요즘 먹은 요리임다~

천사표악마 | 2011.12.06 13:58:19 댓글: 35 조회: 3468 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/1636775

안녕하세요
오래만에 요즘 먹은 요리를 갖고 왓슴다~
별로 해먹은것은 없어도 자꾸 찾아오게 되네요...ㅎㅎ
자꾸 온다고 미워하지 마시고 이쁘게 봐주세요~ 저 말구 요리~~^^ㅎㅎ
자~~그럼 요리 올립니다

배추김치 (김치 오래만에 만들엇어요~남친이 힘들다고 하지 말라고 햇는데 내 고집에~시간 잡아서 두포기만 만들엇어욤~~이번에는 좀 아껴먹어야지~ㅎㅎ)

튀김닭날개조림 (겉에 고추씨가 묻엇네요..-.- 그래서 살짝 실패~~그래도 맛이 좋앗으니 다행~ㅎㅎ)

두부조림

배추오이무침

돼지고기 앞다리살 사다 푹 삶아 먹엇는데 정말 맛잇다능..ㅎㅎ 울 남친이 짱 좋아하는것이예요~)

족발조림 (남친이 푹 익혀 달래서 푹 익힌다음 조림하여 먹은것~~)

작은 배추 오이무침 ( 시원한거 먹고 싶을때 요고 먹으면 딱이얌~ㅎㅎ)

돼비지탕 (콩을 갈아서 갈비넣고 배추 시래기 넣고 끓여먹은 돼지비탕임다...비지가 아니고 탕임다~ㅎㅎ
국물이 고소하고 맛잇슴다~)

감자볶음 (감자를 씻지 않고 기름에 살살 볶아서 간장으로만 간하여 만듬건다~물을 넣지 않고 햇더니 감자가 어찌나도 쫄깃쫄깃하고 맛잇던지요~ㅎㅎ 생긴거는 그래도 맛은 좋답니다~)

닭고기 시래기탕 (칼칼얼큰~~추운날 뜨근하게 끓여 먹엇어욤~ㅎㅎ)

당콩갈비조림 (이번에는 당콩을 아예 쪼글쪼글하게 조려서 먹엇어욤~보기에는 별로도 밥반찬으로는 최고죠?~ㅎㅎ )

첨부파일 다운로드 ( 11 )
IMG_0935.JPG | 188.7KB / 3 Download
IMG_0880.JPG | 169.7KB / 0 Download
IMG_0872.JPG | 145.2KB / 0 Download
IMG_0921.JPG | 170.1KB / 0 Download
IMG_0891.JPG | 168.5KB / 0 Download
IMG_0908.JPG | 179.5KB / 0 Download
IMG_0875.JPG | 155.9KB / 0 Download
IMG_0924.JPG | 132.8KB / 0 Download
IMG_0905.JPG | 145.4KB / 0 Download
IMG_0929.JPG | 146.0KB / 0 Download
IMG_0944.JPG | 149.6KB / 0 Download
겨울여자 (♡.93.♡.203) - 2011/12/06 14:19:07

김치에 감자채에 밥 한공기 뚝딱 하구 갑니다.,.

여후 (♡.235.♡.110) - 2011/12/06 16:28:22

한번만 먹어 봣으면 소원이 없겟쪄요 ㅋㅋ

똥통 관 (♡.137.♡.232) - 2011/12/06 17:08:55

군침이 막 돔다... ㅎㅎㅎ 음식솜씨 대단하신거 같슴다...추천

준사마 (♡.162.♡.195) - 2011/12/06 18:18:40

남편을 이렇게 영양보충 많이 시켜요,쌍코피 나겠어요

천사표악마 (♡.65.♡.39) - 2011/12/07 11:36:06

그런가요? ㅎㅎ 저는 나름 영양보충 시키느라 가지가지로 해주는데 남친은 어째 살이 안 붙지 모르겟어요..-.- 아직 부족한건지~~암튼 더 노력해야 겟어요~ㅎㅎ

