팅이네..

팅이 | 2011.11.15 12:26:43 댓글: 36 조회: 4071 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636400

내 요즘 좀 머가 바쁨다 .ㅎㅎ 그래서 자주 들리지두 못하구 . 요즘 해먹은거 몇가지 올라구 처라.

시간될때 답플하겟슴다 .

베이컨부추계란볶음

밥피자 (나는 어째 피자먹으무 항상 그빵이 영 싫슴다 .요래 밴새껍질루 하무 바삭바삭한게 더 좋은것같습데다 .개인적으로는 .ㅎㅎ)

마샐러드

마부추전(마를 갈아넣고 부추 송송썰어넣고...냉장고 짜투리 두부도 좀 넣고..)

돼지고기마른고추조림

오징어두부두루치기

(술안주에도 참 좋고 국물에 밥 비벼먹어도 느므 맛있슴다 .)

닭가슴살다시마볶음(다시마가 머리빠지는데 좋다구해서리 요즘 우리집음식에 알게모르게 다시마가 참많이 들어감다 . 울남편 대머리되는거 싫어용~~ )

마라탕  ㅎㅎ (슈퍼에서 양념으 사다가 내좋아하는 야채랑 남편좋아하는 고기랑 넣구 내맘대로.. )

건두부오이무침 (요건울남편나써우차이임다 .ㅎㅎ 일년만에 겨우한번  시켜서 얻어먹었슴다 . 역시 굿~~)

통밀가루쿠키 (요건 애들보다 울남편간식이됐슴다 .  ㅎㅎ 통밀입자가 커서 그런지 애들이 껄껄한맛으 좀 싫어합데다 .)

첨부파일 다운로드 ( 10 )
9.jpg | 109.6KB / 3 Download
12.jpg | 123.3KB / 4 Download
11.jpg | 118.3KB / 4 Download
14.jpg | 113.1KB / 4 Download
10.jpg | 117.7KB / 4 Download
8.jpg | 115.1KB / 4 Download
7.jpg | 112.6KB / 3 Download
6.jpg | 110.1KB / 3 Download
5.jpg | 113.6KB / 4 Download
4.jpg | 112.7KB / 6 Download
꽃셈 (♡.57.♡.65) - 2011/11/15 12:50:03

다 맛있겠어요.
솜씨 넘 좋슴다.부럽슴다~
추천하고 감다.

happy430 (♡.17.♡.135) - 2011/11/15 13:22:41

오늘도 잘 보구감다.ㅋㅋㅋ 위에 밥피자하는거 알려주쇼...치즈는 중국말로奶酪맞슴까? 어디서 파는지도 좀 알려주쇼...추천하구감다~

초이얏 (♡.162.♡.60) - 2011/11/15 13:35:18

막달되니 식욕공제해야되는데 여기 자꾸 들락날락하메 먹고싶은게 너무 많아 힘듬다 ㅎㅎ

슬피우는꽃 (♡.38.♡.245) - 2011/11/15 13:39:04

맛있는 음식들 냠냠 집어 먹고 갑니다.

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/16 07:21:01

슬피우는꽃님 들려주셨네요 . 많이 드시고 가세용. 좋은 하루되시구요

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/15 13:39:58

ㅎㅎ 오늘두 군침 꼴깍 꼴깍 하다가 추천 날리구 갑니다 ~ ㅎㅎ

만두 피 가지고고 저렇게 피자 만들수 있군여 ㅎㅎ 한수 배웟슴다 ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/16 07:21:42

만두피가지구 하무 더 바삭하구 맛있습데다. 피자빵만들기보다 훨씬쉽고. ㅎㅎ

추천 감사함다 .

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2011/11/15 14:40:36

전번에 배운 요리를 따라 잡기전에 또 새요리를 올렷슴다 예.
게란팽이버섯전두 해먹어보구 연근전두 해먹어보구...
오늘또 해먹어바야할 메뉴가 생겻슴다.ㅎㅎㅎ
마라탕 재료를 파는게 잇슴까? 그럼 집에서 해먹으면 깨끗하고 좋겟슴다. 나는 이거 엄청 좋아하는데...
오늘도 추천 꾹 누름다.

