빼빼로 데이 맛나는 요리

향익진달래 | 2011.11.11 14:47:02 댓글: 22 조회: 3217 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636313

오늘은  백년에 한번 오는  백빼빼로 데이 랍니다 ~
한국에선  연인들끼리 빼빼로를 주고 받는다는데 ~
중국에선 쏠로들이  쇠는 명절이죠 ~
아무튼 간에 모두들 2011년 11월 11일 참으로 신성한 하루 인거 같네요 ~

요즘들어 해먹엇던 요리들을 들고 나왓어욤 ~ ㅎㅎ
쥬차이 허즈를 처음 해봣는데요 ~ 너무 맛잇엇어요 ~ ㅎ
밖에서 파는것도 있는데 절로 해먹으니 더 쫄긴하고 맛이 좋은거같에요 ㅎㅎ

면가루 조금 이겻는데 엄청 마니 나왓어요 ~ ㅎㅎㅎ 

아래껀  야채 썔러드 입니당 ~  느끼한거 먹고나면  속이 니글니글할땐 조롷게 한떄 먹으믄 좋습니다 ~

아래껀  카레 치킨 입니다 ~카레가 색상이 좀 검네요 ~ ㅎㅎ    그 옆에 둘인건  느타리 버섯임다 ~
닭날개다 느타리 버섯 같이 넣어서 카레넣고 만들엇습니다 ~  맛은 굿 ~

아래껀 감자에다 돼지고기 삼겹살  넣구 걸적하게 끓인 장임다 ~  저기 삼겹살 꺼내서  불기에 싸서 보쌈처럼 먹엇더니 진짜 죽임다 ~ ㅎㅎ 일면  삼겹살 보쌈이져 ~ ㅎㅎ

아래껀  다두배추 볶음임다 ~ 고추기름 넣고 볶앗더니 너무 맛잇네요 ~

아래껀  되지고기 느타리버섯 볶음임다 ~ 느끼해 보이죠 ~ ㅎㅎ 버섯 마니 드시면 좋답니다 ~ 그래서 두근 삿더니 엄청 많더라구요 ~ ㅎㅎ 이렇게도 저렇게도 해먹어 봣어요 ~ ㅎㅎ

추운날이라 뜨끈하게 맛잇는거 먹으니까 힘나네요 ~ ㅎㅎㅎ

여러분  힘내세요  ~ 홧띵 ~

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_3398.JPG | 178.0KB / 1 Download
IMG_3400.JPG | 164.1KB / 2 Download
IMG_3397.JPG | 144.6KB / 1 Download
IMG_3394.JPG | 175.1KB / 1 Download
IMG_3403.JPG | 198.0KB / 1 Download
IMG_3388.JPG | 122.6KB / 1 Download
IMG_3391.JPG | 175.0KB / 1 Download
IMG_3383.JPG | 177.3KB / 1 Download
IMG_3387.JPG | 164.4KB / 1 Download
해달별 (♡.15.♡.135) - 2011/11/11 14:56:55

내 좋아하는 쥬차이 허즈

암 ~ 먹구 싶어라 ~

여긴 비 출출 와서 오늘같은 날에 먹으면 딱인데

아쓸해서 하기 싫습다 ㅎㅎ

여기다 한나 뿌려주쇼 ^^

추천하고 갑니다 ~

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/11 14:59:46

ㅎㅎ 해달별님 ~ 쥬차이 허드 하나 엇차 ~ 하구 뿌려 드립니다 ~ 재밋는 분이시네요 ` ㅎㅎ

쓸쓸한날엔 참 뜨근 하게 쥬차이 허즈 먹음 좋겟네요 ` ㅎㅎ 좋은 빼빼로데이 보내세요 ~ ㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.237) - 2011/11/11 15:58:26

앙...배고파요...~
진달래님 요리 보는 순단 입맛이 확 도는게~~먹고 싶슴다~~
저 쥬차이허즈 좋아하는데 집에서 해먹기 안되네요~ㅎㅎ
따뚜배추 볶음두~~쨥쨥~~
저 젖가락 들구 감니다~~ㅎㅎ
추천두 빼먹지 말아야지~!

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/11 16:05:56

크하하하하 ~ 천사님 ~ 얼릉 오쇼 ~ 저기 쥬차이 허즈 아직두 따끈 함다 ~ ㅎㅎ
젖가락두 들구 올 필요 없슴다 ~ 울집에 있음다 ~ ㅎㅎ 얼릉 오쇼 ~ ㅎㅎㅎ
추천 고맙슴다 ㅎㅎㅎ

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/11 16:06:32

SOMETIME님 쥬차이 허즈 하나 드세요 ~ ㅎㅎ ㅎㅎㅎ

꽃셈 (♡.57.♡.139) - 2011/11/11 16:53:46

다 맛잇어보임다.
쥬차이허즈하고 카레치킨 넘 먹고싶슴다.
추천하고 감다~

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/11 23:51:37

ㅋㅎㅎ 추천 고맙슴니데이 ~ ㅎㅎ 쥬차이 허즈 하나 드립니다 ~ ㅎㅎ

하늘을가려 (♡.17.♡.158) - 2011/11/11 16:55:53

솜씨 대단하네여..~~
음식엔 정성이 들어가야 한다고,,,
음식 잘하는 여자분들보면 정말 부러워여....