에루화 (♡.122.♡.71) - 2011/12/06 20:27:07

오우~먹음직한거 왕창 들구오셨네요...
김치부터 시작해서 두부졸임 족발 감자채 당콩채...어우 배터진다...
추천 빵빵하구감다

천사표악마 (♡.65.♡.39) - 2011/12/07 11:41:53

에루화님~항상 이렇게 지지해주셔서 너무 감사드려요~ㅎㅎ
여기에 다니면서부터 제 솜씨도 나날이 성장햇던것 같네요~
추천 빵빵두 고맙구요 ㅋㅋ

baoshi (♡.217.♡.53) - 2011/12/06 21:00:01

음식마다 어쩜 이렇게 먹음직스러워요~왕고수~

천사표악마 (♡.65.♡.39) - 2011/12/07 11:46:48

우선 너무 높게 평가해주셔서 많이 고마워요~
그냥 이빤빤인데 너무 과찬을 해주시니 부끄럽네요~
ㅎㅎ 동력으로 생각하고 더 분발해야겟어요~

들꽃향기 (♡.56.♡.98) - 2011/12/06 21:21:42

어우야..
이걸 어쩜 좋아요?
음식 마다 내 스타일 임다..
너무 맛갈 스러워 보여요...
먹고 싶어 군침 뚝뚝,,ㅠㅠ
추천 날려요 ㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.39) - 2011/12/07 11:48:16

그럼까? ㅎㅎ 우리 입맛이 많이 비슷한가봐요~
님 솜씨로 더 맛잇게 해드실수 잇을거예요~
추천 잘 받앗어요~ㅋㅋ

래일은맑음 (♡.138.♡.3) - 2011/12/06 22:06:55

역시 천사표악마님 요림다
여기오면 에루화님꺼하고 천사표악마님껀 꼬꼮 체크하는 일인임다.
저 두부졸임에 밥먹었으면 ㅜㅜ 이시간에 먹음 안되지하면서 참구잇씀다,
줄당콩 졸임은 시간 오래 걸린거 같슴다?
보통 줄당콩채를 하재도 쉽게 잘 익지를 않던데 ㅋ ㅋ
다 추천하구 감다, 님 닭날개 보니까 또 삐티 닭날개 생각이 남다
매운게 어재 이리 땡기는지 몰갯슴다. ㅋㅋ

천사표악마 (♡.65.♡.39) - 2011/12/07 11:52:56

ㅎㅎ 체크까지야~~ 말만 들어도 너무 감동임다~~
갑자기 쪼글쪼글 당콩이 먹고싶어 이렇게 완전 푹 졸엿어요~ㅎㅎ
저두 매운것을 무지무지 좋아한담다~ㅋㅋ
추천 고마워요~

하유미 (♡.215.♡.63) - 2011/12/07 10:39:01

맛있을것 같아요 다이어트중인데 닭날개가 막 먹고싶어지네요

천사표악마 (♡.65.♡.39) - 2011/12/07 12:01:42

ㅎㅎ 칭찬 고마워요~
다이어트보다 맛잇는 음식 많이 챙겨 드시고 건강을 챙기세요~

벨즈 (♡.124.♡.23) - 2011/12/07 11:41:07

다 맛있을거 같고 다 내가 좋아하는 요리들임다
추천하고 가요

천사표악마 (♡.65.♡.39) - 2011/12/07 12:03:12

우리 입맛이 아주 비슷한가 봄니다~ㅎㅎ
추천 잘 받앗어요~ㅋㅋ

말해라말해 (♡.102.♡.42) - 2011/12/07 11:56:26

아주색상 너무 예쁘게 나왓네요.
보고 또보고 먹고싶네요.ㅋㅋ 추천하고가요..

