팅이네 요즘꺼..

팅이 | 2011.10.24 11:44:59 댓글: 43 조회: 3753 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1635944

요즘 먹은것들들구왔슴다 .

짜장면

오징어곤약야채볶음

떡볶이

더덕구이

팽이버섯계란전

(팽이버섯 다져넣구 청양고추 다져넣구 조래 구우니까 아주 고소합데다 .)

콩가루 스콘

(울애들 간식임다 .)

즈란소힘줄볶음

단호박소스샐러드

닭가슴살튀김

첨부파일 다운로드 ( 9 )
18.jpg | 161.1KB / 2 Download
4.jpg | 122.4KB / 0 Download
17.jpg | 153.2KB / 0 Download
15.jpg | 118.6KB / 0 Download
7.jpg | 115.7KB / 0 Download
23.jpg | 112.6KB / 0 Download
25.jpg | 112.4KB / 0 Download
16.jpg | 86.1KB / 3 Download
9.jpg | 82.1KB / 0 Download
행복110 (♡.173.♡.226) - 2011/10/24 12:00:52

더덕향이 낸데까지 막 옴다,ㅋㅋ
조기 치친두 내 좋아하는겅,,,,
다다다다다다아~먹고 싶어랑......
추천추천 ㅋㅋㅋㅋㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.82) - 2011/10/24 12:19:23

우와~~~정말 대박임다~~
한가지도 안빼먹고 전부 먹고 싶어요~~
추천추천~~!!

부자되장 (♡.23.♡.20) - 2011/10/24 12:42:58

다 맛잇겟슴다.넘넘 먹고싶슴다~
팅이님 요리를 넘넘넘 잘함다.완전 부럽슴다.
추천!~

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/10/24 13:03:34

저희는 어제 점심에 금수강남 부근에 가서 짜장면 먹고 오는길에 갤러리아마트에 들러서 떡볶이에 오뎅 사다가 떡볶이 해먹었슴다. 근데 팅이네 요론 효과 않나옵데다.ㅎㅎㅎ팅이네 떡볶이 맛이 엄청 궁금함다.
팽이버섯 게란전 함 도전해바야겟슴다.
오늘도 눈도 즐겁고 맛도 엄청 궁금한 요리 잘 보구 감다.

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/24 13:15:47

맛을 말로 설명하기 참 바쁨다 . 저기 한접시 울남편이 혼자 거의 드셨슴다 .ㅎㅎ

팽이버섯계란전 강추함다 . 살짝 태운다하무 더 꼬소합데다 . 함 해드셔보쇼.

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/10/24 16:28:06

남편이 잘 드시고 애들이 잘 먹고 하면 세상에서 젤 맛있는 요리 아니겠슴까?

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/24 13:19:33

행복110님: 더덕 오랜만에 해먹으니까 맛있습데다 . 근데 구하기힘들어서.. ㅎㅎ 일빠 감사함다 .

천사표악마님:대박임까 .ㅎㅎ 기분좋슴다 . 추천땡큐임다 .

부자되장님:오늘 날씨두 치치부레해서 정신안나는데 요래 칭찬받으니까 기분짱임다 . ㅎㅎ 추천두 고마워요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/10/24 13:21:55

음아 ~ 진짜 단호박소스 샐러드 진짜 먹음직함다 ~ ㅎㅎ
닭가슴 살두 ~ 왕짱 ~ ㅎㅎ 쨉쩁 ~ 입 다시고 가용 ~ ㅋㅋ 추천 ~ㅋ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/24 13:24:45

단호박을 쪄서 요구르트랑 섞어서 소스 만들었더니 새콤달콤 넘 맛있었어요 .

