몇일동안 해먹은거 ..ㅎㅎㅎ

울서방님 | 2011.11.19 18:00:15 댓글: 25 조회: 3062 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636450

혼자다 보니까  몇일동안 해먹엇는데 별로 요리가 몇가지 않돼요

ㅎㅎ 일주일치를 모아서  한번에 올려요

마른 고사리 3원어치 사서 볶아봤어요

매운탕 갑자기 먹구싶어서  향어를 사서  뚝딱 해버렸네요 ㅎㅎㅎ

파란색은 시금치 갈아서 반죽하고

핑크색은 당근 갈아서 반죽했어요 ㅎㅎㅎ

2: 다시마와 멸치를 듬뿍 넣고 육수를 냈어요....

3: 3색 수제비 보글보글  엄청 배불리 먹었답니다... (먹는동안 뱃속에 희망도 좋은지 꼼지락꼼지락 쉴새없네요 ㅎㅎ)

맛있게 봐주세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 5 )
P1010018.JPG | 141.7KB / 0 Download
P1010020.JPG | 169.9KB / 0 Download
P1010022.JPG | 178.4KB / 0 Download
P1010007.JPG | 249.2KB / 0 Download
P1010015.JPG | 200.6KB / 0 Download
쑈뿌댈맘 (♡.244.♡.19) - 2011/11/19 18:06:34

아놔~~군침이 꼴깍꼴깍넘어감다.
요고 낸데다가 배달 좀 아이 시케주갯슴다?ㅋㅋ
추천날리구 감다.

울서방님 (♡.136.♡.120) - 2011/11/19 18:14:37

ㅎㅎㅎ 주소 대면 배달해줄게요
추천 쌩유 ㅋㅋ

애정만만세 (♡.50.♡.64) - 2011/11/19 18:31:10

와...요즘 같은추운날씨에 저 수제비 따근따근하게 한그릇하고 싶슴다 ....여기 배달 하나더요 ㅋㅋ 추천하구 감다

울서방님 (♡.136.♡.120) - 2011/11/19 18:33:21

ㅋㅋㅋ 추가할게요 ...... 날씨도 흐렸지해서 수제비생각나서 해먹었어요
추천 고마워요

하얀구름12 (♡.36.♡.226) - 2011/11/19 20:05:30

매운탕..수제비 다 너무 먹고싶어요.......추천하고 가요

울서방님 (♡.136.♡.120) - 2011/11/19 20:13:17

ㅎㅎ 추천 고마워요 ....... 가끔 가다가 매운탕 생각이나서
수제비는 너무 오랜만에 해먹었어요

팅이 (♡.174.♡.12) - 2011/11/19 20:38:59

요게 오늘해먹었다는 그 전설의 수제비인가? 크크

맛있겠다 . 희망이 더 잘먹은것같애서 기분 업~~ 추천!

울서방님 (♡.136.♡.120) - 2011/11/19 20:40:13

헤헤 울 희망이 젤 좋았을거다 먹는 내내 꼼지락 거렸으니까
추천 고맙소....

가을산11 (♡.152.♡.152) - 2011/11/19 21:26:20

수제비 색갈이 참 이쁨다.

고사리도 먹고프고

잘보구 감다.

울서방님 (♡.136.♡.64) - 2011/11/20 09:13:48

ㅎㅎㅎ 오랜만에 수제비 만들어 먹은거라
너무 맛있게 먹었어요 ㅎㅎ 추천 고마워요

부네주임 (♡.152.♡.50) - 2011/11/20 12:47:22

매운탕 시원할것 같슴다... 어쩜 수제비두 삼색으 다 해잡숫구 부지런함다.. 추천

울서방님 (♡.136.♡.64) - 2011/11/20 13:05:21

추천 고마워요 임신이라서 않먹으려해두 애기 위해서라도
열심히 챙겨 먹어요 ㅎㅎㅎ들려줘서 쌩유

래일은맑음 (♡.132.♡.153) - 2011/11/21 11:18:49

밀가루 반죽 넘 이쁨다 ㅋㅋ파랑분홍
특히 수제비 넘 먹고싶슴다. ㅋㅋ추천합니다!!

울서방님 (♡.136.♡.213) - 2011/11/21 16:55:04

ㅎㅎㅎ 수제비 만들어봐요 쫄깃하고 정말 맛있어요
추천 쌩유구요

영실0909 (♡.161.♡.216) - 2011/11/21 13:48:01

얼큰한 매운탕,고사리볶음...쥑이는데....
또 거기에 수제비까지...
그러니까 희망이도 좋아하지...ㅎㅎ
추천 한방에 답새기고 가요...

울서방님 (♡.136.♡.213) - 2011/11/21 16:55:53

어매 어비 왔구나 ㅎㅎㅎ
희망이 어찌 꿈지락 거리는지 먹는거 벌써 박히는지..
추천 고맙소 ㅎㅎㅎㅎ

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/21 13:57:45

혼자서 이렇게 좋은 걸 ㅡ.ㅡ

울서방님 (♡.136.♡.213) - 2011/11/21 16:57:23

ㅎㅎ 뱃속에 어비 들어앉아서
영양가를 따져가면서 해먹어야 돼요
혼자면 그냥 대충대충이겠는데

에루화 (♡.122.♡.112) - 2011/11/21 14:15:25

삼색수제비 색상도 이쁘고 맛도 짱일거같슴다...
추천추천

울서방님 (♡.136.♡.213) - 2011/11/21 16:56:44

ㅎㅎㅎ 보기좋은 떡이 먹기 좋다구
ㅎㅎ 당근과 시금치 넣었더니 맛이 좋아요
혼자 맛있다구 ㅋㅋ 추천 고마워요

돌쇠와마님 (♡.225.♡.105) - 2011/11/22 11:26:37

와 저기메 고사리 볶음 채 잇구나 울서방님 덕분에 고사리 잘먹게 됫슴다.

고사리 택배로 지금 막 받앗슴다 정말 정말 감사함다

살콤달벌 (♡.129.♡.2) - 2011/11/22 14:17:01

고사리 내가 좋아하는건데요 ...맛있겠당~~~

금이명이 (♡.65.♡.78) - 2011/11/22 17:17:40

저 매운탕 먹고픔다 ~~
수제비 삼색하니 더 맛있어보인다야

하유미 (♡.215.♡.63) - 2011/12/01 17:01:45

와~~~ 삼색수제비 맛있겠따아 진짜 부지런하신분이네요

호빠 (♡.169.♡.98) - 2011/12/18 09:48:05

흠냠..맛잇겟슴당...집에서 요런거두 하시고 ~~^