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/11 23:53:05

칭찬에 어꺠가 으쓱하네요 ~ ㅎㅎ 하나 둘씩 정성들여 배우면서 만들어 나가는 과정이 너무 나도 행복하고 즐겁습니다 ~ 쥬차이 허즈는 저두 처음 해보는데 날름 괜찮게 됫네요 ㅎㅎ 님도 꼭 노력하면 더 잘할수 있을거에요 ~ ㅎㅎ 부러웁다는 자체가 바로 욕심의 시작이라 햇거등요 ~

비의 여왕 (♡.228.♡.11) - 2011/11/11 18:52:30

쥬차이허즈...추천입니다

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/11 23:53:27

쥬차이 허즈 하나 드립니다 ~ ㅎㅎ 추천 고마워요 ~

래일은맑음 (♡.138.♡.3) - 2011/11/11 23:20:41

다드배추 채를 어떻게 저렇게 했슴다?
추천임다 쥬차이허즈도 되게먹기싶슴다 ㅋㅋ
다드배추채 되게 간단해 보이는데 난 어재 영 잘안뎀다.
과정 알려줄수 있슴다?

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/11 23:55:49

다드배추채 레시피 : 일단 먼저 양배추를 가늘게 썰어서 준비를 해둡니다 ~
가마에 기름을 붓고 큰불에서 다드 배추를 넣고 살짝 볶아 줍니다 ~ 서너번 번지고 금방 소금 넣고 고추가루 넣어서 몇번 더 번지다가 다시다 조금 넣어주고 불을 끕니다 ~ 그리고 몇번 더 젛어주면 양배추가 아삭하고 간이 살짝 들어서 아주 맛이 좋습니다 ~ 한번 해보시죠 ~ ㅎㅎㅎ

부네주임 (♡.89.♡.211) - 2011/11/12 07:34:55

추천하구 감다... 저 양배추 맛있겠음다....닭날개드

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/12 10:47:36

추천 고맙슴다 ~ ㅎㅎ 양배추 진짜 맛잇엇슴다 ~ 닭날개두 ㅎㅎㅎ

행복달콤 (♡.245.♡.100) - 2011/11/12 10:56:25

솜씨 참 알뜰함다.쥬차이허즈 나도 너무 좋아하는데,,어떻게 만드는지 알려줄수잇나요?

향익진달래 (♡.86.♡.134) - 2011/11/12 11:08:10

ㅋㅎㅎ 칭찬 고맙슴다 ~ ㅎㅎ 쥬차이허즈 생각 밖으로 간단하던데요 ~ 옛날에는 그냥 엄마 하는거 눈팅만 햇던게 보람이되더라구요 ㅎㅎ

저두 처음 만들어 봣슴다 ~

일단 먼저 쥬차이를 잘게 썰고 계란볶음이랑 작은 새우랑 같이 넣어서 속을 만들어 줫습니다 ~ 간을 해서 잠깐 놔두면 거기서 쥬차이 물이 마니 나오거등요 ~ 그즙이 사실은 영양 성분이 다 들어 있으니까요 ~ 그즙을 저는 밀가루 반죽할떄 같이 넣엇어요 ~ 그러니까 밀가루 반죽이 저렇게 이쁘게 파란색이 되더라구요 ~ㅎ 밀가루에다라 쥬차이 즙을 넣고 적당하게 물을 맞춰서 이개여서 한 30분 놔두면 반죽이 아주 나른하고 쫄깃쫄깃해지거등요 ~ 그떄에 다시 몇번 더 이개서 만들면 됩니다 ~ 간단해요 ~ ㅎㅎ 여기서 속을 넣을떄 너무 마니 넣지말고 ~ 껍질도 얇게 해야 되요 ~ 그래야 쥬차이 허즈 맛잇거등요 ` ㅎㅎ 함번 해보세요 ㅎㅎ

AXIA (♡.245.♡.207) - 2011/11/12 20:24:12

쥬차이 허즈 넘 맛잇어 보이네요
상해지하철 역마다 항상 파는거 보고 먹고는 싶었지만
위생에 의문이 가서리
저도 한번 도전해 봐야겠네요
눈요리라도 확실히 하고 감니다~^^ 추천!!

6월목단 (♡.126.♡.23) - 2011/11/13 18:00:21

쥬차이 허즈 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ

근데 밀가루 반죽을 한번도 해본 기억이 없어서 ㅠㅠ

핑크딸기 (♡.206.♡.155) - 2011/11/14 01:57:06

쥬차이허즈 먹고갑니다..ㅎㅎ솜씨 좋네요..

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/15 12:47:11

내사랑 쥬차이허즈. 내 어릴적부터 저거라무 기르쓰구 먹었슴다 .지금두 쥬차이들어간게라무 다 좋아함다 .ㅎㅎ 추천추천!

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/17 21:45:22

워~ 언니는 못 하는거 없네요 ^^