요리모음

가을산11 | 2011.11.14 17:25:39 댓글: 26 조회: 3487 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636383

요리방분들 안녕하심가?
오랫동안 즘즘하다가 갑자기 열정이 올라와서 한꺼번에 올림다.
올리는 양이 많다보니 눈이 아플수도 있는데...ㅎㅎ
미리 양해 구하고~~~

맬맬 퇴근전에 오늘저녁엔 뭘해먹을가???하고 엄청 고민하는 예비주부랍니다~
암튼 요리정보에 대해서 모두 공유했으면 좋겟슴다.ㅎㅎ

맛있게 드시고 가쇼~~~~ㅋ

매운 갈비 볶음
갈비를 한시간 푹~~삶아내고 매운 양념을 곁들여서 볶아냇슴다~

쇼페이양 샤브샤브

마트에 쇼페이양 디료를 파는게 있어갖고~
저기 얼음 조각은 저위에 갈비를 한시간 푹~삶아냈던걸 얼궈둔것임다.
샤브샤브 먹을때 유용하게 사용하였슴다 ㅎㅎ

부추 무침~

조개 볶음
술안주에 넘 좋은거...ㅎㅎ

고추된장찜
밥가마에 넣고 찌는 동안 냄새가 어찌나 구수하던지~

고등어 구이
여기 고등어 참~~~비쌈다.
벼르고벼르고 해먹을수 있는거...ㅎㅎ

메추리알 장조림
밥도둑...

오이 소박이
매콤 상콤

첨부파일 다운로드 ( 8 )
1302189388421359_file.jpg | 90.0KB / 4 Download
1302272613732298_file.jpg | 88.3KB / 4 Download
1305449043858876_file.jpg | 23.8KB / 4 Download
1315296079243718_file.jpg | 58.4KB / 4 Download
1315296080592344_file.jpg | 83.5KB / 3 Download
1316274592748813_file.jpg | 82.4KB / 4 Download
1312954941545769_file.jpg | 74.2KB / 4 Download
1317820135324629_file.jpg | 78.6KB / 4 Download
콜라123 (♡.44.♡.30) - 2011/11/14 17:29:34

아~~ 다 먹음짐 함다!!추천~~

초이얏 (♡.162.♡.60) - 2011/11/15 09:36:48

헉 고등어를 저렇게 토막두 내는구나....나는 항상 옆으로 베느라고 한쪽에는 뼈 붇고 한쪽은 안붇어서 구울떄 여간 자심하더니...한수배웁니다 ㅎㅎ 추천

초이얏 (♡.162.♡.60) - 2011/11/15 09:41:36

조개복음은 조개 씻을때는 어떻게 씻으세요???

0잔디0 (♡.255.♡.57) - 2011/11/15 10:07:05

장조림 쨥쨥~~~ 821821

가을산11 (♡.191.♡.215) - 2011/11/15 22:39:40

콜라 123님
추천 감사함다 ㅎㅎ

초이님
여기 고등어는 영 큼직해서 토막내서 팜다.
조개는 맑으물에 소금을 뿌려서 해감함다,
저런 조개는 소금물만 들가면 시꺼먼 모래를 내뱉슴다.

잔디님~
추천 감사함다~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/15 12:46:00

반찬들 하나하나 다 너무 맛있겠슴다 .가을산님 솜씨 너무 좋으시네요 .왕추천!

가을산11 (♡.191.♡.215) - 2011/11/15 22:40:21

요리고수님 오셧슴가?
솜씨래봣자 이 몇가지밖에 없슴다.
과자랑 빵이랑 잘 만드는 님이 참 부럽슴다 ㅎㅎ

래일은맑음 (♡.138.♡.3) - 2011/11/16 01:49:44

추천함다 ㅎㅎ
집에서 저도 나중에 훠궈 해먹어봐야겠씀다 ㅋㅋ
부추무침은 어떻게 했씀다?
염지를 살짝 데치구 한거 같은데

가을산11 (♡.148.♡.44) - 2011/11/18 21:00:57

염지를 끓는 물에 데쳣슴다.
고추장 고추가루 그리구 밑간 이렇게 조물딱 버무렷슴다.