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/16 07:23:38

마트가무 재료들 다 팜다. 좋아하는것만 사다가 야채들두 넣구 그저 끓이무됨다 . 집에서 머나해먹으무 정마 깨끗하고 시름놓고 먹을수잇슴다 .
여자들은 대부분다 마라탕으 좋아하는것같슴다에 .울남편두 첨에는 그거 무슨 멋에 먹니 하든게 내 자꾸 먹으니까 어저는 영 잘 먹슴다 . 어떨때는 내 저녁하기싫다무 마라탕따보해다가 먹을가할정도로 .ㅎㅎ
오늘도 추천 감사히 받앗슴다 .

울서방님 (♡.136.♡.12) - 2011/11/15 15:15:45

무조건 추천이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ이놈에 열자

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/16 07:24:06

드문드문 그놈의 열자땜에 머리아프다 .ㅎㅎ 쌩유!

착한여자 (♡.217.♡.112) - 2011/11/15 15:47:20

언제봐두 군침 도는 요리들임다,,,팅이님 정말 부럽워요,,,못하시는게 없는것 같아요 ~
ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/16 07:24:52

부럽긴요. 정성들여하시면 잘하실수있어요. ㅎㅎ

추천 왕고맙슴다 .좋은 하루되쇼

설똥 (♡.249.♡.43) - 2011/11/15 16:21:10

통밀가루쿠키 제 취향인것 같음다..씹히는 맛이 있어서 더 맛있을것 가음다..ㅎㅎ
저기 마라탕두 대빵으로 먹구 싶음다..ㅠㅠ
눈요기만 하고 추천하고 갑니다..^^

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/16 07:26:13

쿠키팬 설똥님, 정마 옆집에 사시면 만들어드리고싶네요 .

울남편두 요즘 저 통밀쿠키에 푹 빠져서 내 거의 2일에 한번씩 굽어냄다 . 와늘 애처럼 자기 전용그릇에 담아놓구 저녁밥먹구는 티비보멘서 하나씩 꺼내 잡숨다 .ㅋ ㅋ
추천 감사함다 .

내꺼예요 (♡.57.♡.83) - 2011/11/15 16:52:16

저기 저 마라탕 먹고 싶당 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/16 07:26:33

너두 마라탕 많이 좋아하는매구나 .ㅎㅎㅎ

이도령 (♡.161.♡.134) - 2011/11/15 17:31:06

남편분도 요리를 잘하시네요 깐두포무침 맛이 어떤지 궁금합니다 추천!ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/16 07:27:33

이도령님 올만임다 . 울남편 잘하는 요리 몇가지있슴다 . 고거 한번씩 얼려내서 해먹자무 힘듬다 . ㅎㅎ
추천 감사함다 . 좋은 하루되쇼

가을산11 (♡.191.♡.215) - 2011/11/15 22:43:24

잘 보구 감다.
마라탕 저렇게 해도 되는구나...
나두 함 해봐야겟슴다 ㅎㅎ

추천~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/16 07:29:46

머 재료들넣구 양념넣구 불렁불렁 끓여드시면됨다 . 마라탕집꺼처럼 그렇게 똑같지는 않아도 국물두 시원하구 담백한게 맛있습데다 . 한번 해드셔보쇼 . ㅎㅎ

추천 고마워요

블랙젤리 (♡.6.♡.163) - 2011/11/16 00:27:27

건두포 보니간..먹구싶네요 너무~
전 중남미 쪽에 잇다보니간..
그냥 군침만 돌다 갑니다..
추천~

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/16 07:31:17

여기두 건두포 우리고향처럼 좋은게 없슴다 .너무 얇다닥하지않으무 너무 두꺼워서 ..

고향떠나 있으면 고향음식이 항상 그립죠.. 건두포 말려서 가져가보세요 . 말린걸 다시 뜨거운물에 퍼지워놓으면 됩데다 .
추천 땡큐임다 .

