올만에 왔슴당.. ㅋ ㅋ

나경맘 | 2011.11.15 09:31:28 댓글: 26 조회: 3647 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636392

제가 요새는 좀 바빠서 오랜만에 또 얼굴 내밀었슴다.. ㅋ ㅋ
요새는 글두 저녁에 퇴근해서 밥먹구나면 ,
남편이 설거지를 다 해줘서 제가 쪼매 편하답니다.. ㅎ ㅎ
울 나경이 유치원도 데려다주고, 또 데려오구,
설거지도 해주고.. ㅎ ㅎ 남편 자랑 쪼매하고 감다.. ^^
그럼 아래는 지난주에 해먹었던거 올림다..

1.동태명란콩나물찜

2. 炒豆角丝(채로 썰어서도 해먹고.. ㅎ ㅎ)

3.炒豆角(고추가루랑 마늘다진것두 넣어서 해먹구..ㅋ ㅋ)

4. 소고기마볶음
(나는 어째 에루화님이 한것처럼 이뿌지도 않고, 맛도 어쨰 그냥 그런게, 할줄 몰라서 그렇는두 ㅠㅠ)
5.썅라러우쓰.. 항상 먹어도 질리지 않는 .. ㅎㅎ

6.黑胡椒닭가슴살곤약볶음

7. 시간이 급할때 후딱 해먹는 계란부추볶음.. ㅋ ㅋ

이상임다.. ㅎ ㅎ

첨부파일 다운로드 ( 7 )
照片 081.jpg | 109.2KB / 5 Download
照片 082.jpg | 83.1KB / 3 Download
照片 083.jpg | 84.3KB / 4 Download
照片 084.jpg | 84.3KB / 4 Download
照片 093.jpg | 94.1KB / 3 Download
照片 094.jpg | 97.8KB / 4 Download
照片 101.jpg | 86.4KB / 4 Download
0잔디0 (♡.255.♡.57) - 2011/11/15 10:05:16

저게 콩나물과 동태의 만남 ? 하하 ...

저기 밑에 썅라러우쓰 쌔르쓰메 먹기싶슴다 ......

일빠요 하ㅏㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/11/15 10:18:37

나경이 요리에서 땅콩보구 저도 룽바이 시장가서 사다 먹엇슴다.ㅎㅎㅎ
저 곤약이란게 몸에 그렇게 좋다는데 일반 슈퍼가믄 다 잇슴까?
울 집앞에 러꺼우에도 잇는가 함 바야겟슴다.
오늘도 추천임다.

마음산책 (♡.161.♡.217) - 2011/11/15 12:20:05

곤약을 한어로 머라하죠?

마음산책 (♡.161.♡.217) - 2011/11/15 12:20:53

ㅋㅌㅋㅌ맛이 잇겟네요~~~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/15 12:45:02

저명란으 본게 저레 군침이 꼴깍 넘어감다 . ㅎㅎ 추천 날리구 감다 .

꽃셈 (♡.57.♡.65) - 2011/11/15 12:54:29

썅라러우쓰 먹고싶슴다.
다 맛있겠슴다.
추천하고 감다~

슬피우는꽃 (♡.38.♡.245) - 2011/11/15 13:42:09

역시 나경맘님 요리가 제 입맛에 젤 맞는거 같네요
나경맘 팬입니다.
오늘도 잘 보고 한술 배우고 갑니다.

착한여자 (♡.217.♡.112) - 2011/11/15 15:48:49

썅라러우쓰 맬맬 먹어두 맛잇는 요리 ,,,ㅋㅋ

콩나물동태찜두 맛잇겟고

줄당콩 고추가루랑 넣고도 볶아먹는군요 ,,,저녁에 집에 가서 도전해봐야겟슴다,

내꺼예요 (♡.57.♡.83) - 2011/11/15 16:49:54

곤약 이란게 멈까?
상라러우쓰 먹고 싶습다

두아들맘 (♡.188.♡.181) - 2011/11/15 16:59:34

魔芋 。 呵呵,咱俩到哪里都走一块儿呢。 哈哈哈

프리세스 (♡.63.♡.206) - 2011/11/15 17:19:30

여기 있는분들 다 진짜 요리 잘하시네요. 저도 이렇게 한번 해 먹어봐야 되겠어요.
정말 잘 배우고 갑니다.

이도령 (♡.161.♡.134) - 2011/11/15 17:34:55

썅라러우스 군침이 도네요 떠우죨채도 맛잇어보입니다 추천!

가을산11 (♡.191.♡.215) - 2011/11/15 22:44:51

동태콩나물 볶음하고 떠우죠스 하고 저기 샹라러우스 밥반찬에 딱이겟슴다.
잘 보구 감다
ㅎㅎ

블랙젤리 (♡.6.♡.163) - 2011/11/16 00:46:47

나경맘님은 요리도 잘하시네요..^^부러워요~~
전 요리가 벰베기라서~~
저기 자물열콩~음 너무 먹구싶어요 중남미 쪽에 잇다보니 저런 자물열콩 없어요..ㅠ
중국에 잇을때 정말 좋아햇던거엿는데..
추천하구 갑니다..

에루화 (♡.30.♡.3) - 2011/11/16 10:21:30

요즘은 모두 바쁜날인가봅니다...그와중에 가지가지 해드셨군요...
썅라러우쓰 젤 먹고싶슴다...
추천요

영실0909 (♡.161.♡.216) - 2011/11/16 11:02:23

다 제가 좋아하는 음식이군요....우야...이재 웃집에서 군침을 억지로 삼키고 나경이네 집에 왓는데 또 군침이 나요...썅라러우쓰...염지계란볶음....우....점심시간이 언제 될런지...추천하고 가요...

로즈향이 (♡.39.♡.139) - 2011/11/16 16:10:25

아 곤약 먹고 싶다 ~ 중국에선 구하기 힘들어서 먹어본지 오램다 ~

부네주임 (♡.89.♡.171) - 2011/11/16 16:55:59

추천하구 감다...오랜만에 맛잇는거 많이 들구 왔그나

AXIA (♡.245.♡.59) - 2011/11/16 18:25:25

다 넘 맛있겠어요
썅라러쓰 완전 먹고 싶네요
추천합니다

미미엄마 (♡.192.♡.201) - 2011/11/16 23:25:33

나경이 아빠 모범남편에 모범아빠네요 ~
나경엄마 넘 행복하네요 ^^
맛난 요리에 추천은 필수입니다~~~

인형의꿈83 (♡.129.♡.254) - 2011/11/17 20:18:42

포인트 얻어감... ㅎㅎㅎ

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/17 21:36:21

나경맘님 요리 솜씨에 반햇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과씨앗 (♡.127.♡.94) - 2011/11/17 22:21:02

요리 잘 보고 감다....추천도 때리고 감다.~~

작은 풀 (♡.211.♡.88) - 2011/11/17 22:38:24

동태명란콩나물찜 보면서 첫장부터 군침 막 흘림다 ㅋㅋㅋ
저두 썅라러우쓰 아무때먹어두 새나지않슴다 ㅎㅎ
요기와서보니 저두 명태에두부찜해먹야겠다는생각이 듬다..
명태라면 울남편환장할지경으로 좋아하는게 ㅋㅋㅋ
오밤중에 들어와서 군침흘리다감다 ㅋㅋㅋ
추천하는건 두말이면잔소리 ^^

wndud (♡.210.♡.114) - 2011/11/19 11:10:38

입안에침이 고으고 있습니다. 추천합니다.

다이어몬드 (♡.18.♡.11) - 2011/11/20 15:52:38

저 열콩 먹구싶네요...