에루화 (♡.30.♡.3) - 2011/11/16 10:25:02

오우~먹음직한게 많슴다... 빛갈두 좋구...
저 밥도둑 고등어구이에다 밥먹었으람...군침이 꿀꺽...
추천함다

가을산11 (♡.148.♡.44) - 2011/11/18 21:01:27

요리 고수님 추천 감사함다.ㅎㅎ

로즈향이 (♡.39.♡.139) - 2011/11/16 16:15:10

다들 이렇게 요리 하는걸 보니 나두 막 팔소매 거두어 올리게 되네요 ~ 오래 동안 요리해두 먹어주는 사람없어서 잼없었는데 ~이참에 또 요리 연습이나 시작 해야겠읍니다 ~

가을산11 (♡.148.♡.44) - 2011/11/18 21:02:11

글두 자기절루 요리해서 먹는게 시름놓이는두 나는 다내절루 함다.
님두 요리해서 사진 올리쇼.
같이 정보 공유하기쇼 ㅎㅎ

윤슬 (♡.85.♡.226) - 2011/11/16 18:20:45

와!~~~~~어찌무 하나같이 다 내 좋아하는겜다!!!!
군침돌아서 밥먹구 와야지 않되겟슴다
가을산11 (♡.148.♡.44) - 2011/11/18 21:05:55

다 좋아하심가?ㅎㅎㅎ
많이 드시구 가쇼~

kelly1207 (♡.115.♡.161) - 2011/11/16 18:45:12

와, 배고픔다,,,
저 고추된장찜,메추리알장조림 어떻게 함까?
배워서 나두 해 먹었음... 넘 군침돔다... ㅎㅎ

가을산11 (♡.148.♡.44) - 2011/11/18 21:08:50

고추된장찜은 첨으로 한겐데 영 잘댓슴다.
울엄니한테 물어물어가면서 한건뎈ㅋㅋ
된장에 소금을 좀 넣구 고추위에 덮어놓구 찜하면 오케이~~~

장조림은 일단 소고기를 한시간 삶앗음다.
삶은 물은 둿다가 냉면이나 온면이나 샤브샤브 먹을때 유용하게 쓰고
소고기는 길게 찢어서 고추랑 메추리알 넣고 자작하게 졸엿슴다.
이상임다 ㅎㅎ

주안마미 (♡.245.♡.192) - 2011/11/17 10:20:42

음식들이 색깔이 영 이뿌네용 ~
다 먹음직스럽게 생겼어요 추천 ^^

가을산11 (♡.148.♡.44) - 2011/11/18 21:13:53

추천 감사함다 ㅎㅎㅎ
맛잇게 드시구 가숑~

부네주임 (♡.152.♡.36) - 2011/11/17 16:24:48

음식 솜씨 기똥참다... 추천하구 가요

가을산11 (♡.148.♡.44) - 2011/11/18 21:14:29

부네주임두 요리실력 대단하던데~ㅎㅎ

추천 감사함다

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/17 21:37:06

요리 어디에서 배웟어욤?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가을산11 (♡.148.♡.44) - 2011/11/18 21:17:04

그냥 자기절루 연구하구 실천에 옮겨서 함다.
여기 요리방에 와서 배우기도 하고 ㅎㅎㅎ

남개조폭 (♡.238.♡.162) - 2011/11/18 19:39:46

부추무침 너무맜있어 보이네요 요리법 좀요

가을산11 (♡.148.♡.44) - 2011/11/18 21:21:15

부추를 끓는 물에 데쳐서 고추장 고추가루 간단한 밑간에 버무려서 햇슴다.

살콤달벌 (♡.129.♡.2) - 2011/11/22 14:30:00

메추리알 장조림 먹음직 하네요 ...추천~~~