오랜만에 들립니다

샬라라 | 2011.11.10 10:53:14 댓글: 39 조회: 3095 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636297

근간에 해먹엇던 면식요리 올립니다~

1.물만두~ 혼자서 50개 퍼뜨득 맹글어 냉장고에 보존식으로...

2.입쌀 믹사에 갈아서 가루부터 직접 맹근 입쌀밴새~ 요것도 보존식~

3.고구마바나나건도포케익~

4,시루떡.팥은 안좋아해서 가운데 대추넣고 햇습니다~ 달콤한게 맛잇어요

5.핏자~ 내가좋아하는 취향대로 바삭하게 구웟습니다

6.치즈떡볶이~ 요그르토도 넣고 토마토소스도 넣고 치즈 듬뿍 곁들어서 이태리풍으로 해봣습니다

7.남은 군고구마재활용 오븐베이킹

첨부파일 다운로드 ( 2 )
catseteeeser.jpg | 388.9KB / 2 Download
catstoku.jpg | 850.2KB / 1 Download
타이구 (♡.228.♡.118) - 2011/11/10 11:05:24

이걸 다 집에서 만드셨다구요?
어머나,, 대단한 실력이네요...

하얀구름12 (♡.26.♡.142) - 2011/11/10 11:20:48

음식요리 정말 대단합니다..입쌀밴새를 할때 믹스기에 쌀 갈았어요 ??? 쌀 씻으서 물기뺴고 믹스기갈아서 밀가루 말린다음 다시 반죽햇나요 ??? ㅎㅎㅎㅎㅎ 너무 궁금합니다..
그리고 치즈 떡볶이 레시피 좀 부탁드립니다..추천 추천 강추요...

사과씨앗 (♡.127.♡.74) - 2011/11/10 11:54:00

실례지만 이런거 어디서 배우셧는지,,,대단한 솜씸다.추천~~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 12:35:25

피자 맛잇겠슴다 . 강추하고 갑니다

샬라라 (♡.113.♡.50) - 2011/11/10 13:59:32

타이구님/하얀구름님/사과씨앗님/팅이님 들려주셔서 감사합니다

하얀구름님,입쌀 물에 불궛다가 물기 잘 빼서 믹서기에 갈앗습니다.그리구 채에 걸려서 뜨거운물 살살 치며 반죽하고 김치,당면,고기 속넣고 빗엇어요

치즈떡볶이는 떡 불려서 살짝 간맞추고 그릇에 소세지,야채,토마토소스,요그르트,올리브오일,후추소금,마요네즈,마지막에 치즈 듬뿍 올리고 250도 오븐에 10분 가열햇습니다

도야지122 (♡.224.♡.246) - 2011/11/10 12:37:02

저 입쌀 밴새 어케 했는지 알려주쇼 나두 해먹게서리
임신인데 전번에 넘 먹구싶어서 사다 먹었슴다
근데 한국슈퍼가 멀어서 먹구싶어두 한달에 한번이나 얻어먹을가 함다

샬라라 (♡.48.♡.184) - 2011/11/10 14:11:03

나는 묵은쌀이 많이 남아서 가루부터 햇는데 너무 번거롭고 힘듭데다

쌀가루사서 파는거잇으면 사서 해드세요~ 입쌀밴새는 반죽이 중요한거같아요.뜨거운 물 살살치며 반죽하시고 속싸는동안 마르지않게 랲으로 씌우두면 좋을겁니다~감사합니다

에루화 (♡.30.♡.160) - 2011/11/10 13:25:27

오우~간식 넘 잘하신다...오븐베이킹 먹어보구싶슴다...
솜씨 대단하셔요...추천

샬라라 (♡.113.♡.50) - 2011/11/10 14:03:02

감사합니다~맛없는 군고고마 많이 사버려서 저렇게 처리해먹엇어요 ㅋㅋ

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/11/10 13:27:16

솜씨 대단합니다
자주 료리방 들리세요 그래야 저같은 초보두 많이 배우죠 ㅋㅋ

샬라라 (♡.113.♡.50) - 2011/11/10 14:04:41

저도 초보입니다~여기서 같이 배웁시다

미스선인장 (♡.226.♡.70) - 2011/11/10 13:27:48

오마나 ~~~ 제일 밑에꺼 맛잇겟슴다~~

샬라라 (♡.113.♡.50) - 2011/11/10 14:05:16

속에 치즈 넣고 햇더니 쫀득한게 맛잇습데다~

천사표악마 (♡.65.♡.24) - 2011/11/10 14:24:50

와~~완전 감탄임다~~
간식들이 하나같이 완전 예술임다~
솜씨 완전 프로급이심다~
왕추천 날리고 가요~

샬라라 (♡.191.♡.159) - 2011/11/11 10:55:13

저두 완전 감사합니다~ ㅎㅎ

happy430 (♡.31.♡.202) - 2011/11/10 15:43:40

저기 저 치즈는 어디가서 삼까? 여긴 시골이라서 파는게 없는같던데...
중국말로 이름이 머임까?? 내도 해보기싶아서리.ㅋㅋㅋ 침흘리면서 구경잘했슴다.ㅋㅋ추천

