추운 겨울철 에너지 보충 요리

향익진달래 | 2011.11.20 20:49:59 댓글: 25 조회: 2890 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636468

요즘 들어 완전 추워졋죠 ~ 날씨 추워서 인지 무엇이나 다 먹고 싶으네요 ~  그래서 좀 많은걸 해먹어서 많이 올립니다 ~ ㅎㅎ  우선  소고기 메추리알 졸임입니다 ~ ㅎㅎ 감자까지 같이 넣어서 간장물을 다 흡수 햇더니 너무 맛잇네요 ~ ㅎㅎ 이틀안에 다먹어 버렷어요 ~ ㅎㅎ

추운겨울엔  뜨끈하고 단백한  국물이 제일이죠 ~ 그래서  위터우탕 鱼头汤 해먹엇답니다 ~ ㅎㅎ 큼직한 위터우 하나 넣고 무우 넣고  버섯넣고 위완 넣고 우윳빛갈 날떄까지 은은하게 국물을 우려 냇더니 너무 단백하고  좋앗답니다 ~ 10월에 무우는 인삼이라고 햇엇죠 ~ 진짜 너무 맛잇엇네요 ㅎㅎ 이걸 먹고 살이 푹푹 찔꺼네요 ㅎㅎ

아래껀 호박전입니다  ~ 어쩌다가 이쁘게 되서 올립니다 ~ 두가지 방법으로 햇어요 ~ ㅎㅎㅎㅎ맛은 비슷햇지만 ㅎㅎ

아래껀  햄구이 인데요  早餐肉 를  계란옷 입혀서 살짝 구워냇습니다 ~  아침 조식으로는 딱 좋네요 ~

아래꺼는 탕추 파이꾸 입니다 ~ 한족 친구가 옆에서 지도해줘서  색상두 이쁘구 맛두 진짜 좋앗습니다

이건 닭고기 찜입니다 ~토닭이라 진짜 고기맛이 벌써 다르네요 ~ 쫄깃하고 ~ ㅎㅎ 맛도 짱이죠 ~ ㅎㅎ  

아래껀 오징어 잡채 볶음입니다 ~ 갑자기 잡채볶음 먹고 싶어서  냉장고 안에 고기가 없어서 오징어넣고 햇는데요 ~ 맛은 소고기 넣은것보다 못지않네요 ~ ㅎㅎㅎ

아래껀  마라워쒄입니다 ~ ㅎㅎ  마늘다져서 복다가 워쒄넣어서 볶아냇는데 상큼하고 사각사각 맛이 좋네요 ~ ㅎㅎ

아래껀 제가 가장 잘하는 쏸라 투떠우썰 입니다 ~ ㅎㅎ 새콤 달콤 매콤한 맛이 입맛 돋구는데는 좋습니다

이상  오래만에 요리방에 찾아온 요리들입니다 ~ ㅎㅎㅎ

추운겨울 추위를 잘 이겨내도록  맛나는 음식들 마니마니 드세요 ~ ㅎㅎㅎ

저두 요즘엔 여름철 다이어트한 성과가 다 없어졋답니다 ~ ㅎㅎㅎ

그래도 맛나는 음식 먹을떄가 가장 행복하네요 ~ ㅎㅎ

희망찬 사람은 그 자신이 희망이다

길 찾는 사람은 그 자신이 새 길이다

참 좋은 사람은 그 자신이 이미 좋은 세상이다

사람 속에 들어 있다 사람에서 시작된다

다시 사람만이 희망이다

그어떤 일이든 최후의 승자는 선한 자이다 ~
첨부파일 다운로드 ( 10 )
IMG_3450.JPG | 131.4KB / 0 Download
IMG_3421.JPG | 191.6KB / 0 Download
IMG_3426.JPG | 170.1KB / 0 Download
IMG_3430.JPG | 180.7KB / 0 Download
IMG_3439.JPG | 182.6KB / 0 Download
IMG_3455.JPG | 182.5KB / 0 Download
IMG_3445.JPG | 176.6KB / 1 Download
IMG_3448.JPG | 181.1KB / 0 Download
IMG_3447.JPG | 221.4KB / 0 Download
IMG_3453.JPG | 164.0KB / 1 Download
슬피우는꽃 (♡.38.♡.245) - 2011/11/20 22:11:04

워 먹은직 스런 요리들
보는순간 또 또 배가 고프네요
감자슬무침이 젤로 땡긴다는
추천하고 갑니다.

