집에서 샤브샤브

루비 | 2011.11.18 00:26:52 댓글: 25 조회: 3586 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636440

날씨가 점점 싸늘해지니 매콤한 샤브샤브가 급 땡기는데
이동네는 중국샤브샤브집 눈씻고 찾아볼래도 없지요 ㅠ.ㅠ
그래서 서울에 엄마가 보내온 소스로 집에서 해먹었네요
남편이 중국에 있을때 샤브샤브집에 맛이랑 똑같다네요
매워서 호호 거리면서도 자꾸 손이 간다는 ㅋㅋ
미니족발무침도 새콤달콤하고 했구요
너무 맛있었어요~~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1321546567242131_file.jpg | 277.1KB / 1 Download
여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/18 06:29:59

루비님때문에 로그인햇쪄요~ 추천하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

부네주임 (♡.89.♡.223) - 2011/11/18 09:10:37

샤브샤브 사진 영 이쁘게 찍었음다...추천하구 가요

놀아본여자 (♡.245.♡.206) - 2011/11/18 09:41:44

샤브샤브 고기랑 완즈랑 많이 넣어야 맛있을껀데여 아쉽네요

똔이 (♡.245.♡.219) - 2011/11/18 10:30:43

샤브샤브 나드 언제부터 먹구 싶엇던건뎅....ㅠㅠ 맛잇겟슴당..^^

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/11/18 10:34:28

여후:님도 샤브샤브 완전 좋아하시나봐요?ㅎㅎ
추천 감사합니당~~

부네주임:열몇장 찍어서 겨우 저 몇장 건졌네요...추천 감사합니당^^

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/11/18 10:36:26

놀아본여자:고기는 소고기 넣었는데..완즈는 한국이라 파는게 없네요..
그래도 깐두부랑 펀쓰랑 엄마가 보내줘서 넣고 먹었네요...저것도 감지덕지랍니다^^

똔이:드시고 싶을때 빨리 드셔야죵..전 딴건 다 참아도 먹는건 절대 못참아서
바로바로 먹어야해용 ㅋㅋ

사과씨앗 (♡.127.♡.8) - 2011/11/18 13:06:34

먹음직함다.ㅋㅋ,,,저도샤브샤브 좋아함다.

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/11/18 15:18:25

저도 샤브샤브 완전 좋아함당...중국에 있을땐 막 일주일에 2,3번씩 먹구 했는데
한국오니 근처에 샤브샤브집 없어서 구경도 못해봤네요
저렇게 한번먹고나니 속이 막 시원함다 ㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.175) - 2011/11/18 14:27:07

추울땐 뜨끈뜨끈 샤브샤브 제일이죠...칼라가 너무 이뻐요...
나두 저녁에 할가...
추천하구감다

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/11/18 15:19:47

뜨끈하고 매콤하고 넘 맛있음다.
완전 둘다 땀 뻘뻘 흘리며 매워서 호호 거리면서 콜라만
홀짝홀짝 마시면서 저 많은걸 다 먹었답니다
추천 고마워용~~

남개조폭 (♡.238.♡.162) - 2011/11/18 19:46:17

간단하면서도 먹기좋고 ...추천하구가요

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/11/19 22:51:37

넘 간단하죠.근데 맛도 좋고..추천 감사합니다^^

wndud (♡.210.♡.114) - 2011/11/19 11:08:51

날씨도 추워질려니.. 샤브샤브가 땡기네요. 추천입니다

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/11/19 22:52:24

날추울때 뜨끈뜨끈한 샤브샤브를 가족들 죽 둘러앉아서 먹으면 이것만큼 좋은게 없겠죠?추천 감사합니다~

핑크색룸 (♡.161.♡.153) - 2011/11/19 14:36:55

우~~삼실에서 이거 본데..지금 샤브샤브 먹기싶아 죽을지경 ㅠㅠ

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/11/19 22:53:35

샤브샤브 생각에 일도 손에 안잡히는거 아닙니까?ㅋㅋ
퇴근하면 바로 샤브샤브집으로 고고씽~~

착한여자 (♡.217.♡.34) - 2011/11/19 16:34:25

샤브샤브 집에서 해 먹는것도 나름대로 좋죠,,,

야채 씻는게 너무 귀찮아서 나가 먹자고 함다,,,ㅋㅋ

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/11/19 22:55:02

여기도 중국샤브샤브집 있으면 벌써 갔네요..중국에 있을땐 일주일에 2번씩 갔는데
한국오니 우리동네는 중국샤브샤브집이 없네요...아쉬운데로 집에서 ㅋㅋ

가을산11 (♡.152.♡.152) - 2011/11/19 21:29:30

가을이라 샤브샤브 환영받슴다.
담주에 우리도 해먹어봐야겟슴다

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/11/19 22:55:53

중국이라면 걍 나가서 드시는게 좋아요..
집에서 먹는건 좋은데 소스가 너무 기름져서 설겆이하기 귀찮아용 ㅋㅋㅋ

다이어몬드 (♡.18.♡.11) - 2011/11/20 15:47:51

추울땐 샤브샤므가 최고죠..^^

루비 (♡.176.♡.252) - 2011/11/21 00:41:36

당연하죠...중국에 있었음 맨날맨날 샤브샤브집 댕길텐...
집에서 해먹기 귀찮지만 맛있는 음식을 위해서 귀차니즘따윈 완전 극복^^

리플리 (♡.56.♡.11) - 2011/11/21 10:25:03

샤브샤브 집에서 해먹는것도 좋네요.

금이명이 (♡.65.♡.78) - 2011/11/22 17:18:55

나두 집에서 샤브샤브 잘해먹는데
겨울에는 딱이죠

호빠 (♡.169.♡.98) - 2011/12/18 09:46:58

흠냠..맛잇겟슴당...집에서 요런거두 하시고 ~~^