요즘 먹은 간단 요리들~

천사표악마 | 2011.11.10 14:20:39 댓글: 35 조회: 3708 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636300

안녕하세요
요즘 먹은 간단 요리들임다~
별로 해먹은것도 없이 또 갖고 왓네요....
광주도 기온이 뚝 떨어지면서 많이 쌀쌀함니다..
열분~~추운 날씨 따뜻이 챙겨 입으시고~~^^
따뜻한 겨울 보내시길 바랍니다 ㅎㅎ
그럼 요리 올리겟습니다

장물열콩갈비찜 (물을 넣지 않고 약불로 오래오래 찜하여 만들어 먹은 요리~~어렷을때 맛만 못하지만 그래도 맛잇다는것~~ㅎㅎ)

충뽀우뉴로우 (밥반찬에 최고~~남친이 요거 먹더니 자기 낚시 갈때 또 만들어 달람다~ㅎㅎ)

쥬황초찌단 (초 간단 볶음 요리~오래만에 먹으니 그래도 맛잇네요~ㅎㅎ)

소고기미역국 (건강을 위해 주기마다 해먹는 미역국~ㅎㅎ)

가지무침

시금치무침

닭고기찜 (스꿔에 넣고 친차이랑 넣고 오래~찜하여 먹엇는데 맛이 좋앗어요~)

소고기 콩나물국 (역시 추운날엔 따근한 국물요리가 최고얌~ㅎㅎ)

깻잎장아찌 (한국 마트에 요놈이 잇길래 사다 요렇게 만들어 놧어요~참 오래만에 먹어봣다능..)

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_0751.JPG | 147.9KB / 1 Download
IMG_0756.JPG | 125.3KB / 1 Download
IMG_0759.JPG | 123.2KB / 1 Download
IMG_0761.JPG | 126.4KB / 1 Download
IMG_0771.JPG | 128.2KB / 1 Download
IMG_0773.JPG | 148.8KB / 1 Download
IMG_0787.JPG | 151.2KB / 1 Download
IMG_0795.JPG | 135.1KB / 1 Download
IMG_0764.JPG | 145.6KB / 1 Download
복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/11/10 14:43:32

날씨가 추울때 저우에 미역국이랑 콩나물국에 깨잎김치를 같이 먹으면 맛이 죽여주겟슴다.ㅎㅎ
닭고기찜으 어케 함까? 추천임다.

천사표악마 (♡.65.♡.24) - 2011/11/10 15:00:47

복돌이네님~일빠로 들려주셧네요~ㅎㅎ
추울때는 그래도 자꾸 국물요리가 땡김다~
닭고기찜은 내멋대로 한건데 맛이 좋앗어요~
레시피 간단히 적어보겟슴다

1)먼저 닭고기를 먹기 좋게 토막내서 물로 여러번 깨끗이 씻은 다음 료주,후추,소금 살짝 넣고 밑간을 먼저 함다 (저 한접시 분량이 닭 반개임다)
2)닭고기 재우는 동안에 생강,마늘,파 썰어서 준비합니다 친차이도 채썰어서 준비. 마른 홍고추,팔각도 준비함다
3)그냥 팬보다 저는 石锅에다 햇어욤~기름을 평소보다 좀 많이 두르고 생강,파,마늘 넣고 볶다가 마른 홍고추 넣고 매운 향이 올라오면 팔각 넣고, 친차이 넣고 뒤집다가 닭고기를 넣습니다
4)주걱으로 뒤적쥐적 하다가 닭고기가 살살 익기 시작하면 간장이랑 굴소스 넣고 뒤집으면서 불을 약하게 하여 뚜껑을 닫고 찜하면 됨다
5) 중간중간에 뚜껑 열고 뒤집슴다 아니면 탈수도 잇슴다 비슷이 30분 정도면 고기도 부드럽게 잘 익엇으며 간도 잘 배엿슴다~

ㅎㅎ 이상 제가 한대로 적어봄니다~
추천 고맙슴다~ㅎㅎ

shy24 (♡.168.♡.66) - 2011/11/10 15:48:44

저는 채소중에 저 장물열콩으 젤 좋아합니다 너무 먹구 싶습니다

ziyouren75 (♡.208.♡.140) - 2011/11/10 17:21:20

음식들이 너무 정갈하고 맛있어보이네요~~
음식솜씨 좋으셔서 너무 부럽네요.
추천하고 갑니다.