래일은맑음 (♡.138.♡.3) - 2011/11/20 23:36:32

탕추파이구 레시피좀 부탁함다
볼때마다 짱임다 ㅎㅎㅇ추천필수

래일은맑음 (♡.138.♡.3) - 2011/11/20 23:37:06

레시피.... 메추리알 소고기쫄임도.......
그냥 소고기쫄임은 해봐는데
메추리알넣구 하는건 어떻게함다? 걍 넣구 같이 쫄임뎀가?

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/21 09:36:38

슬피 우는꽃님 : 쏸라 투떠우썰 맛좋아욤 ~ ㅎㅎ 추천 고맙고요 ~

래일은 맑음 님 : 오늘은 참으로 맑은 하루네요 ~ ㅎㅎ

탕추 파이꾸 레시피 :

일단 돼지 갈비를 물에 한창 불려서 피기를 다 뺴줍니다 ~
그리고 갈비에 레몬즙을 조금 넣고 생강을 썰어 넣고 소금 조금 뿌려서 한참 재워줍니다 .한 20분 재워둔다음 냄비에 기름을 듬뿍 넣고 갈비를 한 반정도 익게끔 기름에 익혀 내면 고기가 더 쫄깃하고 더 고소해 집니다 ~ 겉면이 노르스레 하게 되면 건져내서 기름끼를 뺴줍니다 ~

냄비에 나머지 기름은 둿다가 다른 요리할떄 쓰면 되구요 ~ 냄비에 약간의 기름을 둘려서 생강이랑 마늘넣어서 복다가 갈비를 같이 넣어서 젛어 줍니다 ~ 이어서 양념간장 香菇老抽를 넣어주고 설탕을 좀 마니 넣어 줍니다 ~ 물도 약간 같이 넣어줘서 갈비색상이 더 붉게 오르도록 끓입니다 ~ 한참 끓으면 약한 불에 넣어서 물을 쭐여 주면서 갈비가 거의 익을쯤에 식용식초를 같이 넣어 줘서 양념즙을 쭐여 주면 저렇게 풀기가 졸졸 잃어 다게 됩니다 ~ ㅎㅎ 복잡하죠 ~ 저두 한족 치구가 갈켜 주는대로 어쩌다가 햇답니다 ~ 한번 해보시죠 ~ ㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/21 09:38:18

래일은 맑음 님 : 소고기 졸임을 해보셧으면 그냥 하시던대로 하다가 중도에 메추리 알 같이 넣어서 졸이면 됩니다 ~ 간단 해요 ~ ㅎㅎ

리플리 (♡.56.♡.11) - 2011/11/21 10:20:12

솜씨가 대단합니다...추천하고 감니다.

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/21 11:42:16

ㅎㅎ 과찬임다 ~ ㅎㅎ 추천 고마워요 ㅎㅎㅎ

하늘을가려 (♡.17.♡.82) - 2011/11/21 10:22:36

진달래님 솜씨 추천드리고 갈려구 로그인 햇네욤..^^
충분히 사랑 듬뿍받을 요리솜씨..
물론 요리도 정성껏 노력껏이지만...참 대단해여...
鱼头汤 ~~~~ 굿 !

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/21 11:44:09

ㅎㅎ 칭찬해주시니 기분이 짱이네요 ~ ㅎㅎ
사랑 듬뿍 받을려고요 ㅎㅎ 위터우탕 진짜 단백하고 좋앗어요 ~
떙큐요 ~ 님도 기분좋은 하루 되삼 ~ ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.112) - 2011/11/21 10:59:58

아유~ 진달래님 오랜만에 오시더니 맛있는거 푸짐이 들고오셨네요
근데 살찌는소리 짱짱 들림다...
소고기메추리알조림 젤 먹고싶슴다...
추천!