닭가슴살은 남편과 애들 간식겸 술안주임다 .ㅎㅎ 추천 샹유~~

다정아 (♡.40.♡.142) - 2011/10/24 14:02:12

요리솜씨 진짜 대단해요.
먹음직스럽고 군침이 막 돌아요 ^^

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:00:23

대단하긴요 . 과찬이십니다 . 들려주셔서 땡큐임다

비안나 (♡.50.♡.235) - 2011/10/24 14:32:25

역시 팅이님입니다 ㅋㅋ
오징어랑 더덕구이랑
닭가슴살 튀긴거 완전 먹구잡네요 ㅋㅋ
추천 ㅋ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:00:52

추천 감사함다 .좋은하루되세요

나 이쁜이 (♡.115.♡.66) - 2011/10/24 14:37:03

팅이님 오래만임다 . 어찜 채소 그리 잘함가 채소 다먹기 싶슴다 .특히 저 닭가슴살 아주 먹고 싶슴다 .어찜가?추천하구 감다 ~~~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:02:26

네 .님도 올만이네요 . 닭가슴살 만들기쉬워요 .닭가슴살 삶아준다음먹기좋게 찢어서 후추하고 소금으로 밑간해뒀다가 (저는 허브솔트로 밑간합니다 .허브솔트는 한국마트가면 파는거 있어요) 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀서 살짝 튀겨주면 됩니다 .

비의 여왕 (♡.67.♡.200) - 2011/10/24 15:29:42

팅이님 올만에 보네요...
콩가루 스콘이 머예요? 콩으로 만든건가요?ㅎㅎㅎ
더덕구이...아주 먹음직하네요..집에 더덕이 잇어도 할줄몰라서 안먹고 잇어요..
떡뽁이도 저가 아주 좋아하는 요리인데요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
다 추천입니다....
오늘 이런 날씨 전이나 구워서 맛걸이에 마시면 짱인데요..그쵸......

추천추천....

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:05:21

스콘이란 영국의 전통과자라구 합데다 . 과자처럼 바삭거리지는 않슴다 . 좀 퍽퍽한느낌이 잇지만 맛은 아주 좋아요 . 한국마트서 산 콩가루하구 생크림 넣구 오븐에 구운겜다 . 애들간식으로 아주 좋습데다 .
요즘 날씨 너무 춥네요 .여왕이모 감기안걸리게 항상 조심하세요 .

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/10/24 15:53:56

소힘줄에다가..닭가슴살 튀김 그거...완전 군침 돌아요..ㅠㅠ
맥주 한잔 하면 정말 좋을 듯~~~~~~~~~~~~~
추천합니다!

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:06:07

울집요리들은 대부분 맥주안주임다 . 울남편이 저녁에는 밥을 안드시구 그냥 안주에 맥주만 마셔요. ㅎㅎ

추천 고마워요

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/10/24 17:17:53

콩가루 스콘 하나만 주세요 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:06:50

여후님 요즘 무지 추운데 왜 옷은 벗으셨어요? ㅎㅎ

그냥 그릇채로 가져가셔두 됩니다 . 항상 들려주셔서 감사합니다

코엔스 (♡.224.♡.93) - 2011/10/25 09:57:29

팅이님...소힘줄은 어디서 사오는가요~~
집이 신쵸라고 하는거 같던데..울집하고도 가까운거 같애요..울집은 신숭루 뤼저우썅도우 인데.혹시 아시는지..ㅋㅋ 부근에서 소힘줄 파는곳 잇는가요? 사와서 얼마나 오래 끓여야 하는가요~~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:09:51

아~~~ 그래요? 신숭루는 아는데 뤼저우썅도우는 잘모름다 .ㅎㅎ 우리는 신쵸밍중루에 삼다 .방갑슴다 .
소힘줄 쥬팅피발시장가서 사왔슴다 .한근에 18원씩합데다 . 사다가 옆에 지지부레 달린거 다 뜯어내구 삶으무 됨다 . 저는 소힘줄살때 소뼈랑사서 국 끓일때 같이 끓이다보니 2시간정도 끓인거같슴다 . 그래 끓여내서 식혀서 쪽쪽 찢으니까 아주 만만합데다 .

코엔스 (♡.224.♡.122) - 2011/10/26 13:02:31

역시 피발시장이군요. 쥬팅거기 잇는거 맞죠?! 제 동생네도 거기 가면 있다고 하던데..난 혹시 우리부근에 잇나햇지요..ㅎㅎ 밍중루면 완커? 저번주말에 남편이 신좐궁루 옆에 강에 가서 낚시하겟다 하다가 이래저래 못갓는데..혹시 가면 팅이님 못볼라나 혼자 생각해봣음다..ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2011/10/25 11:29:59

울 남편이 내보구 언제부터 떡볶이 않해먹는가하던게... ㅋ
이제 한번 날잡아서 해먹어야곘슴다.. ㅋ ㅋ
마지막 닭가슴살 튀김 하나 집어감다.. ㅋ
팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:11:23

날잡아서 해드신다는 말에 내 빵 터졌슴다 . ㅎㅎ

울남편두 다른떡은 안드시는데 떡볶이는 기똥차게 잘 드심다 .