천사표악마 (♡.65.♡.237) - 2011/11/11 16:02:34

정갈하고 맛잇어보인다니 기분은 좋슴미더~~ㅎㅎ
그냥 간단한것만 갖고 왓는데 잘하다니 부끄럽기는 합니다~
추천 고마워요~ㅎㅎ

샛별맘 (♡.173.♡.170) - 2011/11/10 17:30:53

제가 좋아하는 닭고기...맛있어 보임다,추천하고 감다.

천사표악마 (♡.65.♡.237) - 2011/11/11 16:03:16

저두 닭고기 좋아함다~ㅎㅎ
추천 고마워요~ㅎㅎ

묘묘네 (♡.194.♡.139) - 2011/11/10 17:55:51

와우 요리 깔끔함다 추천 추천

천사표악마 (♡.65.♡.237) - 2011/11/11 16:04:32

ㅎㅎ 성격이 이래서 너저분하자도 못함다~~ㅎㅎ
추천 고맙슴다~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/10 18:48:59

깔끔한 요리들이네요 . 저는 개인적으로 미역국을 아주아주좋아함다 . 애들낳구두 한달넘어 맨날 미역국으 줘두 싫다구 안하는데 울남편이 미역이라무 완 질색해서리 자주 못해먹슴다 . 장물열콩두 맛잇겠슴다 . 왕추천하구 감다 .

천사표악마 (♡.65.♡.237) - 2011/11/11 16:06:48

저두 미역국을 아주 좋아함다~~
근데 울 남친이 별로 좋아하지 않아 자주는 안 해먹슴다~
저는 피를 맑게 해주는 요 미역을 주기마다 꼭꼭 해먹어야 속이 편함다~ㅎㅎ
왕추천 고맙슴다~