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/21 11:45:13

에루화님 ~ 오래만이시죠 ~ ㅎㅎ
안그래두 요즘에 살이 오른거 같은게 걱정이에요 ㅎㅎㅎ
추천 고맙고요 ~ 님의 장미 만두 진짜 너무 먹고 싶어요 ~
같은 도시 있으면 냉큼 달려 갓을꺼에여ㅎㅎㅎ

하얀구름12 (♡.26.♡.188) - 2011/11/21 11:02:55

장졸임도 맛잇엇겟고....위토우탕두 정말 시원해보이네요.........

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/21 11:46:27

ㅎㅎㅎ 추천 고맙습니당 ~ 위터우탕 진짜 단백하고 맛잇엇습니다 ~ㅎㅎ

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2011/11/21 11:07:32

투똘쓰랑 족발 욕심 내고 갑니당..

족발은 나도 함 해 먹고 픈데 게을러서 움직이기가 딱 싫네요 ㅋㅋㅋ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/21 11:47:38

투똘쓰랑 탕추갈비 임다 ~ ㅎㅎ
족발로두 저렇게 하면 맛잇을꺼 같네요 ㅎㅎ
저두 한동안 게으름 피우다가 초겨울이라 그런지 무엇이나 다 먹고 싶어서 이렇게 마니 해먹엇답니다 ~ ㅎㅎ

부네주임 (♡.89.♡.123) - 2011/11/21 11:17:24

쏸라투더우썰 얼벌한게 맛있겟음다....닭고기 소고기 다 추천하구 처라....

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/21 11:48:25

쏸라투떠우썰 새콤달콤한게 아주 맛잇습니당 ~ ㅎㅎ
추천 고맙고용 ~ 좋은 하루 되삼 ㅎㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.55) - 2011/11/21 13:50:52

와~~요리방에 오래만에 들렷는데 맛잇는게 머가 이리 많슴까?
진달래님 요리는 언제봐도 군침이 흐른다니깐요~ㅎㅎ
점심먹은지 얼마 됏다구 또 배안에서 난리네요~~
군침 꿀꺽 삼키고 추천한고 감다~ㅎㅎ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/21 13:56:27

ㅋㅎㅎㅎ 천사님 ~ 오래만이죠 ~ ㅎㅎㅎ
저두 금방 점심 먹고 요리방 들렷는데 또 촐촐해 남다 ㅎㅎ
추천고맙슴다 ~ 추운 겨울날 맛잇는 요리들 마니 해드시고 요리방에도 마니 올려주세요 ㅎㅎ

여후 (♡.0.♡.130) - 2011/11/21 13:53:16

언니 집 어디에요? 숫가락 하나만 들고 갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/21 13:57:33

여후야 ~ 올만이구낭 ~ ㅎㅎㅎ
우리집 상해 포동에 있엉 ~ ㅎㅎ 숫가락두 갖구 올필요 없어 ~
그냥 입만 갖구 오면 울 이쁜 여후동생한테 맛잇는거 마니 해줄게 ㅎㅎㅎ
언제든지 온나 ~ ㅎㅎㅎ

0잔디0 (♡.116.♡.37) - 2011/11/21 15:24:37

갈비랑 닭이랑 ...넘 맛있어보임다 ......

먹고시포랑 ........ ㅋㅋㅋ

향익진달래 (♡.247.♡.158) - 2011/11/22 10:43:48

ㅎㅎㅎ 추천 고맙습니당 ~ ㅎㅎ 맛잇어 보이는 만큼 맛잇엇습니당 ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.155) - 2011/11/23 10:17:12

나는 장졸임하면 고기보다 그 고추 더 맛있슴다 . 항상.
글구 저 쏸라투떠썰 너무 맛있겠슴다 . 흠냐~~ 추천!

향익진달래 (♡.86.♡.208) - 2011/11/23 19:52:24

팅이님 새옷 갈아 입으셧네요 ~ㅎㅎ 저두 장졸임 고추가 더 맛있습니다 ~ ㅎㅎ
꽌라투떠썰 상큼한게 입맛돋구는데 제일임다 ~ 추천떙큐 ~ ㅎㅎ