천사표악마 (♡.65.♡.39) - 2011/12/07 12:05:23

캠발의 덕두 좀 봣죠~ㅎㅎ
님도 맛잇는 음식 많이 해드시고 건강 따뜻이 챙기시길 바랄께요~
추천 고마워요~

천사표악마 (♡.65.♡.39) - 2011/12/07 12:07:43

겨울여자님~
일빠로 들려주셧네요~
감자채랑 김치 또 아주 찰떡궁합이지요?~ ㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.39) - 2011/12/07 12:08:59

여후님~
항상 들려주시고 지지해주셔서 너무너무 감사드려요~^^
울 옆집으로 이사오세요~~같이 나눠 먹게요~ㅎㅎ

천사표악마 (♡.65.♡.39) - 2011/12/07 12:11:24

똥통관님~
맛잇게 봐주셔서 너무 감사드려요~^^
칭찬과 추천 더블로 감사드리는바입니다~ㅎㅎ

AXIA (♡.161.♡.110) - 2011/12/07 17:09:04

와 ~
이거 맛잇는 음식천지네요
항상 느끼는거지만 요리솜씨 죽여주네요 ㅎㅎ
저 족발에 오이무침 먹어봣으람 소원이 없겟넹 ㅋ 추천!!

천사표악마 (♡.65.♡.42) - 2011/12/08 14:55:28

ㅎㅎ 저를 너무 쳐주시네요~이러면 전 정말 제가 잘하는줄 암다~~ㅋㅋ
고무라고 생각하고 더 열심히 해야겟어요~~ㅎㅎ 추천 고마워요~

자유천사 (♡.36.♡.3) - 2011/12/07 23:14:17

보는 내내 군침이.... 살빼려고 단식중인데...우우...

천사표악마 (♡.65.♡.42) - 2011/12/08 14:58:24

살빼지 마시고 맛잇는것 많이 드시고 건강하세요~
저는 통통함이 잇어야 더 이뻐보이던데~~ㅎㅎ
자주자주 들려주세요~

큐티헌 (♡.245.♡.43) - 2011/12/08 12:07:51

오늘도 이렇게 다 내가 좋아 하는것만 푸짐히 올렷네요 추천~꾹꾹

천사표악마 (♡.65.♡.42) - 2011/12/08 14:59:36

ㅎㅎ 그러세요? 저랑 입맛이 비슷한 분 의외로 많네요~ㅋㅋ
추천 땡큐임다~

꽃배오리 (♡.85.♡.241) - 2011/12/08 15:05:10

두부조림 하나 집고 갑니다.~

천사표악마 (♡.140.♡.138) - 2011/12/10 11:43:13

ㅎㅎ 네~~ 두개 집어가도 됨니다~ㅎㅎ
자주자주 들려주세요~~

shy24 (♡.8.♡.196) - 2011/12/09 16:18:10

맛있어보이네요
글구 저번에 마파두부레시피 검색해서 잘밨습니다
덕분에 잘해먹었습니다 ㅋㅋ

천사표악마 (♡.140.♡.138) - 2011/12/10 11:45:48

맛잇게 해드셧다니 다행임니다~ㅎㅎ
자주자주 뵈요~^^

babycool (♡.169.♡.6) - 2011/12/09 18:25:22

갈비 넘 맛잇겟당 ~~나도 해먹어 봐야징~~

천사표악마 (♡.140.♡.138) - 2011/12/10 11:47:48

갈비? 당콩갈비 말씀하시는건가요?
둘이 궁합이 잘 맞아 졸여먹으면 아주 맛잇답니다~ㅎㅎ
맛잇게 해드시길 바랄께요~

gookwa (♡.97.♡.4) - 2011/12/10 14:52:52

콩 갈아서 남은 비지로 이렇게 해먹어도 되는군요 . 그치않아도 콩 갈아서 남은걸 어케 처리할까 고민했는데 마침 이런 방법이 있었군요. 버리려니 아깝고...ㅎㅎ 맛있겠슴다 추천합니다.