요즘 날씨 너무 춥슴다 .나경이네 가족 감기조심하세요

gookwa (♡.25.♡.141) - 2011/10/25 12:07:19

콩가루 스콘은 어케 합니까? 레시피 부탁드립니다..감사~
워낙 콩종류를 무지 좋아해서요,,엄청 맛있어보입니다..
추천이용~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:13:56

콩가루스콘레시피임다 .

박력분 200그람,콩가루 50그람, 생크리 200.설탕50,소금 쬐꼼,베이킹파우더 4그람
1:먼저 가루류를 체에 쳐줍니다 .
2:체친 가루류에 설탕, 소금, 생크림넣구 대충 주걱으로 섞어줍니다 .
3:다된반죽은 넙적하게 만들어서 냉장고에 1시간정도 넣어둡니다 .
4:꺼내서 취향대로 썰어서 180도오븐에서 20분정도 구워주면됩니다 .

부네주임 (♡.89.♡.102) - 2011/10/25 16:08:51

흐미... 다 추천왕창하구 감다.... 어째 이름두 다 이쁘구... 먹구싶슴다...
어저느 머 물어보기두 미안할정도로 배울게 넘 많슴다....ㅋㅋ
갑자기 추워지는데 애들 감기 조심하구....

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:15:04

머 미안할게있슴까 . 아시고싶은거잇으무 아무때나 물어보쇼 .

요즘 정마 드럽게 춥슴다 . 이런데 울딸애네는 또 가을소풍간담다 . 이추분에 어디르 가는지 참. 추천 고맙슴다

wndud (♡.210.♡.114) - 2011/10/25 16:56:36

너무 부럽네요. 모두 다~ 맛갈스럽네요.

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:15:30

부럽긴요 . 누구나 다 만들수 잇는 요리들임다 . 들려주셔서 고마워요 .

핑크피치 (♡.138.♡.32) - 2011/10/25 20:47:46

군침 흘리다 감다..~
전부 추천하구 갑니다..~!

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:15:50

피치님 추천 땡큐요... ㅎㅎ 좋은 하루되세요

에루화 (♡.122.♡.242) - 2011/10/25 20:54:31

팅이님 간식보고 먹고싶어 속이 쪼록쪼록 아우성침다...
팽이버섯계란전두 먹구싶구...아무래두 못참겠는데 야식하러 가야겠음다...
추천은 잊지말아야지

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/10/26 10:17:18

참으쇼 .야식이 다이어트에 젤 적이라잼까 .나는 참을성이 없어서 다이어트 못함다 .ㅎㅎ
추천 고맙슴다 .

신제인 (♡.135.♡.5) - 2011/10/26 12:03:10

더덕구이 닭가슴살 구이 ㅎㅎㅎ 군침 흘리구 갑니다.

linaxue (♡.44.♡.149) - 2011/10/26 12:32:56

짜자면 좋아.보기도 군침 나와 .

mis kim (♡.57.♡.241) - 2011/10/26 16:53:57

팅이님 군침 흘리다 갑니다 ㅋㅋ 근데 물어볼게있는데요 곤약 중국말로 뭡니까?

ToIseul (♡.50.♡.224) - 2011/10/27 10:49:58

닭가슴살 튀긴거 진짜 먹음직하네요 군침 꼴깍 ㅋ 추천하구 감다 ~

jmz0727 (♡.162.♡.225) - 2011/10/27 17:57:45

더덕구이 참 먹음직하군요 다른음식들도 진짜 예술이네요.감탄!!

sandra (♡.124.♡.144) - 2011/10/28 00:38:25

팅이네 가 무슨 말인가 했더니

살콤달벌 (♡.129.♡.2) - 2011/11/22 14:58:00

여기서 할줄 아는데 더덕구이하구 튀김~~~ㅋㅋㅋ