 어디가 잠수타다 이제야 나타나셨어요
그동안 안보이시길래 무척 궁금했는데 말이죠...
저 다이어트 열씨미함다.
인젠 작았던옷들을 다 입구다님다
추천 고맙슴다

새댁 (♡.198.♡.252) - 2011/09/18 22:42:33

명태자반에다가 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,찬물에 따신밥말아서 ,냠냠하구 싶슴다 ,ㅊㅊ

에루화 (♡.30.♡.212) - 2011/09/18 23:50:25

새댁님이 짠지랑 밑반찬들이 영 먹음직하던데 쫌 바꿔 먹었으람...ㅎㅎ

라벤더향 (♡.228.♡.198) - 2011/09/19 09:07:29

요리 잘하시네요~색상도 이쁘고 넘 먹음직해요
콩자반 올린거 보고 저도 어제 처음으로 해먹어봣어요~ 완전 밥도둑이더군요 ㅋㅋ
추천 날리고 감다~

에루화 (♡.30.♡.72) - 2011/09/19 13:14:20

칭찬 고맙심다. 콩자반두 드문이 해먹음 맛있음다 영양두 짱이구...
추천두 고맙심다

천사표악마 (♡.65.♡.48) - 2011/09/19 10:28:11

피자랑 콩자반 젤로 땡김다~~
요즘은 간간히 해먹군 햇는데 맛잇는 음식들을 많이 보니 또 못참겟슴다 ㅎㅎ
에루화님 요리 보는내내 배안에서 꼬르륵 하매 난리 낫슴다~~앙~~
추천합니다~

에루화 (♡.30.♡.72) - 2011/09/19 13:18:02

아침 안드셨나 보군요...피자두 카로리가 넘 높을가바 추량으로 했어요
요즘 머리속엔 온통 다여트가 첫번째 자릴차지해서...ㅎㅎ
추천 고맙슴다

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/09/19 10:35:07

남방에 계시나바요 제가 학교다닐때 저쿵신차이 넘 좋아했는데 여기서는 보기 힘드네요 ㅋㅋ 넘 맛있게 생겼어요

에루화 (♡.30.♡.72) - 2011/09/19 13:21:54

아~ 남방에서 학교 다녔군요...근데 저건 쿵신차이 아니구 훙쌘차이,
밑에 빨간물이 보이죠...조건 우리 고향에서 돼지먹이던 비름 같던데
기름 닦아놓구 무쳐놓면 디게 맛있어요...
들려주셔 감사함다

나경맘 (♡.180.♡.4) - 2011/09/19 10:59:00

명태콩자반이면 밥 한공기 후딱이겠슴다.. ㅎ ㅎ
추천임다.

에루화 (♡.30.♡.72) - 2011/09/19 13:23:59

명태콩자반 드문이 먹어야 맛있음다...그래두 영양은 만점이지에...
추천 고맙구여

gookwa (♡.25.♡.13) - 2011/09/19 11:21:46

명태콩자반 완전 먹고싶습니다
그치않아두 지금 배고픈데
이걸보니까 배에서 꼬르륵 소리가 나네요
추천이요

에루화 (♡.30.♡.72) - 2011/09/19 13:25:47

아~ 점심때가 다가오니 시장하시겠어요...그럴땐 멀봐두 다 먹겹지요
추천 고마워요

행복한주부 (♡.14.♡.157) - 2011/09/19 12:53:00

볶음밥에 감자넣어도 되네요...한수 배웟어요..ㅎㅎ
피자도 이쁘게 나왓습니다..
추천은 필수죠...~~

에루화 (♡.30.♡.72) - 2011/09/19 13:29:09

예 볶은밥 보통 계란볶다하지만 저 요즘은 계란두 많이 피하지요
피자두 전 한입만 먹어보구 울 남편 뚝딱했어요 ...ㅎㅎ
추천 고마워요

블랙손수건 (♡.203.♡.6) - 2011/09/19 15:06:31

처음 듣네요.맛은 어떨지 궁금하네요.

에루화 (♡.30.♡.72) - 2011/09/19 16:26:56

어느거요 훙쌘차이 그러지요 버차이만 더 맛있어요

하얀구름12 (♡.26.♡.46) - 2011/09/19 15:50:40

동북 단콩....넘 맛잇어보여요.........................쿵씬차이 요렇게 무침해먹으두 맛잇을것같네여.........언제 함 시도해봐야겟어여..

에루화 (♡.30.♡.72) - 2011/09/19 16:29:54

아하, 쿵신차이 아니라니깐...红苋菜 요걸 못보셨어요 빨간물이 나오는데...
무침하면 맛있어요.저 요즘 거이 매일 먹어요

비의 여왕 (♡.93.♡.37) - 2011/09/19 16:01:47

역시..체소가 이쁘고 맛잇을거 같아요.ㅎㅎㅎ
추천하고 갑니다...

에루화 (♡.30.♡.72) - 2011/09/19 16:32:04

여왕님 이렇게 총총 가시면 어쩐대요...천천이 가세요...ㅎㅎ
추천 고맙슴다

정월사랑 (♡.21.♡.3) - 2011/09/19 17:39:22

볶음밥이 식당에서 파는것과 똑같은거같아요 ㅋㅋ
넘 맛잇어보임다.
추천임다

에루화 (♡.30.♡.72) - 2011/09/20 10:09:00

아마 식당에선 감자볶음밥안할걸요...ㅎㅎ
맛있게 봐주셔서 고맙슴다 추천두요

잭클린 (♡.14.♡.13) - 2011/09/19 19:06:50

에루화네 집가면 이거 공짜로 먹을수 있나요?
군침도네요 ㅋㅋㅋ

에루화 (♡.30.♡.72) - 2011/09/20 10:10:27

공짜로 드린대도 빈손에 안오겠지에...ㅎㅎ
들려주셔 감사함돠

rabbit (♡.37.♡.240) - 2011/09/21 17:23:56

치즈를 아래에 놓는게 아닌가 싶습다. 국경절이 오라지 않네 ,, ㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.64) - 2011/09/21 20:59:23

치즈 우에 놓는거 맞는같은데
국경절에 또 배터지게 먹구는 살빼느라 죽을고생하구...ㅜㅜ