샬라라 (♡.191.♡.159) - 2011/11/11 10:55:41

중국말로 먼지는 나두 몰겟심다~ ㅡ,ㅡ 지송요~

ziyouren75 (♡.208.♡.140) - 2011/11/10 17:27:51

면식 솜씨 완전 탄복에네요~~
집에서도 저런 간식들을 만들수 있다는 것이 믿어지지 않네요.
색상도 이쁜만큼 맛도 최상급이겠지요?
눈요기 실컷하고 추천하고 갑니다~~

샬라라 (♡.191.♡.159) - 2011/11/11 11:21:00

감사합니다~나름 먹을만햇습니다.

샛별맘 (♡.173.♡.170) - 2011/11/10 17:37:40

입쌀밴새 맛있게 생겼음다,임신중에 먹고 싶어서 엄마가 한번 해줬는데 참 할려면 조금 시끄러운거 같읍데다,저희는 입쌀가루 찹쌀가루 사서 섞어서 하는거 같읍데다,

샬라라 (♡.191.♡.159) - 2011/11/11 11:21:16

네..저것두 섞은것입니다

ging (♡.91.♡.116) - 2011/11/10 20:45:54

치즈떡볶이에 올리브오일까지 넣는다니 탄복함다...
피자하구 제일마지막거 먹고싶슴다 ㅋㅋ
잘보고 추천하고감다^^

샬라라 (♡.191.♡.159) - 2011/11/11 11:22:24

와~ 저 ging님 소설왕팬인데요.
이렇게 들려주셔서 넘 영광입니다 ^^

호박넝쿨 (♡.230.♡.166) - 2011/11/10 23:26:47

뚈토뚈토 , 마유우 , 추천하고 가유.

샬라라 (♡.191.♡.159) - 2011/11/11 11:23:05

ㅋㅋ 누구시지? 감삼니다~

두아들맘 (♡.159.♡.131) - 2011/11/11 09:31:13

토뚈 님... 어디서 보던사진인가 했는데... 맛있어보이네요.. ㅎㅎ

샬라라 (♡.191.♡.159) - 2011/11/11 11:23:44

우리 식구님들도 모이자 다니시는분들 많네유~ 이분또한 누구시지?ㅋㅋ

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/11/11 09:39:46

이건 머~ 딱 봐도 전문가의 손길인데요~?
대박~~감탄 하고 갑니다...

물만두도 진짜 똑같게 생겼슴다..^^난 빚으면 제각각 너무 "개성"강하게 만드는데...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 누르고 갑니다~

샬라라 (♡.191.♡.159) - 2011/11/11 11:24:19

부끄럽습니다~ 추천 감사합니다~^^

SHA (♡.37.♡.240) - 2011/11/11 13:22:37

진짜 음식 솜씨 대단하네요
그리고 물만두 어쩌면 저렇게 이쁘게 빚을수 있나요 ?
완전 기계로 싼것 같애요

ToIseul (♡.245.♡.169) - 2011/11/11 13:32:38

우와~~ 다 맛잇는것만 올렷네요 진짜 먹고싶넹 ㅋ 강추~~

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/11 15:39:48

으와 ~ 진짜 대박이네요 ~ 너무너무 이쁘고 맛잇어서 ~ 다먹고 싶어요 ~ ㅎㅎ

왕추천 ~ ㅎㅎㅎ

꽃셈 (♡.57.♡.139) - 2011/11/11 17:05:15

솜씨 대단함다.
넘 부럽슴다.
다 먹고싶어요^^
추천하고 감다~

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/11/11 18:01:52

대박 추천입니다...^^
전부 제가 좋아하는 스타일이네요..그냥 군침만 흘리다 가는 1인입니다..
아고 먹고 싶어라..ㅎㅎ

민아미나 (♡.242.♡.31) - 2011/11/12 03:03:50

물만두하그 입쌀밴새 강추임다~ㅎㅎ

부네주임 (♡.89.♡.211) - 2011/11/12 07:38:09

저 치즈 떡복이 레시피 부탁합니다... 피자랑두 다 추천하구 감다...그럼 감사...

6월목단 (♡.126.♡.23) - 2011/11/13 18:24:45

와 보기에도 이쁘고 넘 맛잇어 보이네요
군침만 꼴깍임다 ㅠㅠ

장미차 (♡.83.♡.216) - 2011/11/14 09:53:21

에휴...군침만 흘리다 갑니데이...

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/18 06:32:48

손 재주가 부러워요 ^^