ging (♡.91.♡.116) - 2011/11/10 20:50:10

장물열콩갈비찜 물안넣구 한다니..확실히 요리고수옳슴다 ㅋㅋ
부럽슴다...저는 절대 못함다 ㅠㅠ
닭고기찜레시피와 사진들 잘보구 추천하고 감다^^

천사표악마 (♡.65.♡.237) - 2011/11/11 16:08:57

남친이 물을 넣지 않고 해야 왠쯔왠월이라고 저두 이렇게 처음 해봣슴다~ㅎㅎ
탈가봐 걱정햇는데 그래도 타지 않고 잘 익엇담다~ㅎㅎ
추천 고마워요~

셀 (♡.82.♡.98) - 2011/11/11 09:38:28

요리가 하나같이 깔끔하고 맛갈스럽습니다...
집에서 밥 해먹은지 꽤 됐는데....급 집 반찬이 그리워집니다..ㅎㅎ
추천요~

천사표악마 (♡.65.♡.237) - 2011/11/11 16:10:29

참 소박한 반찬들이죠`~~ㅎㅎ
저두 요리하기 싫을땐 이렇게 간단한것들만 해먹슴다~~
모니모니해도 집밥이 최고죠~~ㅎㅎ
추천 고마워요~

ToIseul (♡.245.♡.169) - 2011/11/11 13:28:42

와~ 가지 무침 진짜 먹음직해보이네요 ^^ 강추~

천사표악마 (♡.65.♡.237) - 2011/11/11 16:11:55

먹두먹두 질리가 않은게 가지김치`~
일년내내 먹어도 자꾸 해먹게 되는 요리임다~ㅎㅎ
추천 고마워요~

해달별 (♡.15.♡.135) - 2011/11/11 15:01:50

나두 요즘은 맨날 콩나물국입다

시원하고 맛잇고 하기 쉽고 ㅎㅎ

요리 다 ~맛잇어 보입다

추천 날리고 휙 ~~~ 갑니다

천사표악마 (♡.65.♡.237) - 2011/11/11 16:40:18

그죠~~콩나물국 시원하고 맛잇구~~ㅎㅎ
추천 고마워요~

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/11 15:38:27

천사님 오래만이시네요 ~ ㅎㅎ
진짜 요리들이 하나같이 먹음직 하네요 ~ ㅎㅎ
꺳잎 장아찌 진짜 먹고 싶네요 ~ ㅎ 왕추천요

천사표악마 (♡.65.♡.237) - 2011/11/11 16:41:55

ㅎㅎ 넵~~오래만임다~
별거 없는 요리 갖고 왓다고 머라하지 마쇼~ㅎㅎ
저두 깻잎장아찌 올만에 먹엇는데 얼마나 맛잇던지`~~
왕추천 고마워요~

천사표악마 (♡.65.♡.237) - 2011/11/11 16:44:37

shy24님~
장물열콩은 어떻게 해먹어도 다 맛잇는것 같슴다~ㅎㅎ
저두 참~~오래만에 먹엇는데~이제 또 해먹으려도 없슴다~-.-
들려주셔서 고맙슴다~ㅎㅎ

꽃셈 (♡.57.♡.139) - 2011/11/11 17:02:42

요리 너무 깔끔함다.
장물열콩갈비찜,닭고기찜,시금치무침이랑 넘 맛있어보임다.
다 먹고싶슴다.
추천하고 감다~

천사표악마 (♡.65.♡.150) - 2011/11/12 10:29:43

ㅎㅎ 깔끔하다니 기분이 좋네요~
해먹기 쉬운것이라 님도 맛잇게 해드시길 바랄께요~^^
추천 고마워요~

래일은맑음 (♡.138.♡.3) - 2011/11/11 23:24:33

다 추천함다.
아 음식잘하는 여자들 보면 넘 부럽슴다...
여기와서 많이 배우구 가는 일인.ㅎㅎ
저 가지무침 레시피좀...부탁함다 ㅋㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.150) - 2011/11/12 10:35:57

전부 추천햇음까? ㅎㅎ 고마워요~~
음식은 정성이 들어가면 누구나 다 맛잇게 할수 잇어욤~~
저두 여기에 들리면서 많이 배우고 잇담다~ㅎㅎ
가지김치는 간단함다..
1)먼저 가지를 찜다(너무 오래찌면 물러져서 맛이 없으니 너무 오래 찌면 안됨다~저는 한 10여분 찜다)
2)다음 가지를 손으로 잘기잘기 찢어서 간장,다진 마늘,파,고춧가루,고추 등 넣고 버무리면 끝임다
ㅎㅎㅎ 너무 간단하죠? 암만 먹어도 질리지 않은게 요 가지무침임다~ㅎㅎ

부네주임 (♡.89.♡.211) - 2011/11/12 07:36:43

흐미... 다 먹구싶은거네요... 깻잎먹어본지 참 오란데...추천요...

천사표악마 (♡.65.♡.150) - 2011/11/12 10:37:21

저두 깻잎 아주 올만에 먹어봣담니다~
요놈이 한국마트에 잇던데 그전에는 왜 몰랏는지 모름다~ㅎㅎ
추천 고마워요~

행복2012 (♡.18.♡.59) - 2011/11/12 18:41:23

깻잎 군침 도네요 추천입니다

AXIA (♡.245.♡.207) - 2011/11/12 20:42:58

와~~ 맛있는 요리 여기 한곳에 다 모였네요
천사표악마님 요리는 언제봐도 군침이 도네요
장물열콩갈비찜 완전 먹고싶네요
추천을 아끼지 않겟습니다 추천!!!

가을산11 (♡.148.♡.21) - 2011/11/12 22:54:29

와~저 깻잎 참 먹구 싶슴다.
추천~

사과씨앗 (♡.126.♡.90) - 2011/11/13 07:29:26

집에 잇을때 엄마 자주 해주던 요리들이 많슴다..다 내 젤 좋아하는~~~ㅎㅎ,추천하고 감다.저도 충보뉴러 좋아함다.ㅋㅋ 남친하고 행복하세요.추천하고 감다.

꼬치 (♡.16.♡.32) - 2011/11/14 17:19:16

음식이 어떻게 요렇게 땍갈도 좋슴까,,,다 먹음직스럽네요,,
난 조기 깻잎무침이 왕 땡김다,,,밥 물에다 말아서 깻잎 얹어먹음 죽이겟는데,,
흑,,,할줄 몰라서,,,눈요기만 하고 갑니다요

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/18 06:31:41

워~ 진짜 왕대박~ 먹고싶어요 ㅠㅠㅠ

다이어몬드 (♡.18.♡.11) - 2011/11/20 16:07:48

장물영콩 오랜만이네요.......^^