월요일 도시락 -감자크로켓

심양여자 | 2011.12.05 13:56:48 댓글: 11 조회: 2760 추천: 5
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636761

오늘은 월요일이네요...
어제 1시까지 다림질 하느라고 ㅎㅎ
억지로 일어나서 .. 도시락 쌋어요 ㅎㅎ

머 별거 없어요 ...
이름만 거창합니다.

지난번에 감자 삶아서 만들어 놓은것이 많아서...
남은것 가지고 이용한건데요 ...
감자와 계란 삶은거를 잘 부샤서.. ㅋ (일부러 이렇게 썻습니다 귀엽겡 )
당근, 소세지. 버섯, 양파, 등등 집에 떠도는 야채를 아주 잘게 썰어서 ...
기름 조금 두르고 .. 야채만 넣고 소금 조금이랑... 후추 조금 넣고 볶습니다.
그리고 감자랑 계란이랑 섞어서 ... 슥슥 문댄다음에

저는 삼각김밥 만드는 틀을 이용했습니다.
꼭 삼각형이아니라도 ... 원하는 모양을 만들면 됩니다.

먼저 밀가루 묻히고 계란물. 그리고 빵가루 이렇게 하여 .. 겉만 익혀서  튀기면 됩니다

속은 이미 다 익은것이니까요 ...

감자 크로켓이라고 합니다. 케찹에 찍어 먹으면 맛잇죵 ㅎㅎ

저거 3개면 정말 배부르답니다.

아침에 사진 못찍어서 제가 회사에 가지고 온 것을 찍었는데

좀 탓네요 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
1.jpg | 176.2KB / 0 Download
여후 (♡.235.♡.110) - 2011/12/05 15:35:32

워~ 내 좋아하는거 ㅜㅜㅜ

yueliang7 (♡.95.♡.71) - 2011/12/05 22:02:41

전 이런걸 만들고싶어도 감히 엄두를 못내요ㅠㅠ넘 먹음직스러워요~~

0잔디0 (♡.238.♡.24) - 2011/12/05 23:04:01

첨보는겜다 .........

영 맛있어보임다 ....

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/12/06 07:55:37

어후님~ 좋아하세요 ^^ 부담스럽지 않고 맛잇어용 ㅎㅎ

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/12/06 07:56:22

달님 : 처음이 어렵지 해보면 어렵지 않아요 튀기는것도...
겉만 튀기니 시간도 오래 안거릴고여

심양여자 (♡.47.♡.49) - 2011/12/06 07:56:51

잔디님.. 감사합니다. 이 세상에 처음 보는 음식이 얼마나 많아요 ㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.177) - 2011/12/06 14:04:23

ㅎㅎ 조용히 추천 누르고 갈께욤~^^

준사마 (♡.162.♡.195) - 2011/12/06 18:23:13

맛있겠어요, 한국식도시락이네요ㅎㅎ,

장미차 (♡.83.♡.155) - 2011/12/07 09:45:02

정성이 그저 뚝뚝 떨어집니다...

이잉? 요건 남편꺼 아닌감?(깜찍한척...-_-;;)

하유미 (♡.215.♡.63) - 2011/12/07 10:42:25

고로께가 약간 까무잡잡하네요 ㅎㅎ

빵222222 (♡.47.♡.70) - 2011/12/07 15:09:11

이런 음식나도 많이 만들어 먹어봤어요 거기가 마요네즈도 좀 넣어서 같이요리 하면 더 맛있어요