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/16 07:36:02

꽃셈님:일빠로 들려주셨네요 . 추천 고마워요 .좋은 하루되시기바람다 .

칭핑궈님: 피자 披萨芝士,披萨奶酪다 됨다. 저는 토보서 샀슴다 . 토보검색창에 치면 많슴다 .
밥피자하는 방법임다 .팬에 기름 아주 살짝만 두르고 먼저 양파 햄,피망(이런 야채들은취향껏 넣으세요 .집냉장고속사정에 따라 아무거나 넣어주셔두됨다 .)볶다가 밥 넣고 피자소스 넣고 볶아내주세요 .
만두피에 피자소스바르고 (피자소스도 토보에 있슴다 . 披萨酱임다.)볶아낸 밥을 올리고 치즈 올리고 오븐 200도에서 8분정도 구워주시면됩니다 .)

초이님:임신중이시군요.. 전 애들 임신때 막달까지 먹구싶은거 다 맘대루 먹엇슴다 .그랜것두 체중이 너무 뿔지는 않습데다 . 막달이시라니까 조금만 더 힘내시구 이쁜 아가랑 만나시기 바람다 .

에루화 (♡.30.♡.3) - 2011/11/16 10:17:29

항상 먹음직한 팅이네 요리...닭가슴살다시마볶음 점심메뉴로 정했음다...
추천은 필수구요

영실0909 (♡.161.♡.216) - 2011/11/16 10:57:49

오늘도 푸짐하게 들고 왔구먼...요리고수님...ㅋㅋ
난 오누이아빠 친히 한 깐뚜포오이무침에다가 피쥬를 짠했으면 좋겠는데....
그냥 해본말이라는거 ㅋㅋ 추천디 훨훨디 페이바.....

이별에느낌 (♡.226.♡.23) - 2011/11/16 11:10:53

와아 ~~~ 이걸 다 어떻게 만듬까 ....^^

님 완전 짱 ...

좋은 요리구경하고 추천 안빼먹고 갑니당 ..ㅋ

부네주임 (♡.89.♡.171) - 2011/11/16 16:53:29

바쁜데 이렇게 많이 했음다??? 추천추천

미미엄마 (♡.192.♡.201) - 2011/11/16 23:23:49

오우~ 맛나는 음식이 너무 많아서 군침만 흘리다가 ~~~
언제봐도 팅이님 재간둥이엄마!
왕추천 날리고 가요

주안마미 (♡.245.♡.192) - 2011/11/17 10:19:43

언제보나 팅이님은 요리솜씨 진짜 장난아님 ㅠㅠ
나는 언제면 이런 초채쓰푸 델까 잉잉~
돼지고기마른고추졸임 넘넘 먹기싶슴당 추천~

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/17 21:34:54

다 내 좋아하는것들~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

사과씨앗 (♡.127.♡.94) - 2011/11/17 22:16:07

추천 하고 감다.봐도 군침이 스르륵~~

작은 풀 (♡.211.♡.88) - 2011/11/17 22:33:58

오 밤중에 들어와서 군침 꿀꺽꿀꺽 삼기타감다 ㅋㅋㅋ
저두 피자먹을때 치즈붙은부부만 맛있고 아래 빵은 별루임다 ㅋㅋ
조우에 오징어두부루치기 특히 맞있어보임다 ..
팅이님 가정방은 안옴까 ㅋㅋㅋ
군침많이 흘린만큼 추천도 엄청함다 ^^

리플리 (♡.56.♡.11) - 2011/11/21 10:29:37

봐도 군침이 도네요..다 먹고 싶네요..추천하고 감니다

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2011/11/21 11:10:42

아이구야~~ 배고프다는데 이집엔 완전 진수성찬이네요..
군침 꼴깍이다 ...이만 갈게요 ㅋㅋㅋㅋ

살콤달벌 (♡.129.♡.2) - 2011/11/22 14:28:43

피자 먹음직하네요 ...추천~~~하는 방법 좀 알려주세요~~