+__깐두포순대__+

위험해 | 2011.11.19 19:28:54 댓글: 19 조회: 3404 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636458

윗그림과 같이

파랑 고추 데친 친채를  잘게 다집니다

그리고 다져진 고기는 달군기름에 익혀내구요

찹쌀은 하루정도 물에 불궛다가  으깨서 하면 익을때 더 좋아요

준비된제료들을 골고루 썩어 주시구요 양념으로  다시다   후추가루  소금

등을 양에 맞게 넣으면됩니다

건두부를  절반잘라서

순대 속을 골고루 피구요

김밥을말듯이 말아줍니다

그리고 가마에 속이 빠져나오지 않게 조심해서 얹여

찌면됩니다 ㅋ^^

저희집도 지금 가마에서 찌고잇어요 ㅋㅋ

아 그리고 ㅋ 친채가 많이 데쳐서 남으면

그냥  고추가루 기름에 달군거랑 넣고 새콤하게 묻히면됩니다 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1321701117360064_file.jpg | 338.9KB / 0 Download
진심우정 (♡.136.♡.133) - 2011/11/19 19:40:54

ㅋㅋ 위험해님이 요런것도 할줄 아네요. ㅋㅋ
시간있을때 한번 따라해바야지 ㅎㅎㅎ
군침 나온다야 ㅋㅋㅋ

블랙가이 (♡.136.♡.77) - 2011/11/19 19:41:53

추천할라 왓으~ ㅋㅋㅋ ㅡ

cloud78 (♡.186.♡.218) - 2011/11/19 19:41:55

워~먹어보고 싶엉..ㅋㅋ

아이야 (♡.194.♡.109) - 2011/11/19 19:45:23

ㅎㅎ.. 추천할라 여기까지 왔응. ㅋㅋ

위험해 (♡.46.♡.90) - 2011/11/19 19:49:03

독해언니고마웡 ㅋ ㅋ일빠 ㅋㅋ

진심우정님 네 ㅋㅋ 준비할제료들이많으니깐 평일보다는 주말에해드세요 ㅋㅋ

블랙오빠야 땡큐 ㅋㅋㅋ

78님 ㅋ ㅋ 해드세요 ㅋ

아이야 어니 고마워잉 ㅋㅋㅋ

우리아가 (♡.226.♡.143) - 2011/11/19 21:16:58

저 깐두포순대 정말 먹음직하네요...먹고싶어요..예전에 기숙사생활 할때 저녁자습 끝나고 기숙소에 들어가면 속이 촐촐해요...그때면 선생사모님이 저거해서 기숙소 복도에서 팔았어요..근데 저렇게 고기 넣지는 않고 그저 찹쌀에다가 먼 양념 넣었는지 그때는 정말 꿀맛이였어요......

울 시어머니가 계신다면 이런저런 순대 잘 해주실텐데요..지금은 안계셔서 혼자라도 애기랑 같이 해먹어야겠어요..

좀 상세하게 알려주실래요? 찹쌀과 친채 비율이 대충 얼마정도 들어가면맛잇다던지 그리고 얼마동안 어떤불에 찌면 잘 익는지 ?

부탁드립니다..내일 꼭~해먹야겠네요....

coffee향기 (♡.136.♡.78) - 2011/11/20 09:13:51

워~먹어보고 싶엉..ㅋㅋ

Latte사랑 (♡.234.♡.26) - 2011/11/20 09:38:33

찐후의 그림도 보고싶네요 ..
손이 좀 많이 가는 음식이오나 요리법은.의외로 간단하군요 ㅡㅡ
잘보구 갑니다

박상철 (♡.161.♡.203) - 2011/11/20 10:17:10

하나주쇼 먹어좀 봅시다 ㅎㅎㅎ

박상철 (♡.161.♡.203) - 2011/11/20 13:09:15

처음보는 음식인데요...궁급해서리..

haidao222 (♡.161.♡.203) - 2011/11/20 15:19:41

처음보는 깐두포 순대 맛좀 봣으면 ㅎㅎㅎㅎ

향익진달래 (♡.65.♡.109) - 2011/11/20 20:53:50

깐두포 가지구두 순대 만드는구나 ~ 음 ~ 맛잇겟다 ~ ㅎ

추천 날리고 간뎅 ~ ㅎㅎㅎ

슬피우는꽃 (♡.38.♡.245) - 2011/11/20 22:13:24

오우 이거 이거 넘 맛잇어 보이는데요

먹고 싶어라~

coffee사랑 (♡.50.♡.217) - 2011/11/21 00:02:25

먹구싶다 먹구싶다 먹구싶다;;;

내 이 야밤에 들어와 보는게 아니여써-ㅂ-;;;;

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/21 13:56:33

나도 실험해봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에루화 (♡.122.♡.112) - 2011/11/21 14:10:12

깐두포순대 이렇게 하는군요... 맛있을같슴다.
한수배우구감다...추천하구

살콤달벌 (♡.129.♡.2) - 2011/11/22 14:14:52

이건 울 엄마 맛있게 잘하는데요 ..>^^

팅이 (♡.174.♡.155) - 2011/11/23 10:18:35

먹구싶슴다 . 추천때리고...

부대찌개 (♡.216.♡.244) - 2011/11/26 14:48:09

나도 한번 해서 먹고파요 ㅎㅎ